Извините, если повторю вопрос, но в поиске найти не удалось...
Необходимо ли для получения вычета на ребёнка предоставлять справку из ЖЭКа о месте прописки ребёнка. Ответьте пожалуйста со ссылками на нормативные документы.
Спасибо...
Извините, если повторю вопрос, но в поиске найти не удалось...
Необходимо ли для получения вычета на ребёнка предоставлять справку из ЖЭКа о месте прописки ребёнка. Ответьте пожалуйста со ссылками на нормативные документы.
Спасибо...
НК
Статья 218. Стандартные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих стандартных налоговых вычетов:
4) налоговый вычет в размере 600 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на:
и далее по тексту
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Честное пионерское... не знаю таких нормативных документовНеобходимо ли для получения вычета на ребёнка предоставлять справку о том, что я не верблюд. Ответьте пожалуйста со ссылками на нормативные документы.
Ярина, Вы как-то неправильно (на мой взгляд) относитесь к сборищу документов, которых от Вас требуют. Вместо того, чтобы спросить: а на основании чего сей документ нужен ? Вы пытаетесь доказать, что сей документ не нужен...
Такой справки предоставлять не нужно. Интересно, кто у Вас ее требует? А ссылка на НПА указана выше.
http://www.klerk.ru/news/?39151
Вот что накопала...
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
Я не пытаюсь доказать, что эти документы не нужны! Просто расчётчик зарплаты не смогла чётко объяснить зачем, а сказала, что при проверке налоговая требовала эти документы...
Да в общем самое главное, это заявление. Все остальное либо узнаете в своей налоговой, либо просто на усмотрение главного бухгалтера.
А если ребенок - БОМЖ, то что, его родителям не положены вычеты??? Бред.
ИМХО, если заглянуть в НК достаточно его (ребенка) иметь, то есть св=во о рождении+ заявление на вычет. А налоговая еще и не такое может попросить...
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Это все из прошлой жизни, из прошлых законов и инструкций. Сейчас такого нет.Необходимо ли для получения вычета на ребёнка предоставлять справку из ЖЭКа о месте прописки ребёнка.
С уважением.
Хм... дык... пусть расчетчик ответит Вам на вопрос: на основании каких положений какого закона ? Возможно, в следующий раз он (расчетчик) догадается транслировать этот вопрос проверяющим из налоговойПросто расчётчик зарплаты не смогла чётко объяснить зачем, а сказала, что при проверке налоговая требовала эти документы...![]()
Простите... но это бредлибо просто на усмотрение главного бухгалтера.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)