+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Помогите как отражать финансирование

Мы только начинаем работать по 70н. Я чего-то не пойму - счет у нас в казначействе, как отражать финансирование в учете - Дебет 1.304.05 Кредит 1.304.04 или его вообще не отражать(как утверждают некоторые). Странно как-то получается в последнем случае, денег на счете нет, а мы их тратим?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлёк
    Мы только начинаем работать по 70н.
    Доброе утро, страна (шепотом в сторону:"если это не "Света Семененко")
    Цитата Сообщение от Юлёк
    Я чего-то не пойму - счет у нас в казначействе, как отражать финансирование в учете - Дебет 1.304.05 Кредит 1.304.04 или его вообще не отражать(как утверждают некоторые).
    Правильно говорррят, мур-р-р, пр-р-равильно. Вообще не отражать.
    Цитата Сообщение от Юлёк
    Странно как-то получается в последнем случае, денег на счете нет, а мы их тратим?
    Как это нет. У вас нет, а у страны есть. А Вы нахлебники и иждивенцы, почему Вас должны финансировать. Тратьте то, что разрешено и под что лимиты прописаны. А то ишь чего захотели - "финансирование". Да еще. Отражать. У себя. В учете. Вот это будет действительно тстранно.
    ps: нет под рукой бюджетного кодекса, но цитата (не дословно) кажется так: " финансирование - это расходование бюджетных средств."

Клерк
    Мда... и это в январе 2006-го... Ужасть
    Цитата Сообщение от Юлёк
    Мы только начинаем работать по 70н. ...
    А... позвольте узнать... (робко так...) с 1 октября прошлого года... Вы как работали
    107н уже была "вне закона", а на 70н Вы ее не перешли...

Клерк
    Ну, и что такого?
    Я не удивляюсь.Я работаю на 70 н с января 2005 г, а вокруг меня только приступают.
    Это Россия. А Москва это не Россия.К сожалению,а может и к счастью.

бяка
    BorisG, это кошмар.....многие еще не перешли на новый план счетов и это в Москве..........сама в 5 организациях видела......

бяка
    Юлёк, поищите по поиску или почитайте хотя бы это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=69509

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Мда... и это в январе 2006-го... Ужасть
    А... позвольте узнать... (робко так...) с 1 октября прошлого года... Вы как работали
    107н уже была "вне закона", а на 70н Вы ее не перешли...
    Как... очень просто. Некоторые до сих пор не думают переходить.

бяка
    Юлёк, и что?Это Вы считаете нормальным?

Клерк
    Ваш пренебрежительный сарказм неуместен. - Мы тоже перешли с 01.01.2006, а 2005 год работали в старом плане, хотя и по новой методике(частично). - В сети 40 компьютеров, баланс 18 млрд. Переносить оборотами слишком объемно. Для каждого участка необходимо было прописать типовые операции со всей аналитикой. Теперь это все сделано, и люди более-менее безболезненно вошли в новую среду.
    А рокироваться на форуме нет времени. Как правило, ищешь краткий и дельный совет.
    В данном случае всего то и надо было объяснить человеку - используйте 5 раздел плана счетов - лимиты полученные. Чтобы не потерять информацию.

Клерк Аватар для Teap
    используйте 5 раздел плана счетов - лимиты полученные. Чтобы не потерять информацию
    С какой стати? Лимиты и финансирование совсем не одно и то же.

Клерк
    А как же Вы отчитывались? Или Ваша вышестоящая переводила из старого баланса переводила в новый?

Клерк
    Цитата Сообщение от NVL
    ... - В сети 40 компьютеров, баланс 18 млрд. Переносить оборотами слишком объемно...
    Не, ну я, конечно, понимаю... что не все на форуме могут цифры соотнести, а также то, что тут еще присутсвует Турбобухгалтер и 1С

Клерк
    Отчитались замечательно - ТурбоБухгалтер поставил нам новые отчетные формы, а описание(временно) для авторасчета сделано из старых счетов.
    Что до 1С, то настроить приобретенную для небольшого подразделения, имеющего два бюджетных источника и один внебюджетный, не могут до сих пор. Очень хочется отказаться, но денег ведь не вернут, а начальство сожрет...

Клерк
    Аллаверды. - Ура! Начальство разрешило!

Клерк
    Цитата Сообщение от NVL
    Отчитались замечательно - ТурбоБухгалтер поставил нам новые отчетные формы, а описание(временно) для авторасчета сделано из старых счетов.
    Что до 1С, то настроить приобретенную для небольшого подразделения, имеющего два бюджетных источника и один внебюджетный, не могут до сих пор. Очень хочется отказаться, но денег ведь не вернут, а начальство сожрет...
    Я уверена, что у вас отчентность искаженная.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    Это НЕНОРМАЛЬНО. Это кошмар. Отчет за 9 месяцев сдавали по 107н, а годовой требуют по 70н. Переводим обороты с января в "Парусе". Вопросам конца и края нет. Подскажите, какие счета закрыть в конце года?

Клерк
    Цитата Сообщение от NVL
    Ваш пренебрежительный сарказм неуместен.
    Наш - да, но вот ситуация - вчера пришли с проверкой и с порога потребовали главную книгу за последние 3 месяца по новому. Старую же главную, сказали, можете покрасить и повесить в качестве икебаны. Уверяю Вас, сарказм проверяющих никто не назвал неуместным и пренебрежительным.
    ps: Ситуацию, конечно же, разрулили известным в России способом
    PPS но за эти же деньги можно было заранее позаботиться, в крайнем случае пригласить специалистов и перейти на 70н в установленные сроки. В данном случае скупой (а по-моему - ленивый) заплатил даже не дважды - трижды А кому понравится всего одна строка в акте проверки - "последний квартал бухгалтерский учет в учреждении в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами вообще не ведется".

бяка
    Да у меня слов нет сказать, что я о таких как Вы думаю, кто не перешел .....я могу все понять, что тяжело.......но.....все равно переходить нужно..а не полагаться на авось и что опять разрешат сдать по старому и вышестоящая сама что-нибудь слепит

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR
    В данном случае скупой (а по-моему - ленивый) заплатил даже не дважды - трижды
    Я согласана. Все пустили на самотек, думали, что все просто. А то, что на 80% изменился учет это даже и не думали. У нас ревизоры тоже первым делом потребовали главную книгу (мы на новый учет перешли с февраля). В общении с ревизовами, я поняла, что они сами еще не понимают новую инструкции. Некоторые вопросы пришлось им разжевывать.

Клерк
    Никаких "авосей", - решили проблему в соответствии с жизнью. Основные нововведения выполнили. Отчетность 50 филиалов собрали, свели и представили по установленной форме. 40103 на 01.01.05 выверен.
    А напишут - флаг им в руки. Инструкции пишут люди ,как правило, слабо представляющие, как все это реализовать практически. Дух сохраним, а букву - по возможности. Важен результат.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •