+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
    Клерк

Можно ли картой одного банка погасить кредит в другом?

Есть карта одного банка. Не кредитная.
    Кредит взят в другом.
    Везде доллары.
    В день платежа прихожу в банк для внесения очередного платежа и даю карту, чтобы банк погасил кредит.
    К моему большому удивлению банк отказался это сделать.
    Почему??????
    Любой магазин, на дверях которого есть эмблема карты без лишних вопросов берет карту, делает слип и платеж совершен.
    Банк, и не самый маленький, отказывается.
    Пришлось снимать рубли с долларовой карты в бакномате этого банка, менять рубли на доллары, и долларами гасить кредит.
    Бред.
    БАНК отказывается принимать платежи по БАНКовской карте.
    Поделиться с друзьями

Забегалло Аватар для DIR
    Зато они получили свой процент от банкомата...
    Надо было идти ругаться до начальника и выше.

Аноним
    Гость
    По уму ни кто не мешает снять доллары через кассу и тут же внести их в счет погашения кредита, обычно это делается так:
    1 - идешь к операционисту - делаешь приходник на сумму погашения
    2 - в кассу с этим приходником и картой, и просишь снять по карте сумму из приходника, подпись в чеке и фсё, я так и делаю.

Клерк
    При снятии денег в кассе банка я попадаю на неслабую комиссию за получение наличных, хотя эти наличные и остаются в банке.
    Как мне казалось смысл банковских карт в отсутствии комиссии за проведение безналичных операций.
    Я расчитывал, что банк сделает слип, который я подпишу и деньги с карточки уйдут в погашение услуг банка по кредиту. Операция снятия наличных в кассе чужого банка это уже совсем другая комиссия. И родной то банк за снятие наличных в кассе возьмет проценты, а уж чужой-то и подавно...
    Понятно, что кассиру надо платить зарплату, есть расходы связанные с пересчетом и выдачей наличности, но в моем-то случае операция полностью безналичная и расходов, связанных с обслуживанием наличного оборота нет.
    Почему банк не может сделать, то что может сделать любой магазин?
    Вообще такая операция возможна, и стоит ли "ругаться" с операционисткой за "отказ в слипе" или такая операция запрещена в принципе?

Клерк
    извиняйте,случайно вылез повтор

Аноним
    Гость
    Робин: При снятии денег в кассе банка я попадаю на неслабую комиссию за получение наличных, хотя эти наличные и остаются в банке.
    Как мне казалось смысл банковских карт в отсутствии комиссии за проведение безналичных операций.

Правильно, но по картам не берут комиссий ток за операции покупки - там есть т.н. "торговая уступка" которую платит магазин, в данном случае - по любому комиссия имеет место быть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Робин
    Почему банк не может сделать, то что может сделать любой магазин?
    Вообще такая операция возможна, и стоит ли "ругаться" с операционисткой за "отказ в слипе" или такая операция запрещена в принципе?
    В договоре эквайринга написан номер расчетного счета предприятия и на него идут все поступления от операций по картам.
    В случае если клиент приходит в банк, то деньги с вашей карты будут поступать на кор.счет банка в котором вы обналичивали деньги. Ни какой проводки на ваш ссудный счет быть просто не может. Если вам так не хочется платить? комиссию за снятие, воспользуйтесь безналичным переводом со счета в банке где у вас открыта "не кредитная" карта.

Надеюсь я понятно объяснил почему такая операция в принципе не возможна. При этом я еще не затрагивал финансовую сторону вопроса!!!

Клерк
    IGORE, на самом деле Вы просто пытаетесь объяснить бредовую сложившуюся практику. И все.
    Эта операция возможна. При наличии желания и технической возможности у банка обслуживать "чужие" карты через терминал.

Клерк

Смешно

Цитата Сообщение от BorisG
    IGORE, на самом деле Вы просто пытаетесь объяснить бредовую сложившуюся практику. И все.
    Эта операция возможна. При наличии желания и технической возможности у банка обслуживать "чужие" карты через терминал.
    Если я не ошибаюсь форум Клерк.ру в основном направлен на бухгалтеров Хотите, сходите на Банкир, там вам специально обученные люди все объяснят

Я думаю, что большинство знают, что такое дебет и что такое кредит
    Так давайте эту простую операцию попытаемся расписать по проводкам....

Итак. Пришел чел в банк ААА с карточкой банка БББ и хочет погасить кредит в банке ААА на сумму 100 денег своей картой банка БББ...

Допустим эту операцию можно сделать
    Терминал в кассе и терминал в магазине по сути это одно и тоже т.е. он привязан к одному счету. В магазине это р/сч магазина, в кассе - счет кассы.
    Итак мы прокатали карту по терминалу .... и счет кассы работает только на наличные деньги, а у нас безналичный перевод
    ВАУ что мы сделали!?!? Мы списали 100 денег с карты, значит должны их куда-то деть, но деть их мы можем только сначало выдав наличными а значит взять и комиссию за операцию.

А теперь экономика.
    Себестоимость операции эквайринга для банка эквайера составляет около 1,5% от суммы операции. Банк эмитент не возмещает банку эквайеру его затраты.
    Значит в описаном выше случае Банк ААА должен взыскать с лица сумму не менее 1,5% от суммы операции для компенсации своих расходов!

И напоследок....
    2ALL забудьте о халяве!!! Все стоит денег!!! И за все надо платить!!!

Клерк
    IGORE, Если Вы хоть немного представляете 205-П, то легко поймете, что с точки зрения бухучета банка данная операия проблем не представляет.
    Скажу более, при желании банка она проводится.
    И проводится она даже в случае, если это две карты ОДНОГО банка. И даже делает это один из самых консервативных банков.
    Карточный счет - такой же, как и любой другой.
    Совсем другой вопрос, если нет желания или есть указание эти операции не проводить. Как раз из-за пресловутых процентов.
    И не надо рассказывать сказки про
    ... 100 денег с карты
    К вопросу темы это ни малейшего отношения не имеет
    ------
    ps: Учите, в конце концов, матчасть.

Клерк
    BorisG

И проводится она даже в случае, если это две карты ОДНОГО банка
    А операцию наверное другой банк проводит Вот прикол: прихожу в альфу и говорю "перебростьте мне денюжки с одной сберовской карты на другую. Тоже сберовскую"
    Интересно и сколько мне такой прикол стоить будет

И даже делает это один из самых консервативных банков.
    А названием можно поинтересоваться? На досуге проинспектирую их

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Операцию погашения с карточки одного банка на карточку другого банка вполне возможно сделать, но только за такую операцию берется комиссия. И вообще сейчас банки стараются ввести комиссию даже за безналичное зачисление на карточку, если это не зарплата. Так что сейчас бесплатно ничего не делается. И если какой-то банк не берет комиссию за какую-то операцию, не значит, что все банки так поступают и обязаны так делать.
    Элина

Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Цитата Сообщение от IGORE
    Вот прикол: прихожу в альфу и говорю "перебростьте мне денюжки с одной сберовской карты на другую. Тоже сберовскую"
    Неповерите, но Мальчик с белым воротничком на Вас посмотрит ОЧЕНЬ удивленными глазами. А все потому, что его так делать не учили. Все эти банки, рассчитынные на массового потребителя это все не делают. А не делают потому, что их офисы на это не рассчитаны, а персонал просто не обуден. Персонал там обучен на стандартные операции. А про все остальное, говорит, что так делать нельзя.

На самом деле, в любом небольшом банке Вам легко проведут такие операции. Естевственно взяв комиссию за это.

Клерк
    Забыл про эту ветку
    ... А названием можно поинтересоваться?
    Конечно можно
    IGORE, не поверишь, Сбербанк России
    ... На досуге проинспектирую их
    Да ну
    Ну разве что на этом форуме

Клерк
    Банк не может провести платеж по карте чужого банка. Он может только снять наличные. Поэтому погасить кредит чужой картой можно, но только через операцию - снятие нала по карте и зачисление нала на ссудный счет.

Клерк
    ВасинаЛена, Вы уверены?

Клерк
    В процессе размышлений и наблюдений, не основанных впрочем на каких либо инструкциях, я пришел к выводу, что банк вообще не может сделать слип, даже если это его собственная карта. Банк может только снять наличные, магазин может только сделать слип. Хотя мне удалось как-то получить наличные по карте в кафе, правда в виде сдачи, поскольку минимальная сумма, которая можно было снять превышала стоимость чашечки кофе. Продавец дал мне сдачу наличными без каких либо комиссионных

Клерк
    Лично у нас делается так (электронный перевод), я пишу заявление на перевод в одном банке (где снимаю со счета) и указываю счет в другом банке (куда перечисляю деньги). Вся операция стоит для меня 10 рублей. Юлька

Клерк
    Банк не может сделать "прямого" списания средств с карты. Это операция retail, которая предназначена для покупок товаров и/или услуг. Банк этим не занимается по определению. Поэтому он фиксирует как cash, и снимает комиссию, как за выдачу наличных.

Клерк
    Тримм, а... может не надо о том, в чем не разбираетесь???
    Тем более, что и ответ то в ветке давно есть.

Клерк
    нет вопросов. Назовите банк.

Клерк
    Цитата Сообщение от *Юлька*
    Лично у нас делается так (электронный перевод), я пишу заявление на перевод в одном банке (где снимаю со счета) и указываю счет в другом банке (куда перечисляю деньги).
    Но это же абсолютно не то, о чем спрашивал автор! Вы же списываете деньги с карты в том же банке, где у вас открыта карта! Например, приходите в Банк Москвы с картой, которую выдал Банк Москвы, и просите деньги со своего карточного счета списать и зачислить на счет (простой или карточный, это не важно) в Ситибанк.
    А вот если вы придете в Ситибанк с картой БМ и попросите списать с нее деньги, вам откажут.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ВасинаЛена
    А вот если вы придете в Ситибанк с картой БМ и попросите списать с нее деньги, вам откажут.
    Угу. К сожалению... Магазины могут принимать оплату картами, а банки нет. Понять бы, почему....

Клерк
    Цитата Сообщение от Робин
    В процессе размышлений и наблюдений, не основанных впрочем на каких либо инструкциях, я пришел к выводу, что банк вообще не может сделать слип, даже если это его собственная карта.
    Если банк списывает деньги безналом с карточного счета, открытого у него же, то никакой слип и не нужен. Он списывает обычным мемориальным ордером. Ведь для банка карточный счет по сути такой же счет, как другие. Он видит по нему остатки и может делать операции. Еще раз подчеркиваю - если карточный счет у него открыт (то есть карта этого же банка).

Аноним
    Гость

И все-таки возможность есть

Есть один банк, который предоставляет что-то похожее, что нужно автору темы. Это - ВТБ24, система Телебанк, снятие денег с карты любого другого банка (не ниже классика) всего за 0,5% комиссии (причем практически все банки, кроме Сити, трактуют такое снятие как безналичную оплату и процентов не берут), а дальше - со счета в ТБ можно переводить деньги куда угодно или оплатить счета (квартира, телефон, НТВ+, сотовые телефоны и т.д.). Все это можно делать через интернет из дома. Правда, нужно сначала открыть счета в Телебанке и, если нужно, карту для вывода денег.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    снятие денег с карты любого другого банка (не ниже классика) всего за 0,5%
    Так ли уж и "любого" ?

Клерк Аватар для Larky
    В случае если клиент приходит в банк, то деньги с вашей карты будут поступать на кор.счет банка в котором вы обналичивали деньги. Ни какой проводки на ваш ссудный счет быть просто не может.
    Сами-то хорошо разбираетесь в дебете и кредите?

Заоблачный админ
    Что значит "слим"?
    Наверное, поступлю в Эконом!!!!!!!!!!

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Ю2J
    Что значит "слим"?
    Слим - это плоский корпус... А здесь речь идет о слипе - оттиске эмбоссированной карточки... Эмбоссированная - имеющая выпуклые надписи на поверхности...

Клерк Аватар для x.berg
    Цитата Сообщение от Тримм
    Банк не может сделать "прямого" списания средств с карты. Это операция retail, которая предназначена для покупок товаров и/или услуг. Банк этим не занимается по определению. Поэтому он фиксирует как cash, и снимает комиссию, как за выдачу наличных.
    Совершенно верно!!! Банк не торговая точка .
    Ветер в голове попутным не бывает

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •