подскажите как вписать в расходы стоимость ОС при УСНО дох-расх если стоимость ОС превышает сумму дохода за квартал
подскажите как вписать в расходы стоимость ОС при УСНО дох-расх если стоимость ОС превышает сумму дохода за квартал
Так и писать. Ну будет убыток, что страшного?
нц короче Вы не в курсе
MaxLTD, у Вас интересный способ благодарить людей![]()
Чего требовать от тех, которые с ограниченной ответственностью?![]()
Уважаемые господа, я Вам очень благодарна за емкие ответы и доброе слово, больше к сожалению благодарить не за что.
MaxLTD а что Вас, собственно, не устроило в наших ответах? У Вас вопрос так задан, что и не понятно, куда Вы хотите их вписать, и причем тут превышение стоимости ОС над доходами вообще.
Над.К, добрая ты... человек даже не счел нужным извиниться за хамство![]()
Это потому что сегодня выходной. Вот завтра поеду пенсионник сдавать - злющая буду![]()
Я прошу прощения за грубость, фигня вышла я скорее сама конечно виновата что изложила вопрос не точно, я сейчас в больнице лежу время поджимает, поэтому еще раз извените мне очень неприятно что я вобщем то еще ни с кем не общалась за то уже всем нахамила.
Если вдруг у кого нибудь еще осталось желание пообщаться. Меня интересовал вот какой момент если вписали в расходы в первой квартале стоимость ОС результат убыток во второй квартал убыток переноситься ли и в каких процентных соотношениях.
MaxLTD, тогда поточнее излагайте проблему
Вам достаточно полно ответили на ту часть, которую вы исходно сформулировали: в убытке нет ничего необычного или плохого.
MaxLTD, налоговый период по УСН - год. поэтому все доходы и расходы в течение календарного года суммируются нарастающим итогом.
Я просто где-то до этого читала что убытки как то пропорционально переносятся из квартала в квартал, но найти сейчас не могу.
Неудивительно, что не можете, т.к. не "из квартала в квартал", а из года в год. Это ст.346.18 НК.убытки как то пропорционально переносятся из квартала в квартал, но найти сейчас не могу.
Из сочувствия к Вашему местопребыванию я ее даже процитирую:
P.S. От минимального налога убыток не избавляет.7. Налогоплательщик, использующий в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых налогоплательщик применял упрощенную систему налогообложения и использовал в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. При этом под убытком понимается превышение расходов, определяемых в соответствии со статьей 346.16 настоящего Кодекса, над доходами, определяемыми в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.
Указанный в настоящем пункте убыток не может уменьшать налоговую базу более чем на 30 процентов. При этом оставшаяся часть убытка может быть перенесена на следующие налоговые периоды, но не более чем на 10 налоговых периодов.
Налогоплательщик обязан хранить документы, подтверждающие объем понесенного убытка и сумму, на которую была уменьшена налоговая база по каждому налоговому периоду, в течение всего срока использования права на уменьшение налоговой базы на сумму убытка.
Убыток, полученный налогоплательщиком при применении иных режимов налогообложения, не принимается при переходе на упрощенную систему налогообложения.
Убыток, полученный налогоплательщиком при применении упрощенной системы налогообложения, не принимается при переходе на иные режимы налогообложения.
Большое спасибо за исчерпываюший ответ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)