Уважаемые коллеги! Как Вы считаете, попадает ли с 01.01.06 под ЕНВД реализация покупных товаров образовательным, дошкольным, лечебно-профилактическим учреждениям (независимо от формы оплаты)?
Уважаемые коллеги! Как Вы считаете, попадает ли с 01.01.06 под ЕНВД реализация покупных товаров образовательным, дошкольным, лечебно-профилактическим учреждениям (независимо от формы оплаты)?
Как нам объяснилив налоговой, если есть письменный договор розничной купли-продажи, то это всё вменёнка.
Это только у Врунгеля было: "Как вы лодку назовете - так она и поплывет".
А договор должен соответствовать признакам розничного, и не по названию, а по содержанию. Читайте ГК.
Cooler, ага, а сейчас еще спросят что такое ГК...
А если я завтра приду в магазин домой колбасы купить, и у меня не будет письменного договора купли-продажи, то это будет не вмененка?
Уважаемый Аноним, с 01.01.2006г. реализация покупных товаров юридическим лицам не попадает по ЕНВД.
Вмененка, так как проконтролировать цель приобретения магазин не может, но при этом договор купли-продажи имеет публичный характер.А если я завтра приду в магазин домой колбасы купить, и у меня не будет письменного договора купли-продажи, то это будет не вмененка?
В Ростове именно на этот запрос в обл.ГНИ получили след.ответ (устно, письменно категорически не хотят): через кассу - розница (и вмененка), про безналу - опт, и налог на прибыль. Мы-то хотели вмененку (продажа книг библиотеке института), нам заявили: проверим, и накажем! А всякие там распоряжения Минфина и Гос.нал.службы мы считаем неверными(это цитата!)!
"Ибо что есть государство, как не наиболее крупная и хорошо организованная преступная группировка?!" Е.Лукин
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)