Для расчета налога на прибыль (фирма начала реализацию (только экспорт) с декабря 2005) я учитываю реализацию в бух.учете на день отгрузки и выписки документов (согласно договора) и затраты согласно дате документа полученного. Но при этом оплата как за товар отгруженный на экспорт, так и за товар полученный для экспорта будет произведена тольков в следующем месяце, который является другим отчетным периодом (2006 г.).
Вопросы:
1. У меня должна получается прибыль налогооблогаемая прыбыль в декабре согласно документам или я ее должна отразить только когда у меня будет пакет документов.
2. Налогооблагаемая база (упрощенно говоря)- это выручка от реализации минус себестоимость купленного товара без входного НДС и др. затраты. Если это так, то разница на сумму входного НДС получает попадает в налогооблаганмую базу по налогу на прибыль или не так?
Мы сейчас покупаем товар с отсрочкой платежа и поэтому вынуждены учитывать входной НДС в цене продажи на экспорт, иначе нам не рассчитаться с поставщиком. Но если данная сумма будет попадать в налогооблагаемую базу, то у нас налог будет больше, чем мы можем заплатить.
Очень нужно объяснение. Заранее спасибо.