+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Поскажите пожалуйста как быть

Подскажите пожалуйста, как исправить ошибку с наименьшими потерями: Платили НДС поквартально по оплате. В июле 2005 г. выручка превысила 1 млн. руб. Декларацию сдали за квартал. Заплатили по итогам квартала. Общая выручка за квартал меньше 3 млн., поэтому нарушение незаметно, но фактически в июле НДС - к уплате, в августе – к возмещению, а в сентябре – к уплате. Можно ли считать, при расчете штрафных санкций за несвоевременную сдачу деклараций, что декларация за июль сдана при сдаче квартальной? Т.е. период просрочки с 20 августа по 20 октября или этот период длится до сих пор?
    Поделиться с друзьями
    Ольга

Клерк Аватар для vals
    вопрос сложный... но если исходить из того, что налоговый период для НДС все-таки месяц, и налорги запросто могут посчитать декларацию несданной... то я я бы сдал все месячные декларации до конца года, возможно, как уточненные... и предоставил бы самин налограм считать санкции... думаю, они будут не столь огромны, как если бы им пришло в голову вспомнить про это позже...
    кроме того формально возникает неуплата налога в срок...
    С уважением, Валентин.

Клерк Аватар для terra_INCOGNITO
    Olik, раз у вас в июле превысила сумма 1 млн руб реализации, то у вас исчисление и уплата налога приобретает месячный характер. Соответвенно ваши действия должны были быть такими - начиная с июля вы сдаете декларацию за месяц и платите тоже за месяц, то есть за июль и сентябрь( август у вас к уменьшению), соответсвенно даже по окончании 3 квартала должно было быть 2 платежки по уплате ндс (за июль и за сентябрь). Потом если начиная с октября у вас выручка не переходит пределы поквартальной уплаты - вы сдатете за квартал. Если же у вас например была бы превышена сумма 1 млн в декабре, то вы бы сдали все 3 декларции до 20 января и заплатили бы налоги за 3 месяца отдельно( 3 платежки ) БЕЗ штрафных санкций, потому что в октябре вы еще не знали что у вас будет в декабре. В данном случае мы имеем
    1. Несданную декларацию за июль август сентябрь
    2. Уплату налога за июль по прошествии отчетного периода- соответственно штрафа за неуплату налога у вас нет, но есть пени с 20 августа до момента уплаты налога .
    Вот все , что вам за это грозит.

Клерк
    Спасибо всем ответившим. Мне с пенями все понятно, они будут небольшими, а вот штрафные санкции за несвоевременную сдачу декларации 5% от суммы за каждый месяц, это уже что-то. Ведь шесть месяцев будет 20.02.06. Может ли квартальная декларация как-то смягчить штрафы?
    Ольга

Клерк Аватар для terra_INCOGNITO
    Нет думаю, так как это декларция за период, который вообще не в теме- тоже самое что вы сдали декларацию за 7 месяцев например бы.
    Хотя предсказать поведение налоговиков- оочень трудно, может если слезно просить говорить - ну как же так ну ошиблись ну ведь щаплатили же ? и пени заплатили!!! .....
    кстати советую заплатить пени самим - чтобы налоговая не ставила еще и это вам в укор. А если ваш расчет не пойдет с налоговй в сумме пеней- то доплатите- ничего страшного. тем более что формула расчета пеней проста и вряд ли будут расхождения.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А почему вы не хотите сдать декларации за июль, август, сентябрь?
    Наличие квартальной вас точно не спасет от шрафа по 119 НК.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Да я то хочу, вопрос сколько это будет стоить. Пока еще вписываемся в срок до 180 дней, а значит не более 30 % от июльской декларации... Жалко денежки. Хотя сейчас может и пощадят, если сами придем, а уж потом точно - нет.
    Ольга

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •