+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49
    Клерк Аватар для SvetaSG

Информация о сдаче ИС в ПФ за 2005г.

Уважаемые коллеги, может быть кому-то пригодится.
    Только что приехала из отделения ПФ Замоскворечье (ИФНС № 5). На двери висит объявление: Для сдачи ИС за 2005 г. необходимо:
    1. АДВ- 3 экз.
    2. Пояснительная записка - 3 экз.
    3. Копия протокола за 2004г.
    4. Печать или доверенность на право подписи протокола.
    5. Информационное письмо - 2 экз.

Нулевые отчеты будут приниматься после 6 апреля. Для их сдачи необходима декларация по взносам в ПФ за год с отметкой налоговой.
    Поделиться с друзьями

Будохлоп Аватар для Cobra777
    SvetaSG, что то помню про информационное письмо. Что в нем должно быть? В прошлом году сдали без него.

Клерк Аватар для SvetaSG
    Просто пишется в свободной форме:
    ООО "Ромашка", рег.номер в ПФ, ИНН, КПП, адрес юридический, фактический, ФИО директора, гл.бухгалтера, телефоны.
    Только вот зачем им 2 ( ) экземпляра?
    В прошлом году приняли записочку от руки, даже без печати.

Главпух Аватар для Mela
    спасибо! а что, уже можно сдавать?!
    и у меня без инф письма приняли
    Человек, помоги себе сам (с)

Клерк Аватар для SvetaSG
    а что, уже можно сдавать?!
    10 января уже будет можно. Не так уж много осталось потерпеть!

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а есть ли уже в Инете бесплатные проги для формирования пенс сведений за 2005 год?
    Заранее спасибо.

Будохлоп Аватар для Cobra777
    SvetaSG, Спасибо. Я вчера им дозвонилась, говорят, что у них график сдачи отчетности висит, в зависимости от численности. Вы там такого не видели случайно?

Клерк Аватар для SvetaSG
    Cobra777, в некоторых отделениях предлагают сдавать в январе тем, у кого до 50 чел. На Смольной в прошлом году талончики давали на определенный день. Но обычно и на талончики, и на численность не смотрят и это никак не наказуемо. Есть закон, по которому вы должны отчитаться до 1 марта. Просто если у вас малая численность, то в ваших же интересах сдать пораньше, чтобы потом в очередях не писаться.
    Удачи!

Клерк
    Была в ПФР:
    1) новой программы у них нет
    2) будут ли меняться бланки - не знают
    3) спросили, смогу ли поменять в старой программе отчетный период...

В прошлом году пользовалась "Налогоплательщиком". Период поменять смогла. Программа поинтересовалась, переносить ли имеющиеся данные в новую базу. Всё очень просто. По каждому сотруднику переносит ФИО, № свидетельства, адрес. Можно сделать групповой ввод стажа (01-01-05...31-12-05), при необходимости потом откорректировать. Остается только занести данные по страховой и накопительной части и данные для заполнения АДВ-11.

Кроме того, кто пользуется 1С, может выгрузить непосредственно из нее. Меня больше прельщает "Налогоплательщик". C одной стороны, лишняя работа, с другой - более широкий круг возможностей в плане сдачи сведений в ПФР (СЗВ-К и тд).

Сдавать можно в любой программе, совместимой с программой ПФРа, посему необязательно бежать к ним за программой.

А сдаваться надо иди как можно раньше, если численность небольшая - сэкономите кучу времени на будущее. Главное, 1 марта не проспать

Клерк
    Новая программа - уже есть. Выложена на сайте питерского филиала, а также уже распространена в питерских филиалах ПФ. Сегодня уже впервые ею воспользовалась, успешно
    Ekaterina

Клерк Аватар для lafy
    Ekaterina а ссылочку не выложите???

