Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Кубики Зайцева

Попросили меня приобрести в подарок для малыша кубики Зайцева. Кто-нибудь может о них рассказать? Полезная вещь? И где их можно купить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Helper-2005
    динка, в оригинале (по Зайцеву) - они должны продаваться в виде таких наборов "Сделай сам" (листы, которые родитель должен укреплять, разрезать и внутренности наполнять (часть - деревянными детальками, часть - крышками от пивных бутылок ).
    Можно и самой на принтере на цв. бумаге распечатать и наполнить - в инете есть схемы - я так в свое время делала.
    В последнее время появились в продаже и уже сделанные.
    Вещь - полезная, но при условии, что у родителей есть знания, пед.способности, сильное желание и время, или есть няня или др. педагог, который будет по ним с ребенком заниматься.
    Еще важный вопрос - сколько лет ребенку? Потому что есть разные методики занятий для старшего дошк. возраста (собственно, по Зайцеву) или для совсем маленьких детей (Лена Данилова, например).
    Продаются - в инете у Лены Давыдовой и в реале в магазинах с разными развивалками (Маленький гений, например).
    Вот ссылки: http://danilka.com/product_info.php/...2583c1c83867d3
    http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/sho...&pass=&id=2137

Клерк
    Спасибо! Просто ребенок еще оч. маленький, полгода. Мама его (педагог нач. кл.) слышала о них и загорелась идеей. Говорит, что сейчас они просто как погремушки будут, а потом уже начнется обучение. Но думаю, что сейчас еще рано ребенку такие кубики давать, они скорее придут в негодность, чем он начнет что-то понимать. Я правильно рассуждаю, или все-таки стоит брать? И еще, подскажите, где магазины находятся, потому что мне, как бывшему педагогу, сначала самой хочется на них посмотреть.
    Helper-2005, а вы сказали про какие-то схемы в инете, можете ссылочку кинуть?

динка, я своему малышу как раз в полгода делала (а на след. неделе ему 6 будет) - у меня ссылки на схемы не сохранились, к сожалению .
    Про обучение таких маленьких детей - как раз на сайте Лены Давыдовой очень много: http://www.danilova.ru/publication/read_zaitsev.htm
    Там же, наверное, и адреса, где можно купить-посмотреть.
    "Маленький гений" - около м. Пушкинская, у них свой сайт тоже был - Яндексом, например, посмотрите.
    Мой опыт: я тоже - бывший учитель
    Когда сынишка был совсем маленьким, сделала несколько кубиков: 2 с буквой М, 2- с буквой П, и еще что-то (чтобы "мама", "папа", "Макс" и еще какие-то слова можно было сложить ). Хотела потом остальные сделать... Но не успела: он начал читать без них
    Т.е. я с его 0,5 до 3,5 все собиралась все доделать, но то пробок пивных не хватало , то еще чего-нибудь... А в 3,5 он начал читать, и продолжает до сих пор. М.б. те первые кубики помогли

Клерк
    Видела вчера эти кубики, мне не понравилось. Зная деток, и их тягость к разрушению, все это показалось небезопасным. Насколько мне известно, есть множество других методик проверенных временем.

динка, я своему наклеивала раскладку на плотный картон, сверху скотчем обклеивала - вроде, безопасно получалось
    Впрочем, на вкус и цвет...

Клерк
    Helper-2005, спасибо коллега! А вы, бывший учитель чего?
    У меня за плечами начфак.

динка, русского языка и литературы
    И еще русского как иностранного
    (филфак МГПИ+ переподготовка на филфаке МГУ)

Клерк
    Оч. приятно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права