Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Отпуск и денежная компенсация

Помогите пожалуйста. Я в этом не сильна. У меня в штате 4 сотрудника. за 2004 год никто в отпуск не ходил. И в 2005 тоже. Как расчитать грамотно отпуск. И можно ли им выплаить денежную компенсацию за 2004 год всем 4-м. И как теперь быть с 2005.... Можно ли оформить отпуск задним числом всем а выплату произвести сейчас???? Очень жду помощи.
    Поделиться с друзьями

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Аноним, а зачем оформлять задним числом? Оформляйте сейчас, только ставьте за какой период. Например на 28 календарных дней за период с даты приема на работу (01.01.2004-31.12.2004)
    Последний раз редактировалось Cobra777; 13.12.2005 в 16:20.

Аноним
    Гость
    Тоесть ягобы они ходили например в августе, сентябре в октябре, а оформили отпуск сейчас. И как его подсчитать и проводки пожалуйста.
    А денежную компенсацию им я могу оформить сейчас хза 2004 год или денежная компенсация выплачивается при увольнении?

Аноним, якобы никого не интересует. Приказом оформляйте нормальной датой. Отпуск будет рассчитываться по предыдущим 3-м месяцам: сентябрь, октябрь, ноябрь.
    Если месяцы отработаны полностью, то: фактический заработок за эти месяцы/88.8 * кол-во дней отпуска
    а проводки такие же как и при начислении зарплаты

Аноним
    Гость
    Понятно. А налоги какие-нибудь надо платить или только подоходный?

Аноним, НДФЛ платите сразу с отпускными. Остальные налоги по итогам месяца, как обычно. А по поводу оплаты сверх 28 дней не знаю, вроде сейчас разрешили, но на практике мы не применяли

Писарь
    НДФЛ платите сразу с отпускными.
    Cobra777, А почему, собственно...

Смотрю я... любите Вы государству раньше времени соломку подстилать

ОлегЪ, Письмо Минфина от 01.11.2004г. №03-05-01-04/68

Таким образом, удержание налога с сумм оплаты отпуска должно производиться при фактической выплате денежных средств налогоплательщику, включая перечисление дохода на счет налогоплательщика в банке, и его перечисление в бюджет в сроки, предусмотренные п.6 ст.226 Кодекса.

Писарь
    Cobra777, "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет."

1) Вплоть до окончания месяца у налогоплательщика-сотрудника ещё не существует доходов в смысле 23-й главы НК. ("При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца..." Ст. 223 п.2)

2) Вплоть до окончания месяца у налогового агента-организации нет обязанности исчислять налог ("Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца ..." Ст. 226 п.3)

А не исчислив налог, удержать его ну никак не возможно...

ОлегЪ, ну официальные письма Минфина я бы не назвала газетой.
    А потом, почему то, отпуск не считается оплатой труда.
    Что у нас такие неоднозначно читаемые законы выходят, конечно мы не виноваты. Но что бы сохранить себе нервы и не бодаться с налоговой, лучше заплатить раньше, тем более, что мы ничего не теряем. Какая разница сразу кучей заплатим или частями.

Писарь
    ну официальные письма Минфина я бы не назвала газетой
    Хм... это есть информация в освещении и подачи того, кто эту информацию заказывал... Чем это отличается от советских газет... не знаю

почему то, отпуск не считается оплатой труда
    Минфином... вот только этот самый Минфин адекватных аргументов не предоставил...

Но что бы сохранить себе нервы и не бодаться с налоговой, лучше заплатить раньше, тем более, что мы ничего не теряем.
    Вот тут я возразить ничего не могу

А вот мы можем и потерять (и не столько в деньгах, сколько во времени)... потому и отношение такое.

С уважением.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •