Да-да, сначал украли, а через неделю подбросили платежные поручения. Голову сломала - зачем???
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с такими документами (при условии, что банк крошечный и все друг друга знают)?
Да-да, сначал украли, а через неделю подбросили платежные поручения. Голову сломала - зачем???
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с такими документами (при условии, что банк крошечный и все друг друга знают)?
Ничего не поняла
Кто украл, что украл, куда подпросил???
Украли одни только платежки и никаких других заодно документов не прихватывали?
Ну и почему Вы решили, что их украли? Может просто ошибочно отдали какой-нибудь другой организации, а те не сразу вернули... Мне неоднократно подбрасывали чужие платежки/выписки.
А у Вас что-то криминальное было в платежках, что Вы так волнуетесь![]()
Именно украли? В банке и там же подкинули? напишите, пожайлуста, подробнее. У нас тоже как то пропали платежки в банке, оказалось по ошибке поместили в чужую ячейку, потом обладатели той ячейки принесли.
Все проще - оставила в условном месте платежки (чтобы самой в банк не ехать) (понимаю, сама ворона, да...). Через 3 минуты человек, который за ними пришел, их там не обнаружил. Но обнаружил через неделю...
Вопрос - что можно криминального сделать с документами такого типа?
(мы сделали новые платежки, уже все проплатили, уже все все получили) Просто думаю, как это может аукнуться в будущем?
во, блин у меня-бы украли....
С уважением.
Просто детектив какой-то
Ничего с ними нельзя сделать, кроме как в банк отнести и провести.
Ну еще можно сделать копию печати, подделать подписи и принести в банк другие поддерльные платежки.
Зачем?Сообщение от Abra
![]()
![]()
Underwater Rainbow, например расклад самый плохой:
1. Есть номер счета
2. Название банка
3. образцы подписей
4. образец печати
печати режут на каждом углу, подпись... ну вы сами знаете...
Так, что обнулить счет- пара пустячков при большом желании
но банк - такой домашний, там семья, практически...всё равно могут?![]()
Underwater Rainbow, а чего там мочь то? Это я те как сотрудник банка говорю)))
Смените карточку и печать новую вырежте от греха подальше или номер счета поменяйте.
Последний раз редактировалось sema; 15.12.2005 в 18:38.
...Уважаемый, но как так - обнулить счет??? А как мимо банка все это можно сделать? Вы меня озадачили конкретно...![]()
Обнулить - перевести все деньги куда-нибудь.
Почему мимо банка, очень даже с участием банка - им некто принечет платежку с вашими подписями и печатью, банк обязан исполнить![]()
Underwater Rainbow, а что там делать то? Приходишь приносшь платежку. ВСЁ. Образцы подписей, печати, номер счета наименвание фирмы есть. Что еще надо?
Так я говорю - в банке нас знают, о ситуации предпреждены. Сам банк - малюсенький.
Мне есть чего бояться?
Underwater Rainbow, везде люди работают)) через месяц народ забудет про ваше предупрждение и всё![]()
![]()
Спасибо!
Придется что-то делать...
Да просто кто-то случайно прихватил со своими, когда увидел, что не его - вернул обратно. Не суетитесь под клиентом и спокойно работайтеСообщение от Underwater Rainbow
sema, а вот мне интересно, банк в этом случае будет нести ответственность? Насчет поддельных подписей? По идее мы ведь все от этого не застрахованы.
У меня, кстати, в моем банке, если не мой человек приходит с платежками, то исполнитель обзвонится мне, что за человек и по какому праву пришел. Но ведь не везде же так.
Думаю ничего. Вы в банк сдаете две платежки. Та которая с подписями и печатью остается в банке, а на другом экземпляре только отметка банка. Ну и что, что там есть ваши реквизиты. Я попрошу у Вас выписать мне счет и у меня будут Ваши банковские реквизиты. Ну и что?
Над. К,а у нас банки если на этого человека нет доверенности не дадут выписки и не возьмут платежки.
укарали платежки с подписями и печатями))) хоть читайте внимательно.Сообщение от Larik
на счет выписок верно.. А вот на счет платежек.. вы наверно в больших банках не обслуживалисьСообщение от Larik
Сбербанк, куда крупнее, а та же фигнявы наверно в больших банках не обслуживались
у нас банки если на этого человека нет доверенности не дадут выписки и не возьмут платежки.
Просто бухгалтер, какая половая разница, кто платежка приносит? пропуск типа показал, но который и смотреть то никто не будет и вперед! не многие доверки берут на платежки.
с выписками вот это да.. доверка нужна.
sema, да согласен я с тобой, хитрый лис...
Просто даже в крупных банках может быть иначе
![]()
Я не думаю, что человек, который бы что-нибудь задумал сделать, вернул бы вам обратно плетежки. Зачем их возвращать?
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
Не, скорее усыпить бдительность...совесть замучила)))![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)