+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

автосалон не выполняет условий договора продажи

Спинным мозгом чувствую, что салон не прав.
    2 недели назад был заключен договор с салоном на продажу автомобиля (иномарка). Машина новая, но прошлого года выпуска, за это - акция. Была внесена 100% предоплата. Через 2 недели звонок из салона - машину 2005 года поставить не можем, можем 2006 года (абсолютно идентичны, разница только в годе), но она будет дороже !? Причем поставка будет осуществлена уже после окончания срока выполнения договора как минимум на неделю (скорее всего больше). При предложении вернуть деньги не возразили, только за вычетом денег, которые взял банк за осуществление операции по оплате. Получается - я проходил мимо салона, дал им на 2 недели немаленькую сумму, а когда забирал - заплатил салону за то, что он пользовался моими деньгами. Могу ли я требовать машину цвета и комплектации, как указана в договоре, не доплачивая? Или взять деньги с учетом новой цены на автомобиль? Потому-что с этим салоном больше не хочу иметь дел
    Один из нас точно неправ. Рассудите, уважаемые
    Вячеслав
    Поделиться с друзьями

Клерк
    p v, договор с частным лицом или юридическим?

Аноним
    Гость
    автосалон - ООО, официальный дилер

Клерк
    Аноним, речь не об автослоне, а о Вас. Попадает ли сделка под ЗоЗПП?

Клерк
    аноним - это я, почему-то не зарегистрировался.
    Автосалон - это "ООО ...........", официальный дилер (пока не хочу называть, хоть и очень зол на них. Ну сказали бы сразу, я пошел бы в другой салон. Или заказал машину нового года почти за те же рубли сейчас (скидка была небольшая, а доллар свалился с момента оплаты)
    Последний раз редактировалось p v; 28.01.2006 в 20:08.

Клерк
    я - физическое ,частное лицо. Да, насколько я - не юрист - понял закон - я потребитель

Клерк
    p v, если частно лицо, требуйте либо исполнения договора в срок и в натуре, в том числе и по цвету и комплектации, если иное не указано в договоре. Ст. 13 ЗоЗПП. В этом числе Вы имеете право требовать неустойку (пени) за просрочку выполнения договора.
    Либо Вы вправе требовать возврат уплаченной суммы плюс возмещения убытков.
    ps: А если серьезно, нужно смотреть внимательно договор. Например, указан ли в договоре год выпуска поставляемой модели. Т.е. вправе ли продавец, ссылаясь на год выпуска модели (если это одна и та же модель), идентифицировать, что это другая номенклатура.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    p v, Например, указан ли в договоре год выпуска поставляемой модели. Т.е. вправе ли продавец, ссылаясь на год выпуска модели (если это одна и та же модель), идентифицировать, что это другая номенклатура.
    Да, год указан - 2005. Во всем остальном (комплектация, цвет, двигатель, модель и пр.) - абсолютно идентичные машины.

Клерк
    Чем закончилось?
    Позвонили из салона, предложили машину выбранных комплектации и цвета но 2006 года (в договоре - 2005) за уже уплаченные деньги без доплат, но не в феврале, а в марте, и если я не возражаю против сделанных предложений, то подъехать в салон и написать дополнительное соглашение к договору. Я согласился. Думаю не выдвигать дополнительных претензий - все мы люди, им самим эта ситуация наверняка нервы попортила

киник Аватар для stas®
    p v, я бы попросил с них денег за просрочку...

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    p v, я бы попросил с них денег за просрочку...
    Если еще раз нарушат сроки - обязательно. А пока рука не поднимается. Не нарочно же они это... Где-то чего-то далеко от них не состыкоавалось... А добро оно когда-нибудь вернется

киник Аватар для stas®

Главпух Аватар для Mela
    Человек, помоги себе сам (с)

Аноним
    Гость

Автосалон не выполняет условий договора продажи

Прочитала Вышу переписку и думаю...... Боюсь, что и в марте могут быть проблемы -))). Нада было требовать возврата денежных средств и по 395 ГК РФ процентов за незаконное пользование чужими средствами. В настоящий момент Вы подписали дополнительные условия, тем самым дали письменное подтверждение, что претензий с Вашей стороны нет. На одном из юр. форумов такая же ситуация была со стройматериалами ( три месяца мурыжили, а вернули только первоначальную сумму).

киник Аватар для stas®
    по 395 ГК РФ
    Зачем 395, когда есть ЗЗПП?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Прочитала Вышу переписку и думаю...... Боюсь, что и в марте могут быть проблемы -))).
    Не уверен Звонил по другим салонам города, ситуация везде схожая - нет сейчас машин нужной мне комплектации ни у кого... И до марта не обещают. А доп соглашение еще не подписано, планируется только в конце недели. И потом - почему салону нужно обязательно меня кинуть? Ему интереснее продать, я так думаю. Они же тоже знают, что есть законы, и наверняка знают, что нельзя испытывать терпение бесконечно. Я им почему-то верю. Если интересно - напишу, когда все закончится. Скорее всего это будет конец марта. А на чем ездить - у меня есть, старая в эти неслабые морозы заводится без проблем

киник Аватар для stas®
    p v, возможно, имеет смысл потребовать включить в допсоглашение условие о том, что при его невыполнении салоном за Вами сохраняется право применить санкции, исчисляемые по первоначально установленной дате.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    p v, включить в допсоглашение условие о том, что при его невыполнении салоном за Вами сохраняется право применить санкции, исчисляемые по первоначально установленной дате.
    А мне нравится эта мысль. Нет, серьезно нравится. Я о чем то похожем думал, но не получалось сформировать Спасибо! Надеюсь наша дискуссия еще кому-то поможет... Почему только автосалон?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •