Раньше вроде такое было - особенно интересует НДС обыкновенный и налоговых агентов.
А сейчас - как?
Раньше вроде такое было - особенно интересует НДС обыкновенный и налоговых агентов.
А сейчас - как?
Человек, помоги себе сам (с)
Декларацию сдаем в рублях, значит и платить в рублях
серьезно? все налоги уплачиваются и удерживаются в целых рублях? и ЕСН? подскажите документ, где это прописано. насчет НДФЛ в НК РФ написано, а насчет ЕСН? неужели все его тоже платят в рублях?
ЕСН в рублях и копейках, остальные налоги в целых рублях (по првилам математики)
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Спасибо! уфф, значит все правильно делаю
Обоснуйостальные налоги в целых рублях (по првилам математики).
Может подскажите на основании чего в рублях? У меня с налоговой каждую сверку из-за этого споры выходят: они требуют в рублях, т.к. декларации подаются в рублях. Но ведь в налоговом кодексе только про НДФЛ написано, что налог исчисляется в целых рублях. Может я еще какие-нибудь разъяснения пропустила?Сообщение от ЛО
Чему быть, того не миновать
ЕСН и страховые взносы перечисляются в рублях
(письмо УФНС по г. Москве № 21-11/5447 от 28.01.05).
". . . , для исключения возможности начисления пеней за недоимку по ЕСН и страховым взносам, образовавшуюся вследствие округления начисленных сумм, организации необходимо производить уплату ЕСН и страховых взносов в рублях в сумме, равной начислениям, приведенным в авансовых расчетах. В этом случае следует руководствоваться п.25 Положения по ведению бух.учета и бух.отчетности. Согласно указанному пункту учет хозяйственных операций, в том числе уплата налога, может производиться в суммах округленных до целых рублей. Возникающие при этом суммовые разницы относятся на финансовые результаты у коммерческой организации или на увеличение доходов (уменьшение расходов) у некоммерческой организации."
Имхо так: сумма, подлежащая уплате, отражается в декларациях. В формах деклараций, имеющих нормативную силу, или в Порядке их заполнения есть измерители.
Денис В., а как с ЕСН?декларация сдается после уплаты же
![]()
что вперед уплата или декларация тут не важно, имхо![]()
Денис В., Вы все налоги/взносы в целых рублях платите?![]()
ЕСН, ОПС, НСиПЗ как то давно в целых не платил![]()
Имхо так: сумма, подлежащая уплате, отражается в декларациях. В формах деклараций, имеющих нормативную силу, или в Порядке их заполнения есть измерители.ни понил?ЕСН, ОПС, НСиПЗ как то давно в целых не платил)
чаго не понил?
Она определяется налогоплательщиками путем сложения сумм налога, которые могут быть исчислены, в частности, в рублях и копейках, по каждому физическому лицу в формах индивидуального учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм начисленного единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (налогового вычета), который налогоплательщики обязаны вести во исполнение пункта 4 статьи 243 Кодекса.
После округления полученной суммы исчисленного налога до целых рублей она отражается налогоплательщиком по строке 0200 декларации.
Зачем, интересно, рубли с копейками? если заплатите в рублях, на кого из сотрудников копейки повесите?
Денис В., но ведь вопрос про уплату
или мне поспать пора...
![]()
угумс, про уплату![]()
Наверное, мое обоснование не всем понравиться. На самом деле я сначала заполняю декларацию, выхожу на сумму налога и уже эту цифру начисляю в учете. Поэтому налоги на прибыль, НДС, имущество получаются именно в рублях без копеек. ЕСН и НСПЗ при начислении в 1С получаются в рублях с копейками и при перечислении исхожу из того, чтоОбоснуй .
Вот, собственно и все. Прошу прощения за излишнюю категоричность своего предыдущего ответа. Не хотела никого ввести в заблуждение (от меня ждали ссылок на НД?)если заплатите в рублях, на кого из сотрудников копейки повесите?![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)