+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

1С-передача сырья в переработку на сторону, если ты-посредник?

Очень нужна помощь! Как оформить в 1С - не понимаю...
    Ситуация: Я закупаю зап.части на свою фирму, а работы по их установке выполняет другая организация. Фактически они из переработки не возвращаются, а уходят сразу к заказчику. Как провести это в 1С совершенно не понимаю, если делать возврат из переработки, то что писать в графе "новое наименование" ??? И как потом списать через реализацию услуг? Может я изначально что-то не так делаю? Подскажите, пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Aquad
    Давайте начнем с того - в какой программе вы работаете ?!

VZизТ1С
    Гость
    В какой программе - это технология записи в БД.
    "Чтобы правильно сделать, надо правильно думать. Чтобы правильно думать, надо правильно назвать" (с) Конфуций.
    Вот и называйте правильно. У вас есть движение ТМЦ? Вы их видите? Держите в руках, ласково стираете пятнышко? Судя по топику - нет. Они сразу отправляются Посреднику. Хотя ваша собственность?? Значит, имеем проводку:
    10.7/60.1 где по кредиту - аналитика Поставщика, по дебету - аналитика по материалам и Посреднику. И не забудем еще:
    19.3/60.1 (НДС)
    Далее не совсем понятно: то, что сделает Посредник, принадлежит вам? Это ваша собственность? Если конечный Покупатель не купит (сядет в турьму за неуплату налогов, раззорится, убежит в ужасе при взгляде на качество...) -- это Конечное Изделие вернется к вам? Или оно принадлежит Посреднику и останется у него?
    В зависимости от этого и хозоперации.
    В первом случае ваша реализация Конечному Потребителю и плата Посреднику за его УСЛУГУ. И манипуляции со СФ (реализация-то ваша)...
    Во втором случае - возвращаемся к началу, убираем 10.7, ибо есть только услуга по приобретению материала. И никакой Конечный Потребитель нас не интересует. И нет никаких 10.7.60.1, 19.3/60.1, а есть
    62.1/90.1.1 (на стоимость услуги) ну и СФ с НДС-ом... А стоимость собственно материала с его собственным НДС идет на счет 76.5.....

Вот видите, какая путаница... А все из-за того, что не разобрались с собственностью. Что кому принадлежит. Что с этими запчастями: вы их приобретаете для себя, или для посредника?

Разберитесь с собственностью. Что кому принадлежит, и что для кого делает. Из топика это совершенно не ясно.

Клерк
    Путаница - не то слово!!!
    Все происходит следующим образом-приходит заказ на ремонт а/м - я, являясь посредником, работы сама не выполняю, поэтому появляется субподрядчик, который этим занимается. Я на свое имя, но получается на деньги заказчика (конечно же согласно договору), закупаю необходимые з.ч. и передаю ему в работу. От субподрядчика эти детали возвращаются уже установленными на а/м, после всего этого сдаю выполненные работы заказчику(в этот момент они и должны списываться). Но каким образом оприходовать их из переработки я не понимаю...
    Просто переклинило где-то и все - хоть тресни! Потому и нужен совет свежей головы!

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Мне кажется у вас нет переработки сырья и пытаться использовать алгоритм с сырьем нелогично. Я бы наверное сделал так: передал материалы в переработку и списал в момент получения автомобиля от субподрядчика.
    А какой договор с заказчиком? На услуги или агентский?

Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Для конфигурации 1С:Бухгалтерия

Поступление материалов (закупка)
    Д 10 К 60

Отпуск материалов на сторону (в переработку)
    Д10.7 К 10

Поступление материалов (Возврат из переработки)
    Д 20 К 10.7

По сути всё.. Дале акт выполненных работ и закрытие 20 в конце месяца.

Вопрос про конфигурацию был не праздный. Меню Помощь - О программе - 4 сверху строка...
    С уважением
    Зернятко А.В.

Клерк
    Договор на оказание услуг.
    Я обращалась в консульт. фирму, там мне сказали, что 10 счет вообще не должен использоваться, так как з.ч. закупаются на деньги заказчика и должны идти на 004, в договоре этот пункт не оговорен, сказано: обязан оказывать услуги по ремонту и ни слова о комиссии. Получается все-таки я-собственник и должна работать с 10-м.
    Вот, после этого, и не знаешь кому верить!?!

Модератор Аватар для Aquad
    Nik'y
    Расскажите подробнее насчет покупки материалов ... Что про условия договора, кто платит ?!

VZизТ1С
    Гость
    Цитата Сообщение от Nik'y
    Все происходит следующим образом-приходит заказ на ремонт а/м - я, являясь посредником, работы сама не выполняю, поэтому появляется субподрядчик, который этим занимается. Я на свое имя, но получается на деньги заказчика (конечно же согласно договору), закупаю необходимые з.ч. и передаю ему в работу. От субподрядчика эти детали возвращаются уже установленными на а/м, после всего этого сдаю выполненные работы заказчику(в этот момент они и должны списываться). (
    Ну, не надо так отчаиваться
    Итак, получаем аванс - это штатно, не расписываем.
    Покупаем запчасти:
    10.7подрядчик/60магазин
    19.3/60магазин - не надо промежуточного 10.1, если з/ч минуя склад, уходят посреднику
    Посредник монтирует з/ч, отдает вам починеный автомобиль и требует плату за работу:
    20/60подрядчик
    19.3/60подрядчик и вы тут же списываете установленные запчасти (конечно, бумажное оформление должно быть):
    20/10.7подрядчик
    Вот и все проводки с Подрядчиком-посредником.
    Расчеты с бюджетом (НДС), с магазином, с Клиентом - типовые документы-операции Типовой редактии 1С:Бухгалтерия.

И не заморачивайтесь насчет 004... А то все, кто работает с авансом решат вдруг, что ничего не приобретают, и даже арендуют свои оффисы не они, а их клиенты

Клерк
    Спасибо! С проводками-то вроде все ясно!
    Бумажки:
    1) получение на склад (покупка) - приходник
    2) передача в переработку - расходная М-15
    3) возвращение из переработки - Акт приемки-передачи выполненных работ от подрядчика + отчет об использовании материалов
    4) реализация услуг - Акт приемки-передачи выполненных работ
    Нужно ли еще что-то в моем случае?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Ага, - счёт-фактура....
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    В смысле, при покупке материалов? Счет-фактура, получаемая от поставщика?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Нет - ту которую выдаешь.. (Хотя первая то-же не помешает...)
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •