Результаты опроса: Хотели бы вы стать аудитором?

Голосовавшие
110. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Еще бы, у них зарплата в несколько раз больше моей

20 18.18%
  • Конечно, это вершина моей карьерной лестницы

12 10.91%
  • Я бы с удовольствием, но боюсь - не потяну

22 20.00%
  • нет, мне и в бухгалтерии хорошо

56 50.91%
Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

как клерки относятся к аудиторам?

Доргие клерки. Хочу поздравить вас с наступающим новым годом и пожелать всего наилучшего.
    многие бухгалтеры меняют профессию, становясь аудиторами.
    Как вы к этому относитесь? комменты приветствуются. Результаты будут опубликованы в журнале "Московский бухгалтер"
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    комменты приветствуются.
    К хорошим аудиторам хорошо отношусь, к посредственным посредственно, а с плохими стараюсь вообще отношений не иметь.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Не у каждого аудитора высокая з/п. Да и работа с теми же авралами.
    Но второе образование я получаю ( первое техническое), т.к без него не могу получить атестат аудитора.
    Буду ли работать аудитором? Не уверенна. Для меня это уж точно не вершина
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Главпух Аватар для Mela
    Многие уходят из аудиторов на более тихую ниву бухии...
    Чисто аудитором быть не хочу (постоянно в разъездах), но более творческую и энергичную работку - это да.
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк
    Сказать что сложнее, быть аудитором или главбухом, не могу. С одной стороны, работа аудитором требует более обширных знаний, с другой искать чужие ошибки проще, чем работать самому без ошибок. А что касается спокойствия, то ИМХО и у тех и у других авралы случаются в равной степени.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Я бы с удовольствием аудитором поработала. Только вот возможности не представилось.
    С уважением, Ольга.

Ведьмачка
    Гость
    Самый главный недостаток работы аудитора это длительные командировки, и как правило не туда куда самому аудитору бы хотелось.
    Это профессия подходит человеку необремененному семьей и детьми

Клерк Аватар для gluchnaya
    а почему нет варианта ответа "Я уже аудитор"?
    три года отработала бухгалтером, в т.ч. главным, потом 3 года во внешнем аудите, а теперь вот второй год во внутреннем аудите обретаюсь ))) так что к аудиторам отношусь непосредственно
    Шли годы, смеркалось...

Клерк
    gluchnaya, поддерживаю. Тоже был удивлён недостаточным профессионализмом в постановке ответов. Хотя чего ожидать от местечковой газеты. Ну, или журнала.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Клерк
    К хорошим аудиторам хорошо отношусь, к посредственным посредственно, а с плохими стараюсь вообще отношений не иметь.
    Особенно с теми, кого тебе навязывают вышестоящие организации, потому что получили от них откат

Аноним
    Гость
    У меня по долгу службы - внутренний аудит
    /дочерние предприятия холдинга/.
    Плюс 2-3 масеньких фирмы там же.
    Скажу я вам - самое полезное сочетание.
    Кроме пользы - никакого вреда. Никому.

--------------------------------
    Это я - домашняя Арифметика

Клерк
    Аноним, а можно поподробней о внутреннем аудите? Какие плюсы кроме отсутствия командировок? Минусы какие? Мне только во внешнем аудите удалось поработать, а после прочтения вашего сообщения подумала, что что-то мимо меня проходит...

Клерк Аватар для Арифметика
    Это я - аноним на работе.
    Плюсы -
    1. оценка порядка во всем, на всех участках предприятия,
    2. автоматически берётся на вооружение всё лучшее в учёте, и передается тем, у кого этого нет,
    3. проверка в любое время на любом участке - бухи не так напряжены, когда знакомый проверяет, атмосфера лёгкая
    4. возможность помочь в разборке завалов, оценить степень загрузки бухгалтерии, у шефа единицу дополнительную попросить, например
    5. возвращаюсь снова
    6. Как действующий бухгалтер выбираю время проверок подальше от отчётов.
    7. Как правило, участвую в подборе кадров, замечаем хороших и не выпускаем, не берём плохих
    8. мне это нравится

Аноним
    Гость
    "Кто может работать, тот работает. Кто не может - тот учит тех, кто работает. Кто не может ни работать, ни учить - учит и первых и вторых" Аудиторы - из последних....

Клерк
    Цитата Сообщение от RedBrandt Посмотреть сообщение
    gluchnaya, поддерживаю. Тоже был удивлён недостаточным профессионализмом в постановке ответов. Хотя чего ожидать от местечковой газеты. Ну, или журнала.
    Зря Вы так. Не хотите отвечать, никто не просит. Опрос рассчитан, видимо, на тех, кто еще не работает аудитором, поэтому этой строчки и нет. С чего такое высокомерие?
    ----------------
    В чужом глазу соринку увижу, в своем- бревна не замечу

net daemon Аватар для Квайгон
    Самый главный недостаток работы аудитора это длительные командировки, и как правило не туда куда самому аудитору бы хотелось.
    Командировки как наркотик.
    "И как только я еду к местам незнакомым,
    Меня тянет так сильно к далекому дому,
    Но едва подойду я к родному порогу,
    Ничего не поделаешь, тянет в дорогу."
    (песня советской эстрады)

Клерк
    аудитором однозначно сложней, чем бухом. в своих родных зарослях бух прекрасно разберется, если что. а у аудитора каждая неделя - новые джунгли, ведь наши бухи народ с фантазией

эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Марфик Посмотреть сообщение
    Не у каждого аудитора высокая з/п. Да и работа с теми же авралами.
    Но второе образование я получаю ( первое техническое), т.к без него не могу получить атестат аудитора.
    Буду ли работать аудитором? Не уверенна. Для меня это уж точно не вершина
    прикинь косяк. норму о эк/юр образовании из новой редакции закона убрали
    Последний раз редактировалось Алексей-1; 26.03.2009 в 10:45.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

нормальная работа аудитора - это заполнение груды таблиек. в принципе и все. Остальное из росказней и производных

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    нормальная работа аудитора - это заполнение груды таблиек. в принципе и все. Остальное из росказней и производных
    груды табличек только ассистенты заполняют, да и то только в каком-нибудь прайсватерхаусе... странные у вас познания об аудите (хотя может быть вы ассистент из прайсов )

Цитата Сообщение от лана8099 Посмотреть сообщение
    груды табличек только ассистенты заполняют, да и то только в каком-нибудь прайсватерхаусе... странные у вас познания об аудите (хотя может быть вы ассистент из прайсов )
    а что же тогда делает АУДИТОР только заключение подписывает?

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    а что же тогда делает АУДИТОР только заключение подписывает?
    а я что, угадала? (про прайс) )

отчет наших аудиторов на 80% состоит из замечаний о возможных косяках в налогах, и зачастую очень своевременных замечаний. по-крайней мере после них мы спим несколько спокойнее. они у нас даже в нашем порядке калькулирования себестоимости разобрались, хоть у нас и не 1с и вообще учет крайне спецефичный. если б они еще и таблички заполняли, а не нашу первичку перелопачивали, вместе с условиями договоров, для такого отчета в результате они бы у нас полгода сидели наверное ))

Это НЕ нормальная работа аудитора.

Цитата Сообщение от лана8099 Посмотреть сообщение
    а я что, угадала? (про прайс) )

отчет наших аудиторов на 80% состоит из замечаний о возможных косяках в налогах, и зачастую очень своевременных замечаний. по-крайней мере после них мы спим несколько спокойнее. они у нас даже в нашем порядке калькулирования себестоимости разобрались, хоть у нас и не 1с и вообще учет крайне спецефичный. если б они еще и таблички заполняли, а не нашу первичку перелопачивали, вместе с условиями договоров, для такого отчета в результате они бы у нас полгода сидели наверное ))
    нет, не угадала. Если аудиторы смотрят налоги это далеко не означает, что это аудит. Ниже выдержки из закона о АД

2. Аудиторская деятельность (аудиторские услуги) - деятельность по проведению аудита и оказанию сопутствующих аудиту услуг, осуществляемая аудиторскими организациями, индивидуальными аудиторами.
    3. Аудит - независимая проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности. Для целей настоящего Федерального закона под бухгалтерской (финансовой) отчетностью аудируемого лица понимается отчетность, предусмотренная Федеральным законом от 21 ноября 1996 года N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", а также аналогичная по составу отчетность, предусмотренная иными федеральными законами.

7. Аудиторские организации, индивидуальные аудиторы наряду с аудиторскими услугами могут оказывать прочие связанные с аудиторской деятельностью услуги, в частности:

2) налоговое консультирование, постановку, восстановление и ведение налогового учета, составление налоговых расчетов и деклараций;

Алексей-1 зачем флудите?
    К чему эти выдержки из закона, все и так знают, что такой закон есть. Закон надо приводить когда он подтверждает Вашу мысль. А читая Ваши посты можно допустить, что Вы считаете, что ошибки при исчислении налогов не приводят к искажениям в бухгалтерской отчетности.
    Надеюсь, что Вы в здравом уме и не можете так думать.

Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Алексей-1 зачем флудите?
    К чему эти выдержки из закона, все и так знают, что такой закон есть. Закон надо приводить когда он подтверждает Вашу мысль. А читая Ваши посты можно допустить, что Вы считаете, что ошибки при исчислении налогов не приводят к искажениям в бухгалтерской отчетности.
    Надеюсь, что Вы в здравом уме и не можете так думать.
    при уровне существенности в несколько миллионов искажение на соточку - другую (миллиончик другой) никак ни на что не повлияет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права