+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 69
    Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96

ПФР. Форма отчёта по фиксированным взносам

Дамы и господа!
    Кто-нибудь в курсе, есть ли законодательно установленная форма сдачи индивидуальных сведений о страховом стаже и уплаченных страховых фиксированных взносов на обязательное пенсионное срахование для ИП?

Обязанность сдавать сведения прописана в 27-ФЗ, а существует ли "узаконенная" специальная форма для этого?
    Поделиться с друзьями
    Praemonitus praemunitus

Модератор
    Нет. Поэтому каждый пенсионный фонд выделывается как может. В Питере нынче берут АДВ-11. В двух ПФ уже сдала - Кировском и Москвоском. Только копии платежей надо брать с собой - по закону положено.

Nasten@-}-
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    В двух ПФ уже сдала - Кировском и Москвоском.
    Подскажите пожалуйста, только АДВ11 сдавать? Или СЗВ-4-1 с описью тоже надо?

Да, копии там в 27-ФЗ прописаны. Не иначе, как кто-то от ПФР "пропихнул" в Закон. Для ЮЛ ведь не надо? — Ещё одна дискриминация ИП'ов.

В прошлом году (за 2004 год) я письмом отправил форму СЗВ-4-1, потому что её требовали сдавать за 2003 год. В ответ получил по почте уже в августе аж целых три бумажки: письмо "О направлении решения и требования", решение "О привлечении ...", требование "Об уплате штрафных санкций ...". Штраф они хотели получить от меня в размере 180 рублей и грозили судом. Я им сразу отписал свои возражения и с тех пор ни слуху, ни духу...

На сегодняшний день выходит, что я могу просто послать заказное письмо через почту в произвольной форме с необходимыми данными по списку ст.11 п.5 27-ФЗ и там же, в тексте письме, ксерокопию двух платёжек за 2005 год на суммы 1200 и 600 руб., уплаченных в 2005 году.
    Я так понял, что при этом моя добросовестность страховщика будет безупречна?
    Praemonitus praemunitus

Модератор
    ADSemenov.ru а что АДВ-11 заполнить и послать сложно? Что бодаться лишний раз? Из любви к искусству? И, кстати, можно вернуть излишне уплаченные платежи в накопительную часть (в 2005 году только 168 руб туда надо было заплатить).
    Nasten@-}- СЗВ-4-1 у нас не просили в этом году. А опись не сдавали вообще никогда. Если Вы, конечно, про фиксированные платежи ИП спрашиваете.

Клерк Аватар для Nasten@-}-
    Над.К Спасибо большое! Да, про фиксированные. Открыли новую фирму с УСН, теперь вот опыта набираюсь ))

Клерк Аватар для Елена_М
    ADSemenov.ru а что АДВ-11 заполнить и послать сложно? Что бодаться лишний раз? Из любви к искусству? И, кстати, можно вернуть излишне уплаченные платежи в накопительную часть (в 2005 году только 168 руб туда надо было заплатить).
    Nasten@-}- СЗВ-4-1 у нас не просили в этом году. А опись не сдавали вообще никогда. Если Вы, конечно, про фиксированные платежи ИП спрашиваете.
    Излишне уплаченное в накопительную вернете, а налог придется доплачивать - ведь вычет делали из ЕНВД и УСН?

каждый пенсионный фонд выделывается как может ... а что АДВ-11 заполнить и послать сложно? /Над.К/
    Да зуб у меня вырос на ПФ и большой. Подозреваю, что их аппарат и строительство дворцов съедают половину пенсий у стариков. Да и хамы они порядочные.
    а налог придется доплачивать - ведь вычет делали из ЕНВД и УСН /Елена_М/
    Это, наверное, про Определение КС от 12 апреля 2005 года №165-О. А вот с какого срока оно должно действовать?
    Я с 1952 года. Должен ли я пересчитать всё с 2002 года? Интересно, кто кому будет должен в связи с пересчётом налога. А я ещё в 2002-2003 годах на ОСН был...

Если я ещё в ПФ письмо на возврат пошлю — их кондрашка хватит!
    Praemonitus praemunitus

Клерк Аватар для Елена_М
    Вот с 12 апреля они и посчитали, что в накопительный платить не надо - оттого и сумма такая за 2005 год вышла - 168 руб. (3месх50 + 18 за апрель). Комедия.

Вот с 12 апреля они и посчитали /Елена_М/
    В определяющей части читаем:

1. Нормативные положения пунктов 1-3 статьи 28 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", по их конституционно-правовому смыслу, выявленному Конституционным Судом Российской Федерации в настоящем Определении, в системе действующего нормативно-правового регулирования не предполагают возложение на индивидуальных предпринимателей 1966 года рождения и старше (а в 2002-2004 годах - мужчин 1952 года рождения и старше и женщин 1956 года рождения и старше) обязанности уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в виде фиксированного платежа в части, направляемой на финансирование накопительной части трудовой пенсии.
    В силу статьи 6 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" выявленный в настоящем Определении конституционно-правовой смысл указанных законоположений является общеобязательным и исключает любое иное их истолкование в правоприменительной практике.

То есть, КС не нашёл противоречий в законодательстве, а всего лишь "выявил" истинный смысл его, который существовал с момента принятия Закона и для некоторых просто был скрыт. Отсюда однозначно следует вывод — вернуть "взад" всё награбленное, а налоги пересчитать с самого начала существования Закона.

В такой трактовке определения КС будет заинтересовано МНС, а ПФ — нет. Налорги пока ещё не "сообразили", но — всё впереди...

ps: Пошлю-ка я в свою ИМНС письмишко с просьбой разъяснить, чтобы было чем потом отмахиваться...
    Praemonitus praemunitus

Модератор
    ADSemenov.ru ничего они Вам не вернут! Ну если только Вы опять будете в суд подавать.
    Nasten@-}- "фирма" это что? Организация? Так ее фиксированные платежи никоим образом не касаются. Вы с формулировками поосторожнее. А ИП обычно "фирмой" не называют. По крайней мере в в бухгалтерской сфере. А уж как он себя в рекламе обзовет - хоть корпорацией. Вы, задавая вопрос, пожалуйста сразу пишите ИП, ООО и т.д. Могут ведь быть разные варианты.

Клерк
    Цитата Сообщение от ADSemenov.ru
    ...На сегодняшний день выходит, что я могу просто послать заказное письмо через почту в произвольной форме с необходимыми данными по списку ст.11 п.5 27-ФЗ и там же, в тексте письме, ксерокопию двух платёжек за 2005 год на суммы 1200 и 600 руб., уплаченных в 2005 году.
    Я так понял, что при этом моя добросовестность страховщика будет безупречна?
    Именно так я и собираюсь сделать по себе и всем клиентам ИП.
    Раньше не сдавал вообще никаких сведений.
    Перефразируя Над.К - что им, 1800 за год учесть сложно, без лишних бумажек?

За 2004 по 1 из 5 клиентов пришло требование об уплате 10% - тех самых 180р. В связи с запаркой заплатил.
    Теперь ИП больше, учет ведут сотрудники, чтоб пресечь споры - пошлю по каждому письмо в свободной форме. АДВ и т.д. заполнить сложно, я в ПФР уже 2 года не был и вряд ли в этом ребята мои пойдут.

Модератор
    Anton Вы АДВ в глаза видели? Чего там заполнять-то? Нет, ну я сама всегда за борьбу за справедливость, но из-за этой вшивой бумажки лишний раз спорить? Там три строчки. Так сложно ее заполнить? Ровно столько же, сколько Вы напишете письмо в свободной форме. Только ПФ будет удовлетворен, и Вам меньше с ними общаться. Или это только я себе лишних приключений не ... придумываю?
    Последний раз редактировалось Над.К; 18.01.2006 в 22:38.

Клерк
    Anton Вы АДВ в глаза видели? Чего там заполнять-то? Нет, ну я сама всегда за борьбу за справедливость, но из-за этой вшивой бумажки лишний раз спорить? Там три строчки. Так сложно ее заполнить? Ровно столько же, сколько Вы напишете письмо в свободной форме. Только ПФ будет удовлетворен, и Вам меньше с ними общаться. Или это только я себе лишних приключений не ищщю?
    Видел наверное, давно только.
    Поездка до ПФР 1 час, обратно 1 час, там - по 10-15 минут на клиента. Итого на 10 клиентов - минимум 3-4 часа. Полдня выкинуть, а еще у меня клиенты в области, сколько времени туда съездить?

Альтернатива:
    Письмо в свободной форме 15 минут, реквизиты Клиента и подписать конверты по 5 минут на брата. На почту отправить - 1 час. Итого 2-3 часа, вместе со всеми областями необъятной.

А сколько стоит Ваш час?

Модератор
    АДВ также посылается по почте, вместо письма в свободной форме. Я только об этом.
    А сдача отчетности лично мной в двух питерских пенсионниках на этой неделе заняла ровно по 10 минут на каждого из 3-х ИП. С учетом что они мои работодатели я не считаю это потерей времени.

Над.К ИП конечно Сорри, за привычный сленг

Клерк
    АДВ также посылается по почте, вместо письма в свободной форме. Я только об этом.
    А сдача отчетности лично мной в двух питерских пенсионниках на этой неделе заняла ровно по 10 минут на каждого из 3-х ИП. С учетом что они мои работодатели я не считаю это потерей времени.
    А как насчет Ленобласти - например Выборг или Приозерск? 10 минутами не отделаетесь
    Если честно, была бы АДВ адекватная форма в Екселе или Ворде - я б может и ее послал, пусть даже они ее права требовать не имеют.

была бы АДВ адекватная форма в Екселе /Anton/
    Всеми фибрами души — за. А глупость и крючкотворство чиновников нельзя поощрять. Тем более бюджетных.
    Praemonitus praemunitus

Модератор
    Ну с областью вообще все темно... Чего они там хотят ....
    А вот АДВ в ворд переделать - это мысль завтра попробую. Ежели получится отпишусь... Хотя, мне кажется. если в ин-те покопаться так она и без моих переделок есть. Ну так, из любви к исскуству.

Аноним
    Гость
    Относительно фиксированного платежа на финансирование накопительной части трудовой пенсии за 2005 год для ИП 1966 г.р. и старше:

Из п.3 ст.28 167-ФЗ

Минимальный размер фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии устанавливается в размере 150 рублей в месяц и ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ УПЛАТЫ.

Из Определения КС от 12.04.2005 N 164-О

Нормативные ПОЛОЖЕНИЯ ПУНКТОВ 1 - 3 СТАТЬИ 28 по их конституционно-правовому смыслу, выявленному Конституционным Судом РФ, в системе действующего нормативно-правового регулирования НЕ ПРЕДПОЛАГАЮТ ВОЗЛОЖЕНИЕ на индивидуальных предпринимателей 1966 года рождения и старше (а в 2002 - 2004 годах - мужчин 1952 года рождения и старше и женщин 1956 года рождения и старше) ОБЯЗАННОСТИ УПЛАЧИВАТЬ страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в виде фиксированного платежа в части, направляемой на финансирование накопительной части трудовой пенсии

Получается КС определил: слова “платить обязательно” следует читать “платить необязательно” ???

Неоднократно читал, что Постановление 582 от 26.09.2005 закрепило положения этого Определения. Интересно, каким пунктом?

Может быть слова: Фиксированный платеж, направляемый на финансирование накопительной части трудовой пенсии, ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для уплаты лицами 1967 года рождения и моложе.

Следует читать: Фиксированный платеж, направляемый на финансирование накопительной части трудовой пенсии, ЯВЛЯЕТСЯ НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для уплаты лицами 1966 года рождения и старше ???

Кустарь с мотором
    Anton Вы АДВ в глаза видели? Чего там заполнять-то? Нет, ну я сама всегда за борьбу за справедливость, но из-за этой вшивой бумажки лишний раз спорить? Там три строчки. Так сложно ее заполнить?
    А Вы не задавались вопросом о том, что форма АДВ-11 просто НЕ содержит
    всех необходимых данных?

В частности, там нет номера страхового свидетельства гражданина (к которому пенсионные начисления и привязываются). Не путать с
    регистрационным номером _страхователя_ (хоть эти два номера и относятся в данном случае к одному лицу).

А вот АДВ в ворд переделать - это мысль завтра попробую. Ежели получится отпишусь... Хотя, мне кажется. если в ин-те покопаться так она и без моих переделок есть. Ну так, из любви к исскуству.
    Могу скинуть на мыло, если надо )) В Excel

Дилетант
    А Вы не задавались вопросом о том, что форма АДВ-11 просто НЕ содержит
    всех необходимых данных?
    Задавались, и не только мы. Поэтому в некоторых регионах даже ее не требуют заполнять. Приходите в такой ПФ с копиями платежных документов (требование закона), там делают сверку расчетов, тут же печатают акт этой сверки, вы его подписываете и - свободны!

А дело все в том, что в Постановлении Правления ПФ 122п, в котором и расписаны все бланки, файлы и т.п., про формы отчетности для "лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы" - ни слова. Вот на местах и лепят горбатого к стенке, у кого как получится.

Клерк Аватар для Василиса Микулична
    Если честно, была бы АДВ адекватная форма в Екселе или Ворде - я б может и ее послал, пусть даже они ее права требовать не имеют.
    А кто вам сказал, что ее нет?

http://www.spbnalog.ru/pf.htm

И потом, ребята мы же взрослые люди, что значит они должны без отчетов наши платежи распределять? Несерьезно это как-то... Давайте вообще тогда отчеты сдавать не будем, никакие. И коммунальные платежи тоже не будем платить. И вообще ничего делать не будем. Бардак в стране начинается с нас.

А вот АДВ в ворд переделать - это мысль завтра попробую /Над.К/
    ЗЫ: Н-да, часа рабочего времени как небывало... /Над.К/

что значит они должны без отчетов наши платежи распределять? /Василиса Микулична/
    Я не согласен, но только именно в части отчёта по фиксированным взносам и именно в ПФ. Факт прихода платежа на счета ПФ и фиксация его в базе ПФ уже содержит всю необходимую информацию. Желание увидеть у себя в кабинете самого предпринимателя и его "листок" с "отчётом" смахивает на издевательство в государственном масштабе. Я уж не говорю о потерянном времени с обеих сторон и тонны бумаги по всей стране.
    Последний раз редактировалось ADSemenov.ru; 19.01.2006 в 12:34.
    Praemonitus praemunitus

Желание увидеть у себя в кабинете самого предпринимателя и его "листок" с "отчётом" смахивает на издевательство в государственном масштабе. Я уж не говорю о потерянном времени с обеих сторон и тонны бумаги по всей стране.
    Они выполняют свою работу. А мы свою. Вот и все. Инспекторы за это деньги получают. Вы же не хотите, что бы их всех на фиг уволили и они остались безработными? А листок с отчетом содержит весьма важную вещь: вашу подпись. О том, что вы сдали отчет, а они приняли.

Вы же не хотите, что бы их всех на фиг уволили и они остались безработными? /Василиса Микулична/
    Отчего же нет, сударыня? — половину бы, точно, не мешало.

А заодно бы с'экономить 5 (пять!) тонн бумаги А4 (плотность 80 гр./кв.м) на каждом миллионе ИП'ов.
    Praemonitus praemunitus

Отчего же нет, сударыня? — половину бы, точно, не мешало.
    У нас уже ларьки и остановки поубирали от метро и кучу бухгалтеров оставили без работы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Василиса Микулична
    ...http://www.spbnalog.ru/pf.htm
    И потом, ребята мы же взрослые люди, что значит они должны без отчетов наши платежи распределять? Несерьезно это как-то... Давайте вообще тогда отчеты сдавать не будем, никакие. И коммунальные платежи тоже не будем платить. И вообще ничего делать не будем. Бардак в стране начинается с нас.
    1. Порядок заключается в необходимых и достаточных действиях.
    2. Необходимости ехать в ПФР - не вижу. Так же как и, например, сдавать налог.отчетность в эл.виде - мне от этого только работы больше.
    3. Необходимости заполнять АДВ-11 после ближайшего рассмотрения - вообще никакой, она под юр.лиц заточена.
    4. Сдать отчет в свободной форме - достаточно, т.к. никакой формы не предусмотрено, и необходимо - в соответствии с законом.
    Хотя логике необходимость поддается с трудом - все равно же сумма фиксированная? Зачем бумажка, помимо платежки/ПД-4?
    5. Меня прошу в бардак не зачислять

Хотя логике необходимость поддается с трудом
    А для меня, например, не поддается логике сдавать полный баланс по ООО на ЕНВД. Налог тоже не привязан ни к одной цифре из баланса. Но мы же сдаем. И не жжужим по этому поводу, правда? А баланс сделать, это вам не форму один раз в год заполнить АДВ-11...
    Это я так ворчу, потому что пытаюсь свести годовой баланс. Хотя ЕНВД уже заплатила. Вот.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •