Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Patricia

Учет в телекоммуникационной компании

Предложили должность в такой компании. Нужно будет сдать годовой отчет. Кто может сказать, какие трудности возникнут?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да никаких особых трудностей не должно быть.
    А чем занимается телекоммуникационная компания. Она просто телекоммуникационные услуги оказывает или сама ПО телекоммуникационное делает и продает его?
    Здесь так однозначно сразу нельзя сказать - нужно иметь представление об операциях, совершаемых именно данной конкретной компанией. Может они помимо телекоммуникаций еще чем-то занимаются, где и могут быть проблемы. Зависит также от того, работает ли компания по белым схемам или применяет оптимизацию налогообложения.

Спасибо, что выделили сферы деятельности Данная компания оказывает и услуги, и ПО делает, плюс продает в розницу неиспользованые материалы (т.к. при покупках с большими объемами ей предоставляют скидки, поэтому она и продает остатки). Подскажите, если вопросы, на которые нужно обратить внимание в первую очередь? Что почитать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Patricia
    Спасибо, что выделили сферы деятельности Данная компания оказывает и услуги, и ПО делает, плюс продает в розницу неиспользованые материалы (т.к. при покупках с большими объемами ей предоставляют скидки, поэтому она и продает остатки). Подскажите, если вопросы, на которые нужно обратить внимание в первую очередь? Что почитать?
    Вы будете единственным бухгалтером? Если нет, то думаю Вам в любом случае подскажут.
    Особое внимание видимо следует уделить бухучету нематериальных активов и операций с ними, ведь как я понял, у компании есть собственное ПО. Все остально не должно вызвать сложностей. Как и в любой другой фирме, имеющей собственное производство.
    По бухучету НМА читайте ПБУ 14/2000, комментарии к нему + в магазинах достаточно всякой литературы по их учету. Так что если фирма приличная и з/п достойная не раздумывайте. Успехов.

Спасибо огромное, Вы меня приободрили

Клерк
    В нашей телеком.компании много осн.средств (узлов связи), которые все время модернизируют, продают, покупают и ремонтируют.... Очень близко там строительство...

Агата-2, а на что обратить внимание в связи со всей перечисленной деятельностью?

Клерк
    На оформление доков как и при обычной передаче дел от старого буха новому. Если у Вас строительство (монтаж), покупка объектов связи - то должны быть всякие бумажки - накладные, КС-2, СФ, ОС-1, ОС-6 просто приказы о формировании из кучи мелких агрегатов более крупных. Где какой расположен, сколько там волокон-каналов-длина трассы. У меня выяснилось, что продали то, чего не было у нас в собственности. Или списывали на расходы то, что стоило менее 10тр, хотя фактически эти штуки надо было включить в стоимость будущего объекта. Касса была с перепутанными страницами - самая простейшая. Прием наличных от юр.лица на сумму более 60тр и без ккм.
    Короче, может быть все, что угодно - даже сложно предтавить...

Становится все интереснее!

Клерк
    Да это не новость! НЕважно в какой области Вам будет передана бух-я. Ошибки типичные везде одни и те же ИМХО. Постарайтесь все описать подробно как и в каком сосстоянии Вам было передано...

Передача состоится в конце декабря, и предполагается первое время помощь главбуха. Хочется профессионального роста, но вот только смогу ли я... Сейчас штудирую ПБУ, изменения в НК, различные письма Минфина, инструкции. Это правильно?
    По поводу состояния: мне сказали, что отчет за 9 месяцев был сдан. Но, насколько я понимаю, пробелы все-таки есть (т.к. примерно 1.5 месяца юрлицо находится в "подвисшем" состоянии).

бяка
    Patricia, главное вера в свои силы, а практика и теория приложится, если вы хотите профессионального роста в данной деятельности и направлении, то все получится!

Ученица 777, спасибо! А Вы исходите из собственного опыта?

бяка
    Patricia, угу, когда разгребла завал трехгодичный после супер бухгалтеров и прошла проверку без санкций.......когда меня проверяли смотрели каждую бумажку.....весело было.....

Потрясающе! Ну что ж, предупрежден - значит, вооружен! Кстати, вдохновения во мне не убавилось, все равно буду заниматься любимым делом.

бяка
    Patricia, удачи!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •