Что надо сделать при переустановке Windows, чтобы не потерять данные 1С и сохранить программу?
Что надо сделать при переустановке Windows, чтобы не потерять данные 1С и сохранить программу?
Думаю, можно попробовать такой порядок (на всякий случай дистрибутив 1С и резервную копию БД крайне желательно иметь под рукой):
1. Сделать полную резервную копию каталогов 1С и базы данных 1С, включая скрытые и системные файлы (при этом в момент копирования с ней никто работать не должен!). Также резервному копированию подлежит файл nethasp.vxd в каталоге WINDOWS\SYSTEM (или WINDOWS\SYSTEM32).
2. После переустановки системы скопировать эти каталоги с файлами обратно, после чего в каталоге 1C выполнить команду hinstall.exe /i (установка драйвера ключа защиты) и перезапустить систему.
3. После этого 1С вроде должна запуститься. Если нет, то можно поставить программу из дистрибутива, а потом восстановить базу из резервной копии.
Уважаемые коллеги! Если я где-то ошибся или не договорил, прошу поправить.
С уважением,
Виктор
Уж мудренно.
Можно сделать архивную копию, штатными средствами 1С. Или копию каталогов баз данных.
1) Если 1С файловая (хранит данные в ДБФ как у большенства, не использует SQL сервер) то можно просто сахранить все папки с базами. Иначе нужно использовать Выгрузку из Конфигуратора
2) Нужен дистрибутив 1С.
Просто выгрузка их конфигуратора не переносит внешние отчеты и обработки, как я понял. Поэтому рекомендую копировать полностью папку БД.
Ага, простое копирование папенции - оптимальный вариант
Человек, помоги себе сам (с)
я тоже столкнулась с тем, что при сохранении базы 1С через конфигуратор внешние отчеты не сохраняются. но я нашла, где они лежат! ****\1SBDB\ExtForms - а дальше единственная папочка с цифровым наименованием - сильно смахивающая на ваш ИНН - вот ее и копируйте! можно целиком ExtForms скопировать, но она "весит" много.
Сохранить/Востановить это по сути полное копирование папки с базой и арвивация ее.
Выгрузить/Загрузить может использоваться при работе базы на SQL сервере или при переноси базы из файловой в SQL и обратно. Достаточно сильный и универсальный механизм по сравнению с другими программами. Внешние отчеты и обработки не сохраняються.
Для файловой 1С вообще лучше просто архивировать через проводник и быстрее м проще.
А чтобы определить что архивировать (путь к базе) можно запкстить 1С в меню помощь-о программе записать путь из "Информационная база:"
Или при выборе базы, при наведении(выделении синим) на базы внизу указан путь.
Если начинается с C:, D: или другой буквы, то база расположенна локально на Вашей сашине.
А Если начинаеться с "\\" (например "\\server")то скорее всего в сети, где "server" - сетевое имя компьютера. Строго говоря это может быть опять таки Ваш компьютер только в током случае обращение к базе идет через сеть, что кстати замедляет работу для 7.7
Сетевое имя комьпютера можно узнать через сетевое окружение.
А как узнать путь к коталогу баз 1 С После переустановки винды ? Просто получилось так что винду перебили а путь никто незапомнил ( теперь открываем все базы которые были на компьютере а они пустые ( !!!!!!
HKEY_CURRENT_USER\Software\1C\1Cv7\7.7\Titles\
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
А разве реестр не обнуляется при переустановке винды ?
Ладно спасибо за информацию
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)