+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для MES

Вниз Помогите новичку!!!!!!

Помогите, пожалуйста, вот в каком деле:

Во втором кв.2005 года была сделана реализация и начислен НДС к уплате. А в 2006 году обнаружилось отсутствие отчетных документов (подписанных актов о закрытии работ) по этой реализации. Когда нужно сделать "сторно" во 2 кв.2005 года и при этом сдать исправленную декларацию по НДС и прибыли или можно сделать "сторно" в 2006 году? Если в 2006 году то что делать с излишне уплаченнымми НДС и налогом на прибыль?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Причины отсутствия актов? Работы фактически закрыты?

Аноним
    Гость
    реализацию в программе я сделала была заверена, что акты будут, работа фактически сделана, но актов так и не подписала, там была целая история

Клерк Аватар для MES
    В прошлый раз не так ответила....

реализацию в программе я сделала была заверена, что акты будут, работа фактически сделана, но актов так и не подписала, там была целая история
    и только завтра будут подписаны акты с июня по декабрь 2005 года выполненные работы
    я думаю если акт не подписан, то и работы не приняты, то есть нет согласия покупателя

Аноним
    Гость
    Лучше сторно сделать в 4кв.2005г. Тогда не надо будет переделывать деклар по прибыли. Уточнен НДС всеравно придется подавать.
    Если сторно в 2006, то это убытки прошлых лет - уточн.деклар.2005 Приб., НДС.
    С самим НДС ничего - меньше заплатите в текущем периоде.
    Но если акт подписан в 12.2005г., то....я бы и не заморачивалась.

Клерк Аватар для terra_INCOGNITO
    вот с этим не согласна - период реализации - 12,2005- соответвенно входит в 12,2005- дела по 2 кв 2005 она не меняет.
    со всем остальным согласна- все что касается исправления в бухучете -12 2005- хоть за год будет верным баланс, в налоговом учете - 2 кв 2005- учтоненку все равно подавать и по прибыли и по ндс
    остатки налогов ( излишки) погасят суммы за 2005 год и 2006 и по прибыли и по ндс

Аноним
    Гость
    про уточненку по прибыль за 2кв.2005г. не согласна. Налоговый период - год. Все, что в теч.года происходит - нарастающим. Если по всем исправлениям внутри года подавать уточненки по прибыли - только на них работать и будешь. (это при сторно в 2005г.)
    а про "незаморачивалась".... Можно, если уж все по-правилам, подать уточненку по НДС за месяц уплаты (2кв.05г.) к уменьшению. А потом в 12.2005г. в полном объеме. Результат тотже. А можно все посчитать в 12.2005г.....
    Вот если бы они ошиблись во 2кв.2005г. по возмещению.... Тогда да!
    Другими словами - такие вопросы решает бух.сам.
    Но , насколько я поняла, речь идет про подписание Акта датой января - тогда все это не о том. Однозначно сторно в январе - убыток прош.лет, уточнен. декл. НДС, прибыль. И зачет переплаты налога в последующем.

Клерк Аватар для terra_INCOGNITO
    Однозначно сторно в январе - убыток прош.лет, уточнен. декл. НДС, прибыль. И зачет переплаты налога в последующем.
    категорически не согласна!!!!!
    почему это если в январе- то
    убыток прош.лет, уточнен. декл. НДС, прибыль. И зачет переплаты налога в последующем.
    пока не сдан баланс за год. можно вносить все что угодно- например она нашла ошибку в октябре( как раз после сдачи баланса) - с первого октября можно в любой денб делать сторно и от закрытия акта это никак не зависит, ведь исправление делают на основании выявления ОШИБКИ а не акт правильного!!
    поэтму предлагаю не морочиться а внести так ак я сказала
    насчет
    Налоговый период - год. Все, что в теч.года происходит - нарастающим.
    - это вообще полный бред - так думают только лентяи. В НК сторого прописаны сроки подачи различных деклараций. И если вы посмотрите - все практически тесты содеражт этот вопрос- и ответ на него- если ошибка была сделана в 2 кв - то уточненку надо подавать не только за 1-е полугоде но и за 9 месяцев!!!!!!!!!!!!! ( не за 2 кв - я сама не правильно написала -прошу прощения- так как такого периода по НП нет !) а если вы этого не делаете - это еще не значит что этого делать не нужно !
    Последний раз редактировалось terra_INCOGNITO; 25.01.2006 в 23:38.

Аноним
    Гость
    terra_INCOGNITO - как-то грубо и не вежливо мы с вами обсуждаем тему, а не выступаем на ринге.

MES - я свою точку зрения высказала. Ессно, учесть данную корректировку можно при составлении баланса за 2005г., выполнив сторно в 2006г. Я говорила про отражение в бух.учете.
    Посмотрите здесь - мож поможет.
    http://www.klerk.ru/articles/?34640
    http://www.klerk.ru/news/?29573
    http://www.klerk.ru/articles/?9045

Что касается уточненки по Приб. - аргумент привести не могу - искать надо. Но требование подавать за каждый отчетный период - было, согласна. Но сейчас это не актуально. Посм. ст 54, 81 НК.
    В дополнение:

НАДО ЛИ СДАВАТЬ УТОЧНЕННЫЕ ДЕКЛАРАЦИИ ПО «НАРАСТАЮЩИМ» НАЛОГАМ?

Ответим еще на один вопрос, который часто задают бухгалтеры. Надо ли сдавать «уточненки» промежуточных деклараций или расчетов по налогам, которые начисляют нарастающим итогом с начала года, то есть у которых налоговый период равен году (налог на прибыль, налог на имущество, ЕСН и т. д.)? Налоговики считают, что надо. Аргумент у них такой. В промежуточных декларациях и расчетах приводится размер авансовых платежей по налогам. А чиновникам необходимо знать эти суммы, чтобы проверить, правильно ли организация рассчиталась с бюджетом.

Конечно, на это можно возразить, что окончательный расчет по «нарастающим» налогам организации производят по итогам года. А авансовые платежи – это лишь промежуточная часть такого расчета. И у налоговиков даже нет права штрафовать и взимать пени за то, что такие платежи уплачены не полностью или не вовремя. Это подтверждает и судебная практика. Например, в постановлении ФАС Дальневосточного округа от 10 декабря 2003 г . № Ф03-А04/03-2/2966 указано, что в Налоговом кодексе РФ не предусмотрено наказание за неуплату авансовых платежей.

Но чтобы избежать конфликтов с чиновниками, лучше сдавать «уточненки» по промежуточным декларациям и расчетам. Кстати, такие уточненные декларации пригодятся вам, если понадобится провести выверку налоговых платежей.

Клерк
    Поддерживаю. Зачем устраивать себе лишнии проблемы
    Придут с проверкой - для прибыли налоговый период "календарный год". В январе - реализацию завысили и оплату в бюджет завысили, пусть налоговики пересчитывают уменьшают. В декабре на эту же сумму занизили, но за счет января недоплаты в бюджет нет - штрафов нет - пусть налоговики вновь пересчитывают - если "им делать нечего" - в чем очень сомневаюсь.

Клерк Аватар для MES
    спасибо, что откликнулись!

хочу уточнить:
    акт подписан в январе 2006 за работы выполненные в 2005 году,а по ошибке (без документов) часть этих работ была закрыта в июне 2005 года, тоесть не верно.

теперь мне надо убрать эту часть из 2005 года и впендюрить ее в 2006 год, тогда что делать с декларациями по НДС и прибыли за 2005 год?

Клерк
    Годовую по прибыли еще не сдавали, значит сдаете по году за минусом того что провели в июне. А вот по НДС уточненная нужна и за июнь.

Клерк Аватар для MES
    Спасибо, ребята!!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •