Прошу прощения. Сегодня на Клерке в Новостях "Бизнесмены старше 40 могут платить 100 руб...." Не могу открыть сообщение. Кто-нибудь в курсе?
Прошу прощения. Сегодня на Клерке в Новостях "Бизнесмены старше 40 могут платить 100 руб...." Не могу открыть сообщение. Кто-нибудь в курсе?
amd, все открывается
http://www.klerk.ru/news/?42382
и вложение
http://klerk.ru/doc/?42372
Зайка, Спасибо. Вложение открылось, а само сообщение почему-то не открывается.
amd, с 12 (или 13, не помню) апреля 2005г., согласно определению Конституционного суда, ИП старше 1967 года рождения платят только страховую часть фиксированного платежа.
И не забудте проверить не пенсионер-ли Ваш ИПешник, а то у меня один адвокат (1960 г.р.) сообщил мне вчера, что по нему не должны начислятся 100 и 50 руб, так как он пенсионер. А я что - ясновидящая? Пришлось взять у него копию пенсионного свидетельства и переначислить ему оклады с сентября 2005 года.Сообщение от Над.К
![]()
С каждым Вашим ответом становлюсь умнее!
Друзья!
Поясните: эти платежи касаются только ИП? Тогда о каком пересчете окладов с сентября тут говорят? С каких пор у ИП оклады?
nikkky насколько я помню, пенсионеров от уплаты фикс.платежей не освобождали. Освобождали только военных пенсионеров
svetusia, , конечно только ИПшники. Потому про оклады ничего не поняла, так же как и ВЫ.
Ноги растут из этого постановления:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 сентября 2005 г. N 582
"Об утверждении Правил уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в минимальном размере"
В соответствии с пунктом 3 статьи 28 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые Правила уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в минимальном размере.
Председатель Правительства
Российской Федерации М.Фрадков
Правила
уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в минимальном размере
Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 сентября 2005 г. N 582
1. Настоящие Правила определяют порядок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в минимальном размере (далее - фиксированный платеж) индивидуальными предпринимателями, адвокатами, частными детективами, занимающимися частной практикой нотариусами (далее - страхователи).
2. Минимальный размер фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии составляет 150 рублей в месяц, из них 100 рублей направляется на финансирование страховой части трудовой пенсии, 50 рублей - на финансирование накопительной части трудовой пенсии.
Фиксированный платеж, направляемый на финансирование накопительной части трудовой пенсии, является обязательным для уплаты лицами 1967 года рождения и моложе.
3. Фиксированный платеж не уплачивается:
страхователями, являющимися получателями пенсий, установленных в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей";
страхователями за период, в течение которого ими не осуществлялась соответствующая деятельность в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста полутора лет.
4. Уплата фиксированного платежа может осуществляться единовременно за текущий календарный год в размере, равном годовому размеру платежа, или частями в течение года в размерах не менее месячного размера платежа.
5. В случае если страхователь начинает осуществлять деятельность в установленном порядке в текущем календарном году или прекращает деятельность до 31 декабря текущего года, фиксированный платеж, подлежащий уплате в этом году, уплачивается за фактический период деятельности (за неполный месяц - в размере, пропорциональном количеству оставшихся календарных дней этого месяца после даты начала деятельности или количеству календарных дней до даты прекращения деятельности).
6. Фиксированный платеж в полном размере, определяемом в соответствии с пунктами 2 и 5 настоящих Правил, уплачивается не позднее 31 декабря текущего календарного года.
7. Уплата фиксированного платежа осуществляется путем зачисления его на счета территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации по месту регистрации страхователей.
8. Уплата фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии осуществляется отдельными платежными поручениями.
______________________
Закон № 167-ФЗ обязывает платить пенсионные взносы всех предпринимателей. Никаких исключений он не предусматривает. Однако Правила разрешают не перечислять фиксированные платеж военным пенсионерам, то есть те, кому назначена пенсия в соответствии с Законом РФ от 12.02.93 № 4468-1. Включение этой нормы в Правила продиктовано тем, что Конституционный суд в определении от 24.05.2005 № 223-О признал положения Закона № 167-ФЗ обязывающие военных пенсионеров платить фиксированные взносы на финансирование страховой и накопительной частей пенсии неконституционными. Поскольку действующее законодательство не предусматривает механизм, гарантирующий увеличение размера получаемой пенсии, в связи с уплатой фиксированных страховых взносов.
В отличие от военных пенсионеров, все прочие должны фиксированный взнос платить должны. Однако в пункте 2 Правил указано, что минимальный платеж, направляемый на финансирование накопительной части пенсии обязаны платить лица 1967 года рождения и моложе.
Это означает, что все предприниматели 1966 года рождения и старше (т.е. и те из них, которые уже получают пенсию) должны платить фиксированный платеж лишь в размере 100 рублей, направляемый на страховую часть пенсии. Данное положение Правил также основано на позиции Конституционного суда, высказанной, в частности, в определении от 12.04.2005 № 164-О.
Ну, я ж и говорю - военные пенсионеры
Впрочем, пенсионер 1960 года рождения, скорее всего военный. Вряд ли артист балета![]()
Шахтер м.б. или артист....циркапенсионер 1960 года рождения, скорее всего военный.
Шахтер на пенсии - адвокат?![]()
Ни в коем разе. Конешно, артист.Сообщение от Над.К
Может быть пенсия по инвалидности...ха-ха... Там видно у всех проблемы ... с головой, если у адвоката - оклад, а бух его еще и пересчитывает... За профессию обидно - вот поэтому нарлоги всех бухов считают недоумками, даже балансы на какуляторе пересчитывают, говорят, что бывает когда актив с пассивом не идет...![]()
Кто сказал, что НК-Библия бухгалтера. Это его Камасутра.Сообщение от svetusia
Нет.. не камсутра, а что-то еще круче, только в извращенной форме...Пардон, нет слов...![]()
Последний раз редактировалось svetusia; 09.02.2006 в 22:55.
Так и есть - он военный пенсионер.Сообщение от Над.К
С каждым Вашим ответом становлюсь умнее!
Ну, если я назвала по привычке гонорар окладом, то в этом нет ничего смешного (у меня не только адвокаты), но пересчитать я всё-равно должна, ведь адвокаты платят ВСЕ налоги со своего отработанного вала, а оставшуюся сумму кладут себе в карман, и если человек заплатил налоги, которые с него не берутся, то получается, что он недополучил свои кровные.Сообщение от svetusia
![]()
С каждым Вашим ответом становлюсь умнее!
[QUOTE=nikkky]Ну, если я назвала по привычке гонорар окладом, то в этом нет ничего смешного
Конечно - это не смешно, а грустно. Надо избавляться от плохих привычек. А кто Вам укажет по свойски, если не коллеги...Если обидели чем - ...звиняйте ...Только из-за таких ошибочек и нестыковочек весь гиморрой и происходит...Удачи Вам!
Насчет ошибочек - гЕморрой?Сообщение от svetusia
![]()
Именно: гЕморрой - по мед.показателям, тут - гимор...![]()
Хотим на работу принять инвалида.Кто-нибудь может подсказать : -какие льготы получит предприятие наше? -какие налоги на него платить? -и вообще, может и не надо официально( какие последствия могут быть)?
Сколько работников в среднем?Сообщение от Аноним
11 человек и уснСообщение от amd
Аноним, Льгот нет. Если меньше 100 чел среднесписочной, можете не принимать, никто не обязывает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)