Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Танкист

Люди, Прошу опять про штраф!

Пожалуйста, в прошлом сообщении Вы больше мне не ответили. Это проштраф за счета в банке. В Консультанте плюс (демоверсия) нашла только, что спецсчета под штраф не попадут. А в налоговой кодексе указан срок давности три года, а не два. Кто прав? Помогите, а то дир-р уже надо мной грозу собирает. Выплачу то все я из своих денег, а это 5+5 т.р. и еще от 1 до 2 т.р. администр.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Танкист, вопросы дублировать запрещено правилами форума.
    Да, в Налоговом кодексе срок давности три года. Это в Административном срок два месяца (а там тоже за это штраф полагается).
    Да вообще, с чего Вы взяли, что Вас штрафовать будут??? Раз за столько времени не отштрафовали, то сейчас до Вас и дела никому не будет. Наверняка все давно занесено в их базу, иначе они давно бы на Вас наехали.
    И, кстати, что за справка из налоговой о р/счетах? У нас таких никто не дает.

Клерк Аватар для Танкист
    Прошу прощения за нарушение правил Форума! Но ситуация уж больно дорогая для меня. Больше не буду.
    А справка из налоговой нам понадобилась для подачи дела в Арбитраж по нашим должникам. Чтоб по госпошлине не налететь.
    Справка эта - Информационное письмо об имеющихся у нашей фирмы счетах.
    Пришла вчера и жутко удивилась, что за нами все висят старые счета другого банка (который давно лопнул, хорошо хоть потеряли не так много 3 т.р.). А в базе налоговиков нашего нормального счета, откуда и расчеты, и налоги вовремя к ним идут, нету. В письме соот-но тожа.
    Мне паренек из окна (везет мне на молодых спецов налоговой) и говорит: несите бумагу с отметкой ГНИ что сообщение о счетах подали вовремя, или хоть почт.квитанцию. Таковых у меня нету: с отметкой - так я ее по своей глупости еще тогда с них нестребовала (глупость свою запомню как следует), по почте не отправляла, т.к. отдала же им в окошко сама в руки. Так что понимаю штраф буду платить 5+5+1 (2) т.р. Адм. - понятно на меня, а пятерки - директор сдерет. Пойду с бумагами сдаваться м.б. в пятницу.
    Кстати, когда хотела пройти сверку с ГНИ по надобности (так и не смогла по времени), все наши уплаченные налоги занесены в их базу. Может, это что даст?

Ну ни пуха мне ни пера! Хорош подарочек к Новому году.
    Да здравствует наша налоговая инспекция - самая честная и работящая!

ЛИС Аватар для sema
    Танкист, расслабтесь и возьмите справку которую дадут.

Клерк
    Сдали сообщение в налоговую об открытии расчетного счета не как было положено, а аж через 2 месяца. На наш экземпляр тоже никто не стал ставить штамп. По поводу положенного штрафа - сказали позвонят. Уже прошло еще два месяца и тишина до сих пор. Должны ли они нам выдать какой-то акт, на основании которого платить штраф? Стоит всё же самим найти реквизиты и заплатить? Или всё же подождать, пока они там удосужаться вспомнить про нас??? Есть ли наказание за неуплату этого штрафа?

Модератор
    Залётная за неуплату штрафа, штрафа нет
    И, конечно ждать. Они ведь могут и забыть. Чего ж самим-то веревку намыливать

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •