Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Крелк

АП ЖКХ отчетность, смета

Добрый день, уважаемые клерки.
    Помогите, пожалуйста. Первый раз сталкиваюсь с НКО. Ассоциация предприятий ЖКХ. ком. дея-ти не ведет. 16 организаций являются учредителями ассоциации.
    Ежемесячно перечисляют взносы. Вопросы следующие:
    1.нужна ли смета?
    2.с какой формулировкой должны поступать взносы учредителей в платежке? Сейчас приходят "Членские взносы"- это нормально, под налогообложение не попадаем?
    3. Отчетность: Баланс, все приложения к нему, декларации НДС, ЕСН, ОПС,имущество,ФСС ежеквартально. Деклар. на приб. за год. Статистика нужна?
    Ежегодный аудит для них обязателен?
    Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Да, поскольку Вы получаете целевые средства и должны они тратиться на определенные цели.
    2. Членские взносы как раз нормально.
    3. Вообще-то от статистики никто НКО не освобождал. Но уточните в своей статистике, что сдавать.
    Насчет аудита - насколько я помню из НКО обязательный аудит только для фондов.
    И рекомендую почитать "Закон о некоммерческих организациях" 7-ФЗ от 12.01.1996г.

Клерк Аватар для Крелк
    Спасибочки, Надежда.
    можно еще вопрос:
    3. Некоммерческая организация, созданная в определенной форме, обязана ежегодно, не позднее 1 марта представлять в уполномоченный орган документы, содержащие отчет о своей деятельности, о реализации целей и задач, предусмотренных учредительными документами, с указанием персонального состава руководящих органов и подтверждением соответствия учредительным документам расходования средств. Формы таких документов утверждаются федеральным органом исполнительной власти в сфере юстиции.

уполномоченный орган - это кто?
    отчет в какой форме?

Модератор
    Откуда Вы такой пункт 3 взяли? Из какого закона? Я так понимаю, что Вы взяли эту цитату из проекта закона, который только собираются принять. В старом законе таких слов нет.

Клерк
    Это, вероятно, Закон "Об общественных объединениях" № 82-ФЗ от 19.05.95, где в статье 29 как раз такой п. 3 имеется. Вот только в ст. 7 нет среди организационно-правовых форм общественных объединений ассоциаций предприятий, там только следующее обозначено:
    общественная организация;
    общественное движение;
    общественный фонд;
    общественное учреждение;
    орган общественной самодеятельности;
    политическая партия.
    Так что к Вам это не относится!

Клерк Аватар для Крелк
    Да, я поняла, что это пока только законопроект
    внесение изм. в закон 7-ФЗ "о НКО" ст. 23 (1), просто хочу понять перед кем еще отчитывается НКО помимо обычной отчетности коммерсантов, чтобы никого не упустить и не прошляпить по неопытности.
    Спасибо за терпение, что не посылаете таких "Чайников", как я

Я Вас всех люблю

Клерк
    перед кем еще отчитывается НКО помимо обычной отчетности коммерсантов[/quote]
    До 2005г. это было Министерство юстиции РФ (т.е. орган, зарегистировавший ОО), с 2005г. это - Главное управление федеральной регистрационной службы

Клерк Аватар для Крелк
    с 2005г. это - Главное управление федеральной регистрационной службы
    А можно с этого места поподробнее: в какой форме, сроки, каким образом (лично, почта ...), отчитываются все НКО (у меня ассоциация - нужно?) В Москве где они находятся? В общем про них я не знаю ничего (правда где-то в закоулках подсознания сидит инфа, что они регистр-ют общественные организации), просветите, пж-ста.

Клерк
    Уважаемая Крелк! Таким образом отчитываются не все НКО, а только поименованные в ст. 7 (см. выше). Ассоциаций там нет - поэтому Вам ничего в эти органы сдавать не нужно. А если просто ради интереса - то весь перечень сдаваемого отчета есть в ст. 29 того же закона. Отправляется все по почте, по крайней мере в Питере принять отчет лично никто не пожелал.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Крелк
    А можно с этого места поподробнее: в какой форме, сроки, каким образом (лично, почта ...), отчитываются все НКО (у меня ассоциация - нужно?) В Москве где они находятся? В общем про них я не знаю ничего (правда где-то в закоулках подсознания сидит инфа, что они регистр-ют общественные организации), просветите, пж-ста.
    Загляните на соседнюю ветку
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=68872
    Рекомендую Вам познакомиться с Григорьевым Валентином Алекс. По средам с 14-00, как председатель Московского Союза ЖСК, он принимает работников ЖСК.
    ЖСК является не общественной организацией а НКО. Вам Над.К дала рекомендациюкуда обратиться. Могу дополнить, Везьмите спец. литературу по Некоммерческим организациям.
    Хорошая книжка П.Ю.Гамольского и А.К.Толмасовой ( в настоящее время можете не найти).
    Сейчас в продаже:
    - Мокальская М.Л. и Фельдман И.А., Бухгалтерский учёт, в которой огромное внимание уделено учёту в НКО (186р.);
    - Г.В.Кузьмин, Неком. организации (345 р.)
    Обратите внимание на журнал "НКО в России" (см. в центральных библиотеках и анотации статей в Инете)
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права