+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Инвентаризация драгметаллов

Фирма занимается ювелирным производством. При последней инвентаризации выявлены несоответствия (по нескольким пунктам но все в пределах 0,02 г).
    Вопрос в следующем: нужно ли в этом случае составлять сличительную ведомость (я считаю, что да, но главбух говорит, что необязательно) и если нужно, то по какой форме? Можно ли использовать ИНВ-19? Если кто знает, помогите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А в 68н, что написано? пункт 5.11.

Клерк
    честное слово, тыкала главбуха носом прямо в этот пункт. Говорит, слишком маленькая разница.
    Я так понимаю, что все-таки лучше ведомость составить. Но какую форму использовать???

Клерк
    Тыкайте в пункт 4.8.

Клерк
    Я тоже была главбухом ювелирной фирмы. И я тоже не стала бы отражать несоответствие в 1-2 сотые грамма. Такое расхождение может объясняться даже погрешностью измерения..

Клерк
    jaspis, а как же пункт 4.8 -
    Взвешивание драгоценных металлов, ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, промпродуктов, полупродуктов, лома и отходов из них производится на весах, обеспечивающих необходимую точность взвешивания:
    а) золота, платины, палладия в виде слитков, полуфабрикатов и изделий:
    - при массе до 1 кг - 0,01 г;

Клерк
    Ответственное лицо в любом случае будет писать объяснительную, на основе которой будет делаться заключение инвентаризационной комиссии.

Мне кажется, что ведомость лучше составить просто для наглядности. Но остается вопрос формы. В 68н не указано, что нужно использовать конкретную унифицированную форму. Но при это логично было бы взять ИНВ-19, т.к. драгметалл можно отнести к товарно-материальным ценностям. Ведь так?

Клерк
    pachy, в 68н нет ссылки и на № ИНВ-8, но Вы же её используете при инвентаризации, надеюсь? Так что, логика Вас не подводит.

Клерк
    Из далека огромное вам спасибо! Теперь по крайней мере точно знаю, что делать

Клерк
    jaspis, а как же пункт 4.8 -
    Взвешивание драгоценных металлов, ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, промпродуктов, полупродуктов, лома и отходов из них производится на весах, обеспечивающих необходимую точность взвешивания:
    а) золота, платины, палладия в виде слитков, полуфабрикатов и изделий:
    - при массе до 1 кг - 0,01 г;
    Да, я в курсе, всё так. И весы подлежат регулярной проверке. Да только практика от теории отличается. Сегодня у изделия вес 2,00, завтра у того же самого изделия - 2,01. Почему - не исследовала, может, потому что разные люди взвешивали. Я ведь под погрешностью измерения не только погрешность весов имела в виду. В общем, есть желание гонять туда-сюда сотые грамма (объяснительные собирать, недостачу взыскивать и т.п.) - пожалуйста, я не утверждаю, что это неправильно. Но я лично дождалась бы более серьезных расхождений.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •