+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Не принятые расходы по ФСС.

В ходе проверки не были приняты суммы больничных за 2003-2004 г.
    Я отнесла не принятые расходы на 99 сч., соответственно, не начисляя ЕСН.
    Вчера из налоговой пришло требование о предоставлении документов, в котором одним из пунктов идет:
    "...Сообщаем, что если расходы, произведенные налогоплательщиком на цели государственного социального страхования, не были приняты к зачету органами ФСС РФ, то они не могут быть отнесены к пособиям, уменьшающим налоговую базу по ЕСН на основании ст.238 НК РФ, и подлежат обложению в составе налоговой базы в общеустановленном порядке."
    Это что получается, даже если за счет прибыли, все равно включать в базу по ЕСН и начислять ЕСН?
    Поделиться с друзьями

Писарь
    и подлежат обложению в составе налоговой базы в общеустановленном порядке
    О базе какого налога идёт речь ? Боюсь, что из текста сообщения не следует, что разговор идёт о ЕСН

Клерк
    ОлегЪ, речь действительно идет о ЕСН. Есть такая позиция налоговиков. Если расходы не приняты за счет ФСС, эначит это расходы по оплате труда, и, следовательно, облагаются ЕСН. Спорить, конечно, можно...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    ... Это что получается, даже если за счет прибыли, ...
    Нет, не за счет прибыли.

Писарь
    Спорить, конечно, можно...
    BorisG, А зачем ?
    Мы не знаем причин, по которым "не были приняты суммы больничных", да и были ли больничные как таковые... и правомерно ли было отнесение этих сумм на указанный счет...

Так что я предлагаю дождаться автора

Аноним
    Гость

Я - автор.

Больничные были. По одному больничному не приняли расходы за 5 дней бытовой травмы (ошибочно выплатили за весь период), по второму - три дня нарушения режима - работник не явился в больницу между майскими праздниками в 2003 г.
    Оба работника на данный момент уволены.
    Я считаю, что отнести расходы в данном случае можно только за счет чистой прибыли. ЕСН в таком случае не начисляется. Или я не права?

Писарь
    Уважаемый Автор
    Как я понимаю ситуацию... указаные расходы не могут быть частью расходов на оплату труда (в смысле 25-ой главы НК)
    и, соответственно, в силу статьи 236 НК (п. 3) о ЕСН'е тоже не может быть и речи.

Аноним
    Гость
    Спасибо.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •