+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    работающая мама Аватар для Ole

УСНО. Можно ли принять расходы?

я никогда не работала на упрощенке... поэтому возникают вопросы даже по самым элементарным вещам. ситуация такая: у нас свое здание и мы хотим подключиться к газу, чтобы потом помещения отапливать газом. и вот в 4 кв. 2005 г. мы оплатили несколько услуг типа "обучение персонала по работе с газовым оборудованием", "составление плана местности для прокладки газопровода" и т.п. скажите могу ли я принять эти расходы в 2005 г. или нет. или их следует принять только когда мы подключимся к газу?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Такие услуги Вы вряд ли вообще сможете принять к расходам.

Изучайте ст.346.16, все, что там не упомянуто - не расходы для УСН, перечень закрытый.

ну я этот перечень изучаю, но вопросов все равно много... вот например: у нас здание в собственности, мы ежемесячно платим за эл. энергию, за услуги связи, за вывоз мусора. передо мной бухгалтер все это ставила в расходы, а где эти расходы указаны в перечне я не могу найти...

Дилетант
    Материальные.

про эл. энергию и услуги связи понятно-это материальные расходы. и получается, что когда мы подключимся к газу и будем им отапливаться-эти расходы сможем принять, а расходы "по подготовке " не можем принять. я так поняла?

а как при УСНО быть с проводками? вот например:
    собираем затраты на 26 сч
    Д26 К60.1- отражаем услуги, которые не принмаются в расходы
    Д26 К60.2- отражаем услуги, которые принимаем в расходы
    на 26 сч. собираем налоги, зар. плату, амортизацию
    Д90.1 К62 отражаем реализацию наших работ, услуг
    а потом в конце квартала списываем со сч. 26 на сч. 90 только сумму расходов, которые можем принять? а расходы, которые не можем принять так и остаются висеть на 26 сч. или они тоже потом списывабтся?

Аноним
    Гость
    А зачем Вам бухгалтерские проводки? Преприятия на УСНО освобождены от ведения бухучета. Если для себе ведете-делайте проводки понятные и удобные для Вас , без лишних счетов.... Я , например,в 1С расходы,не принимаемые для н/о, списываю сразу документом "Услуги сторонних организаций" на сч.91-3, минуя всякие производственные счета.

да вот в том и дело, что пытаюсь разработать схему. взаиморасчеты с покупателями и поставщиками вести все равно надо... кто-нибудь может расскажет какую схему для себя выработал?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •