Подскажите пожалуйста где написано, что общественный благотворительный фонд подлежит обязательному ежегодному аудиту.
Подскажите пожалуйста где написано, что общественный благотворительный фонд подлежит обязательному ежегодному аудиту.
Наверное, в Уставе фонда.
если обязательному, то могут быть иные условия, нежели организационно-правовая форма![]()
Человек, помоги себе сам (с)
ФЗ "Об аудиторской деятельности" № 119-ФЗ от 07.08.01, ст. 7 п. 1 п.п. 2
Ваще-то если общественная (без образования юр.лица, что ли?) не знаю, а обязательный аудит фондов (НКО с юр.лицом) отменен, если надо попзже найду где, когда
zAngel, очень надо, потому что очень интересно - где и когда вы это могли увидеть? Поправок в закон, на сколько я знаю, никто не вносил.
Последний раз редактировалось Маркса; 19.01.2006 в 11:16.
Ну судя потому что zAngel не знает даже что такое общественная организация и что "НКО с юрлицом" это не только фонд, информацию будем ждать долго. Ваще в натуре![]()
Где?????Сообщение от zAngel
Очень надо, найдите, пожалуйста..
Aqua, обязательный аудит для фондов никто не отменял. А у общественныйх организаций (кроме фондов) его и не было.
Жаль.. В хорошее, хоть и слабопредставляемое, так хочется верить )Сообщение от Над.К
А чего так расстроились? Штрафов за его не проведение нет![]()
Но налоговая ж хочет видеть сию бумажку (
Извините, ориентировалась на "знакомый" фонд, оказывается есть ограничение , по не проведению обязательного аудита в НКО при превышении "валюты баланса которых превышает в 200 тыс. раз установленный МРОТ. Для этих некоммерческих организаций аудиторское заключение входит в состав годовой отчетности, представляемой в налоговые органы."
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
А кто в курсе, как проводится расчёт? Ведь, МРОТ изменяют, как минимум, раз в год.200 тыс. МРОТ
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
zas77, МРОТ изменяется только для целей исчисления зарплат. Для остальных целей он равен 100 рублям.
zas77, для фондов не имеет значения валюта баланса. Маркса дала абсолютно правильную ссылку на закон. Таки не зря их в институте гоняли по аудиту![]()
Цитирую "Обязательный аудит осуществляется в случаях, если:2) организация является фондом, источниками образования средств которого являются добровольные отчисления физических и юридических лиц". Все. Никаких ссылок на МРОТ. Попадалово, особенно в свете нового закона об НКО![]()
Короче, хоть в потолок плюй, хоть землю рой, всё равно ежегодного обязательного аудита не избежать?Сообщение от Над.К
stas спасибо.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
фонд, где я работаю, существует с 1995 года. я там с 2001. за все это время мне ни разу не попадался на глаза отчет аудиторов. и в налоговой его ни разу не спрашивали.
вот такая вот история...
Вот поэтому и не попадался. Штрафов-то не предусмотрено.Сообщение от Sandmartin
Если этот закон читать, то и ЧП подлежат обязательному аудиту. Хотя по этому закону проверяться бухгалтерская отчетность, которую СР не ведут
ТАМТАМ1958, у нас все еще впереди - Минфин собирается ввести бухучет для ИП![]()
Советовалась сегодня с аудитором, он меня заверил, что заключение нужно прикреплять со второго года функционирования обязательно. А почему именно со второго не смог объяснить... И закончил словами: "Возьмут без заключения - и радуйся". А вы не знаете, со второго ли года? Просто если да, то я чиста перед налоговой... аки агнец...
![]()
Плохие дороги требуют хороших проходимцев.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)