Подскажите пож., какие декларации сдает общественная организация, если у нее нет никакой деятельности:
1.Бух баланс
2. Отчет о прибылях
3. форма 5
4. ЕСН
5. ПФ
6 ЧТО ЕЩЕ?
Запуталась что то
Подскажите пож., какие декларации сдает общественная организация, если у нее нет никакой деятельности:
1.Бух баланс
2. Отчет о прибылях
3. форма 5
4. ЕСН
5. ПФ
6 ЧТО ЕЩЕ?
Запуталась что то
те. яхотеля сказать
форма №6
и еще вспомнила
статистика
отчет персенифиц.
НДФЛ
ФСС
а что с налогом на прибыль
и НДС?
Хорошо бы знать систему налогообложения, но если обычная тогда сдаете декларации и бухотчетность:
1. Да.
2. Да.
3. Вы, наверное, имели ввиду форму 6? Тогда - да.
4. Да
5. Да
6. ФСС (сдавали до 16.01)
7. НДС ежеквартально
8. Годовую декларацию по прибыли
9. Письмо в Пенсионный фонд (вместо персонифицированного отчета ПФ), о том, что деятельность не велась, зарплата не начислялась и не выплачивалась.
10. Такое же письмо в налоговую (вместо отчета по 2-НДФЛ).
11. Общественная организация, даже по старому закону, обязана была предоставлять свою отчетность в регистрировавший ее орган. Не забудьте. Мы предоставляли копии баланса и какие-то бумажки, которые они требовали.
12. Про статистику не скажу. Много лет ее игнорирую![]()
Одна моя знакомая возлавляет ЖСК (кооперативный дом с 80-тых годов). Всё время сдавала отчёты в статистику. Года 2 назад я познакомился с её отчётами и порекомендовал вывести имущество дома за баланс. С тех пор статисты потеряли к этому ЖСК весь интерес.Сообщение от Над.К
![]()
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
А вот с ТСЖ статистика не слезает. А с 2005 года, вместо одной формы ежеквартальной , требуется еще ежемесячную формочку краткую сдавать. Связано это с возвратом из бюджета компенсаций на льготников.
10 января позвонили и отчеты спрашивают. Сами-то отдыхали.
![]()
Они (уже который год) не торопятся перерегистрироваться из-за нашей безалаберности в законодательстве.Сообщение от Никма
Видимо, разные районы, хотя и в Москве.
А вот дополнение по обсуждаемой теме:
"НКО предоставляет информацию о своей деятельности органам госстатистики и нал.органам..." п. 1 ст.32 закона № 7-ФЗ. А по новому закону об НКО сюда добавлено ещё 12 пунктов![]()
Владимир, да я запросто предоставлю... Только я на УСН. Годовой бухотчетности у меня нет. Форм для НКО мне в статистике не давали. Что предоставлять-то? Я ж от нее не скрываюсь. А вот предоставлять декларацию по УСН не буду. Ибо налоговую декларацию предоставлять туда не обязана.
А ведь ошибся. Не 12, а 13 пунктов.А по новому закону об НКО сюда добавлено ещё 12 пунктов![]()
Было только 2, а стало, аж 15![]()
Надежда, а в какие сроки надо представить отчетность туда?Сообщение от Над.К
Не забывайте, что в разных регионах разные требования.Сообщение от Е-лена
Почему?Сообщение от zas77
У меня сведения, что сроки предоставления отчётности у полит. партий 20 марта, а у остальных совпадают со сроками сдачи годовой бух. отчётности.
Спасибо, значит еще есть время.
я веду 2 НКО - относятся к разным административным округам Москвы - сдаю ф.1 (баланс) и ф.2 (отчет о прибылях и убытках). в СВАО еще требуют предъявить копию письма с кодами (розовенькое такое). вот и все! сдаюсь ежеквартально уже 5 лет - других требований не предъявляли.
Над.К, если не сложно, напомните, где прописано, что квартальные декларации по прибыли сдавать не надо?Сообщение от Над.К
И еще - какие листы заполнять в годовой декларации по прибыли, если объекта налогообложения не было?
А у нас не примут в налоговой отчеты без штампа статистикиСообщение от Над.К
.
Сама нашла, - в ИнструкцииСообщение от Стефани
![]()
я всегда сдавала! сдавать нужно титульный лист, лист с суммой налога к уплате (даже "нулевой") и раздел с расчетом суммы налога (номер не помню) - в итоге 4 листа (если без сведений о директору и главбухе)
ст.289 п.2 "Некоммерческие организации, у которых не возникает обязательств по уплате налога, представляют налоговую декларацию по упрощенной форме по истечении налогового периода". Обязательно нужен лист 10.
а если НКО зарегистрирована 20 декабря??Никакие не сдавать? Или в ФСС нужно было?
![]()
Мы зарегистрировались 07.12.06. Я обзвонил все фонды, чтобы уточнить, гуда что сдавать. Сдавал даже Песон.учёт в ПФ на двоих (рук. и г/б).Сообщение от Riddle
О как...А мне по телефону сказали,что не нужно было...
Уважаемые клерки! Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать Форму № 6 НКО (Некомм партнерство) на УСН (6%) ? Деятельность не велась в 2005 г. Зарегистрировались в ноябре 2005, и только начали собирать членские взносы.
Нет ни надо. ФОрма 6 относится к бухотчетности, а ее УСНщики не сдают.
Т.е. не надо в налоговую никаких документов относительно целевого финансирования нести, раз упрощенка? И по истечении 2006 года тоже?
А вот по истечении 2006 года - это вопрос. Потому как по вновь принятому закону все НКО должны будут куда-то отчитываться. ТОлько никто еще не решил куда и в какой форме. Вряд ли это будет налоговая и форма № 6Чего-нибудь похуже придумают
Но пока, не забивайте себе голову.
Большое спасибо!
Нужно ли комплектовать годовую отчетность следующими бумажками:
13. Приказы об учетной политике (оба два)
14. Расшифровка дебиторской и кредиторской задолженности?
![]()
Плохие дороги требуют хороших проходимцев.
Не помешает, т.к. в некоторых ИФНС требуют, как обязаловка, а некоторые бухи ортачатся. УП неоходима при проверке.Сообщение от Ирма П.
1. Если в АНО есть только внереализационный доход из-за целевых поступлений от учредителя на содержание АНО, то лист 10 заполнять не надо, а ф. 6 надо?ст.289 п.2 "Некоммерческие организации, у которых не возникает обязательств по уплате налога, представляют налоговую декларацию по упрощенной форме по истечении налогового периода". Обязательно нужен лист 10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)