Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Средний заработок после реорганизации

В результате реорганизации в форме слияния образовалось новое учреждение (новое юридическое лицо). У сотрудников нашего учреждения ничего не изменилось, все остались на своих должностях, поменялось только название учреждения. Сотрудники другого учреждения переведены в новое. Как рассчитать «не нашим» сотрудникам средний заработок для оплаты отпуска? Включать ли в расчет начисленные им суммы заработной платы по предыдущему месту работы? В новом реорганизованном учреждении они работают меньше месяца.
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Насколько я понимаю положения ст. 75 Трудового кодеска, если это не было "увольнение переводом", то, т.к. трудовые отношения продолжаются, то следует учитывать и стаж работы, дающий право на отпуск, и начисленные суммы заработной платы, и отработанное время у предыдущего собственника.

Как-то странно это...

Клерк
    Вот и мне тоже это не понятно... Юристы тоже кроме ст.75 ТК ничего пока не нашли. Проблема еще в том, что по предыдущему месту работы сотрудник получал больше. Если в расчет взять только декабрь, отработанный в новой организации, то он конечно получит меньше.

Писарь
    по предыдущему месту работы сотрудник получал больше
    А вот с этого момента поподробнее. И если можно, формулировку "перевода".

Клерк
    Приказ: О переводе (издан в новой организации). Перевести сотрудника, замещающего должность заместителя начальника (прежней организации) на должность главного специалиста (новой организации). И все. То есть его просто переводят с должности теперь несуществующей организации на должность в новой организации. Самое печальное- еще два приказа принесли на отпуск по таким сотрудникам.

Писарь
    Azalea, Всё это хорошо... но... как там на счёт денег ? Почему Вы решили, что по предыдущему месту работы сотрудник получал больше ?

Клерк
    У меня есть лицевые счета работников с прежнего места работы. Я так понимаю, что кроме ст.75 ТК у меня никаких ссылок на нормативные документы не будет. Ничего не могу найти Юристы настаивают, что нужно учитывать, бухгалтерия- против. Пока решили учитывать, сделали запрос в местный департамент по труду (мы - субъект РФ), может что нибудь ответят.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •