Я правильно понимаю, что если не формировать эти книги принудительно через регламентные операции раз в месяц, то раз в квартал 1С сама их сформирует? А что правильней?
Я правильно понимаю, что если не формировать эти книги принудительно через регламентные операции раз в месяц, то раз в квартал 1С сама их сформирует? А что правильней?
нет ... вы ошибаетесьЯ правильно понимаю, что если не формировать эти книги принудительно через регламентные операции раз в месяц, то раз в квартал 1С сама их сформирует?
тогда просто кричу HELP ME!!!!
В журнале счет фактур выданных есть счет фактуры и есть запись книги продаж. Счет-фактуры организация выписывает раз в месяц (услуга сдача в аренду). А запись книги покупок сформированы раз в квартал последним днем квартала. Я лазила-лазила, пришла к выводу, что формировались они на основе выписок, но уверенности нет.
Я в жизни не видела, что б через ТАК вели учет. Боюсь что-то начать менять. Вдруг это я темная, а человек все делал правильно....
Пожалуйста, расскажите, кратко по-шагово, как формируются книга продаж/покупок![]()
Нат, ты это сейчас про какую конкретно программу говоришь? Какие цифирьки в 1С стоят? Номер релиза и конфигурации.
Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.
Пардоньте
1С Предприятие 7.7 (7.70.020)
Конфигурация 1С Бухгалтерия 4.5. (7.70.469)
Я обзвонила всех, у кого могла проконсультироваться.
Все сходятся в том, что если все делать до путя надо переделывать весь год, а если просто, что б мой период нормально вытянуть - последний квартал.
У меня сомнения, что сделав на основе неправильного последний квартал я получу правильный результат.
Но сейчас основной вопрос - правильно или не правильно делали до меня... Ведь если мне что-то не привычно, это не значит, что так то же не правильно![]()
Как по НДС отчитываетесь? Поквартально? Помесячно?
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
Книга покупок и книга продаж формируются автомотически если в договорах контрагента стоит галочка "Автомотическое формирование книги покупок и продаж" Если при вводе нового контрагента Вы эту галочку сняли, значит надо будет после каждого сч-ф формировать в ручную на основании сч-ф. Зайдите в "Справочники" - "Контрагенты", откройте любого, внизу Договор, откройте Договор и посмотрите.
Формировать их можно в любое время, хотите помесячно, хотите поквартально. "Документы"-"Счет-фактуры" и далее.
Ночка, если поквартально, то ваш предшественник, скорее всего, тупо один раз в квартал зачитывал НДС по расходам для декларации (что есть неправильно, но на достоверность декларации по НДС не влияет).
По расходам НДС к зачету положено принимать при выполнении 4 условий:
1. Расходы обоснованные!
2. Расходы произведены (услуги оказаны, материалы получены и т.д.)
3. Расходы оплачены
4. Есть с-ф, оформленный в соответствии с законодательством.
САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ ДАТА ИЗ ЭТИХ 4 условий - это та дата, которой вы можете принять НДС к зачету.
Это все действует в 2005 году. В 2006 году, как известно, порядок зачета НДС слегка меняется (не требуется оплаты)
В программе надо по расходам делать так.
Договор с контрагентом должен иметь галочку "формировать записи в книгу покупок автоматически"
Раз в месяц документом "Формирование записей в книгу покупок" вы автоматически зачитываете НДС (68.2-19)
Последний раз редактировалось Пытливый; 27.12.2005 в 11:14.
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
Аноним,Документ все равно должен быть !!! "Формирование записей"Книга покупок и книга продаж формируются автомотически если в договорах контрагента стоит галочка "Автомотическое формирование книги покупок и продаж"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)