+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    tom.r
    Гость

ситуация с менеджером

в следующем:в журнале работы монитора увидел,что один из менеджеров создал непроведенную накладную перемещения товара с оптового склада на удаленную розничную т.(от 7.01) активно ее открывает и перезаписывает в течении недели(18,01 последняя запись)НО ПРИ ЭТОМ ОН ЕЕ НЕ ПРОВОДИЛ НИ РАЗУ!.не могу понять смысл его действий.пока вижу только два варианта:1-он меня проверяет,смогу-ли я уследить этот момент.2-он нашел способ прикрывать этой накладной свои манипуляции с товаром,сговоривщись с продавцом в этой рознице. сталкивался-ли кто с токой ситуацией,прошу помочь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Действительно странно. У меня было подобное, но не с перемещением, а с реализацией. Документ был менеджером создан для того, чтобы его изменять, распечатывать и продавать товар с выписанными документами, но непроведенными накладными. (выручка с продажи уходила ему, конечно). А ваш случай мне кажется больше правда похож на сговор с продавцом в рознице, но для чего?

Fosihas
    Гость
    Запретить им печать не проведенного документа. И заодно запретить отмену проведения.

Клерк
    А ежедневных бекапов нет? Можно было бы проанализировать содержимое накладной по дням.

tom.r
    Гость
    стоит запрет на печать незаписанных документов(всех).отмену проведения(но именно проведения.а не записи)менеджер сделать не может.есть двухдневные бекапы,но их анализ не помог,потому что при закрытии перезаписанного документа мен.отказывает в сохранении новой формы и происходит откат к первичным данным в накладной-я в итоге вижу один и тот-же документ.кроме того менедж. близко сошелся с продавщицей из этой торг.т.у меня есть все основания для подозрений,но я не знаю,где тут хитрость.остается затребовать у кладовщиков все накладные перемещения по этой торг.точке за начало года и сравнить их с данными в базе.и еще забрать все перемещения с самой т.может увижу что в сравнении

Главпух Аватар для Mela
    а вы вообще администратор базы или директор?
    Человек, помоги себе сам (с)

tom.r
    Гость
    в мои обязанности входит контроль за менеджерами,кладовщиками и розницами.кроме того я веду остатки по основным позициям и планирую закупы.вообще смотрю за общим состоянием дел.официальной должности нет.

Клерк

Редакция

Если перемещение электронное, то документ автоматически даёт проводку оприходования получателю,если вы работаете в сети. Не проведённый документ не приходуется, а стало быть не реализуется. Наладьте связь, и закройте все права редактирования проведённого документа, иначе всё бессмыслено, и действительно не проведённый документ не может распечатываться, интересно какая у вас программа.

Клерк
    tom.r, у Вас отсутсвует бумажный документооборот?
    Что-то подсказывает мне, что действия менеджера вполне поддаются логическому объяснению.

ps: Поищите на просторах рунета ветку с названием "Как воруют с помощью 1С", на каком-то из форумов года два назад было бурное обсуждение с яркими примерами.

Аноним
    Гость
    1C7.7 редакция 9,2(торговля-склад)совсем не догадался объяснить про документооборот- он конечно бумажный.все розницы получают товар по бумагам.поэтому коррекетировка непроведенной накладной и ее печатной формы дает пространство для маневра.BorisG-спасибо за подсказку,уже ищу

Аноним
    Гость
    Ищи по цепочке бухгалтерия-склад-точка. И только по бумагам. Еще необходимо провести инвентаризацию хоть на точке.
    Если сговорилист вместе со складом, ох и намучаешся((

Клерк
    tom.r, а вы, как контролирующий орган, расписываетесь в накладных перемещения? Смотрите, чтобы они (менеджер и продавец рознич. торг. точки) Вас не подставили. У моих знакомых был случай, когда продавцы продавали товар с выручкой в свой карман, потом за месяц формировали накладную одну на недостающие позиции и подсовывали с кипой других бумаг на подпись, а потом уже и сами начали подписывать.

Главпух Аватар для Mela
    поддерживаю предыдущего оратора - в 1Сине так прекрасно настраиваются права и доступ ко всем данным! тока муторно это конечно

Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от tom.r
    в мои обязанности входит контроль за менеджерами,кладовщиками и розницами.кроме того я веду остатки по основным позициям и планирую закупы.вообще смотрю за общим состоянием дел.официальной должности нет.
    тогда дайте знать руководству о своих подозрениях
    вас для этого и посадили
    конечно, 100% док-ва это хорошо, но маловероятно

Клерк
    Цитата Сообщение от Mela
    ... в 1Сине так прекрасно настраиваются права и доступ ко всем данным! ...
    Мда... Настраивается... забор для честного пользователя...
    Но... знали ли бы Вы, как это просто в семерке специалистом обходится...

Клерк
    Цитата Сообщение от tom.r
    стоит запрет на печать незаписанных документов(всех).отмену проведения(но именно проведения.а не записи)менеджер сделать не может.есть двухдневные бекапы,но их анализ не помог,потому что при закрытии перезаписанного документа мен.отказывает в сохранении новой формы и происходит откат к первичным данным в накладной
    Я один раз в похожем случае добавил в процедуру печати сохранение в текстовый файл распечатываемой информации. Чтобы не слишком разрастался файлик, можно фильтровать по подозрительному пользователю (или даже по подозрительной накладной, если номер не меняется).
    Или можно при печати принудительно производить запись документа (с предупреждением пользователя).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •