Подскажите, пожалуйста, может ли у фирмы быть два экземпляра печати? И каким нормативным актом это регулируется?
Подскажите, пожалуйста, может ли у фирмы быть два экземпляра печати? И каким нормативным актом это регулируется?
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
да. никаким.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Может хоть три (и более)!
Никаким..![]()
Улыбайтесь! Окружающих это раздражает!
Смотря какая фирма. Все зависит от устава фирмы и соответственно от её организационно - правовой формы. Любое юр. лицо обязано иметь печать!!! Причем иногда определенной формы (напр. ООО должно иметь круглую печать). Причем считаю что печать у фирмы - одна (как правило это следует из ее учредительных документов). Однако понятие "печать" нигде не расшифровывается, поэтому, считаю, что бы избежать лишних заморочек говорить про остальные "печати" - "круглые штампы", которых ВЫ можете иметь сколько захотите![]()
Аноним, сказано, что должно иметь печать, но не где не сказано об их количестве. Хоть закон не перевирайте.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
SEMA, вы сами ответили что "печать" а не "печати" или вы путаете единственное число со множественным? Тогда Вам в начальную школу![]()
Аноним,
За "начальную школу" и ответить можноТогда Вам в начальную школу![]()
Или решил: типа Аноним - мне все можно?
Общество обязано иметь одну круглую печать, но никто не запрещает Обществу иметь вторую, третью, четвертую...![]()
God Save The Queen
Ой, все совсем запуталось. Так я и не поняла, можно или нет?
Очевидное - это то, чего никто не видит, пока кто-нибудь не выразит его наипростейшим способом![]()
![]()
Margo123, Вам же ответили - можно.Ой, все совсем запуталось. Так я и не поняла, можно или нет?
Margo123, можно. Единственно, решите, полезно ли иметь совсем одинаковые печати, или лучше их сделать функциональными ("для счетов") или нумерованными (вставка номера печати в разрыв линии внутреннего круга является обычной практикой).
У нашей фирмы две печати совершенно одинаковые,Ж и третья - "для финансовых документов".
Мы без 3-х никак не обойдемся! Так что можно!![]()
Все что не запрещается в законодательстве и нормативных документах - разрешено!!!!
В любом случае каким то правовым документом должно быть это отрегулировано, но это уже не наши упущения!!!!
Не дай бог. У нас как только кто-то что-то пытается регулировать, сразу хозяйствующие субъекты впадают в кому или стопор))))В любом случае каким то правовым документом должно быть это отрегулировано
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)