А вообще существуют в электронном виде где-нибудь бланки журнал-ордера и ведомости по каким нибудь счетам? А то в 1С бестолковые журналы-ордера по 60 счету. Если у кого есть скиньте плз...
А вообще существуют в электронном виде где-нибудь бланки журнал-ордера и ведомости по каким нибудь счетам? А то в 1С бестолковые журналы-ордера по 60 счету. Если у кого есть скиньте плз...
Если не секрет, зачем они вам, если вы ведете бухию в 1С?Сообщение от Василиса Микулична
Не секрет. Вы вообще видели на выходе ж/о по 60 счету в 1С? Чего-нибудь поняли там? Или по 71 счету?Если не секрет, зачем они вам, если вы ведете бухию в 1С?
А чем вас не устраивает ОСВ?Сообщение от Василиса Микулична
Я не уверена, что поняла, что такое ОСВ.
ОСВ - оборотно-сальдовая ведомость по счетуСообщение от Василиса Микулична
Есть еще анализ счета и карточка счета. Этих отчетов вполне хватает для решения всех бух. проблем. Журналы-ордера - менее информативны.
А для меня лучше ж/о. Если нигде нет, то буду в Экселе заводить.![]()
Для чего? Что за "сверхзадача"?Сообщение от Василиса Микулична
Да потому что мне так удобней. Что бы все было в одном документе. Не в пяти местах, карточках, анализах и иже с ними, а в одном.
Понятно.Сообщение от Василиса Микулична
Ж/О формирую в 1С. Жалоб нет, задаю параметры, какие нужны - и очень довольна. Сестра младшая учится на бухгалтера, они их там вручную чертят, как преподаватель их учит. Такая же форма!Сообщение от Василиса Микулична
Я из учебной программы помню, как должна выглядеть "шестерка". Аналитический список поставщиков, сальдо нач., по кор. счетам Дт и Кт группировка операций за месяц по каждому. Если вы зададите критерии в 1С - получается то, что хочется.
Интересно, как их задать? У меня в 1С вообще ничего изменить нельзя. Сразу оговорюсь - 1С у меня не лицензионная. Так что вызвать специалиста никак.Если вы зададите критерии в 1С - получается то, что хочется.
в 1С бестолковые журналы-ордераХи, а че жалуемся?1С у меня не лицензионная
Все настраивается в окне отчета - субконто, что Вы развернуть хотите, чего не хотите...
Это роли не играет. Заключить договор с фирмой, обслуживающей 1С можно и так. А если вы потеряли книжки все и дискеты? Или у вас пожар был? И не помните вы, у кого покупали программу? Составляется договор с фирмой, сопровождающей 1С, и там оговорочка: "обновление с предоставлением информационных материалов заказчика". Такая формулировка служит гарантом безопасности для фирмы-дилера 1С, и вам приятно.Сообщение от Василиса Микулична
А может, у вас не 1С?Сообщение от Василиса Микулична
У меня 1С. Но ситуация аховая. Во-первых мне никто не оплатит представителя 1С, потому как все директора считают, что это мои проблемы на чем вести бухучет, хоть на бумажных отчетах. Да, и такое тоже бывает. А во-вторых, комп у меня крутой ( мужнин) и он ( муж) точно никого за этот комп не пустит. Поэтому мне проще все ввести вручную, все ж/о, но на компьютере. теперь понятно?![]()
Сочувствую. Но, если бы я оказалась бы в такой ситуации, я бы за свой счет наняла бы программиста для обновления 1С. У нас эта услуга стоит 500 р. за 2 посещения в месяц. Зато все отчеты сами формируются, и не только ж/о и ведомости, и и все внешние (налоговые, в ПФ, статистику, ФСС). Так что лучше сэкономить время на бестолковую работу, лучше его потратить на какую-нибудь фирмочку и подработать. Получается, что 500 вложенных рублей себя окупят с лихвой.
Поддерживаю. И причин для паники не вижу. Чего там обновлять, если вопрос стоит о 60, 71 счете.Хи, а че жалуемся?
Все настраивается в окне отчета - субконто, что Вы развернуть хотите, чего не хотите...
Светлана
Я тоже понимаю, что причина не в необходимости обновлений, а "тренировки" самого пользователя. Заодно и обновить не грех.Сообщение от sveetna
8 лет работаю бухгалтером - ни разу не пользовалась журналами-ордерами. Даже смутно представляю, зачем они мне могут понадобиться.
Мне вполне хватает ОСВ, карточек счетов и анализа счетов.
Для составления баланса - пользуюсь той же ОСВ. Объясните - зачем вам Ж-О?
Мне - нужны. Особенно по 60, 62, 70Сообщение от Ozzy
Где большое количество контрагентов, очень удобно смотреть и по каждому, и в общем. И форма приемлемая. Легко заметить ошибки, быстро (если компом не могу воспользоваться) могу сказать сумму долга, платежа и отгрузки.
кстати, есть две формы бух. учета - журнало-ордерная и мемориальная. 99% бухгалтеров по первой работают. По этому же принципу главную книгу формируют. Так что вы, скорее всего, на ж/о. Просто не знаете![]()
Да человек уже обяснилОбъясните - зачем вам Ж-О?"У кого чего болит"Да потому что мне так удобней. Что бы все было в одном документе. Не в пяти местах, карточках, анализах и иже с ними, а в одном
Светлана
[QUOTE=Калькулятор]QUOTE]
То, что у меня в программе учет строится на основе журнально-ордерной системы учета - я знаюЭто азы.
Просто хочу сказать, что вполне мне хватает более компактных видов отчетов.
Хотя... видимо тут всё дело в привычке - кто как привык...
И прежде всего доверять самому себе. И твердо знать что у тебя по дебету , что по кредиту. Что его сто раз проверять? Ничего нового там не увидишь. Я так к этим счетам отношусь. Мало интересно. По году сверку провести и забыть. Это ведь не производство с большой номенклатурой и незавершенкой.Хотя... видимо тут всё дело в привычке - кто как привык...
Светлана
У меня такая же привычка была, пока сервер "не упал" (это программеры так сказали). Были бы у меня ваши компактные анализы по счетам, как бы восстановить все? И почему-то мне кажется, что ж/о компактнее. Вы что распечатываете по 62? У меня ж/о на 15 л., где указаны до 500 контрагентов. Конечно, анализ по счету - 1 листок, но если печатать карточки субконто.... Пачка бумаги.Просто хочу сказать, что вполне мне хватает более компактных видов отчетов.
Хотя... видимо тут всё дело в привычке - кто как привык...
Граждане, глупости это. Учет строится на основе двойной записи.И все. Остальное - методы отображения информации. А у себя я журналы и ведомости даже из меню убрал,потому чтоТо, что у меня в программе учет строится на основе журнально-ордерной системы учета - я знаю Это азы.Мне вполне хватает ОСВ
Да, это не производство. Оптовая торговля с авансами, рассрочками и огромным количеством контрагентов! Я не представляю без ж/о. С ними сверяю декларации. Их просят инспектора при проверке.Сообщение от sveetna
Действительно - кому как..... (Знаю бухгалтеров, которые ведут картонные карточки, пишут туда разными цветами ручек, отрезают уголочки и прочее)
В общем от темы мы уехали далеко.
Мне ж/о предпочтительнее. Это раз. Два, это то, что действительно только их просят при проверке. Что там у вас на карточках, аналитиках и ОСВ- никого из ФНС не волнует.
Насчет фирмочки подработать... Хм-гм... У меня вот уже три фирмы закрылось, потому что убрали от метро все павильоны и ларьки. И сейчас в Питере сумашедшая ситуация у бухов. Все хотят подработать на дому ( поверьте очень много закрылось фирмочек и бухи остались не у дел), а никому не нужно. Вот. Сама ищу работу на дому и ничего нет. Всем нужен бух на постоянную. Так что 500 руб. на обновление не пойдеть...![]()
Я распечатываю по всем счетам, кроме 51 и 71, просто ОСВ.
Возможно для восстановления учета в случае какой-либо аварии этого и мало. А для остальных случаев жизни мне хватает.
Раз так - то такая же ситуация и у хозяев этих ларьков. Не будут они бездействовать. Через месяц-два очухаются и еще откроют какие-нибудь "Рога и Копыта". И опять начнется работа!Сообщение от Василиса Микулична
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)