Клерк Аватар для Лампочка
    Люди, а что такое "протокол за 2004 г."?
    Вообще, подскажите, пожалуйста, когда и что надо сдавать в ПФ и ФСС? Сдаюсь первый раз, раньше вообще с зарплатой дела не имела, боюсь напутать что-нибудь.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лампочка
    Люди, а что такое "протокол за 2004 г."?
    Вообще, подскажите, пожалуйста, когда и что надо сдавать в ПФ и ФСС? Сдаюсь первый раз, раньше вообще с зарплатой дела не имела, боюсь напутать что-нибудь.
    Вы в ПФР предоставляете по своим платежам форму АДВ-11 (помимо индивидуальных сведений), а представитель ПФР распечатывает Вам то, что у них числится на счете Вашей организации. В идеале эти суммы должны совпадать. Если всё ОК, подписываете протокол. Если нет, сначала все проверяете, а потом решаете подписывать протокол или нет (ошибиться можете Вы сами при перечислении, операционистка в банке, сотрудник ПФР и тд).
    А в ФСС сдаете "расчетную ведомость по средствам фонда социального страхования", увержденную постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 22.12.2004 № 111.

Спасибо! Я с ПФ платежи сверила уже, все идет, т.е. надо теперь только сделать: СЗВ-4, АДВ-11 и опись АДВ-6, так? Или что-то еще? Инвалидов и беременных нет. Уволилось в этом году двое, на них надо тоже сведения подавать?
    А с ФСС надо платежи сверять как-то или нет? В пенсионке нормально отнеслись, распечатали наши начисления, дали проверить, а в ФСС еще не была ни разу, как там у них?

новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    присоединяюсь к последнему вопросу
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

Клерк Аватар для Лора
    Цитата Сообщение от Лампочка
    Уволилось в этом году двое, на них надо тоже сведения подавать?
    Надо, если вы им хоть копейку, но начисляли в текущем году, иначе у вас вся база начислений поедет, я так думаю..

А с ФСС надо платежи сверять как-то или нет?
    В Питере инспектор все платежи проверяет при приемке отчета.. Желательно платежки с собой захватить, на случай каких-либо недоразумений, но не обязательно..
    Годовой отчет в ФСС предоставляется до 15 января, включительно, плюс до 31 марта, опять же включительно, надо подавать заявление о подтверждении основного вида деятельности, на основании которого вам утвердят ставку платежей от несчастных случаев на 2006 год. Часто заявления принимают и вместе с первоквартальной отчетностью, но это большой риск, для вас, т.к. ставка может поменяться, а у вас все расчеты пойдут по старой, естественно все пересчитывать придется..
    Последний раз редактировалось Лора; 15.12.2005 в 11:45.
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

А еще такой вопрос, может быть, сталкивались: мы в феврале попутали ОКАТО в платежках и все налоги ушли не туда. Ищут их до сих пор, но пока результатов никаких, т.е. за февраль у нас недоимка. Все налоги доплатить денег не хватит, но ПФ и ФСС я вот думаю: может быть имеет смысл заплатить еще раз, чтобы год сошелся уже? Как считаете, стоит? Или все равно не поможет? И что в платежках написать?

Клерк Аватар для Лора
    Ну это уже от вас зависит. Если не жалко-платите. с правильным ОКАТО, и указывая период " февраль"...
    Но на мой взгляд, тем более раз денег не хватает на повторную оплату, надо с налоговой не слезать, и найти платежи.. Тем более раз недоимка, на нее пени могут падать, почти наверняка, если найдет у себя наложка деньги, то может их спишет, а так... не думаю.
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

baby Аватар для Anqta
    А можно в фсс уже сейчас сдать годовую ведомость?

Клерк Аватар для Лора
    Думаю да.. Мне инспектор говорила, что они уже с этой недели начинают по годовой отчетности работать, так что если вы уже можете ее составить, все буду только за, на мой взгляд..

Клерк Аватар для SvetaSG
    А можно в фсс уже сейчас сдать годовую ведомость?
    В прошлом году в конце декабря принимали при наличии копий платежек за декабрь.
    Я тоже собираюсь на следующей неделе заплатить ЕСН и побегу сдавать ФСС.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lafy
    Ekaterina а ссылочку не выложите???
    www.expert-software.ru

Клерк
    Если в Питере на Посадской д.10а, то с 22 декабря сказали будут ФСС принимать!

Клерк
    Скажите, я правильно поняла,что в ФСС и ПФ при сдаче отчетов у инспектора в компьютерной базе отражаются перечисления денег и можно не переживать за возможно неправильное заполнение платежек? (Питер)

Клерк
    Была на сверке в ПФР. Там наши платежи прошли, а в ИФНС их нет....

Клерк
    Я вот тоже на сверку в налоговую собираюсь...Заявление составляю, и вот просят здесь указать причину проведения сверки...Что нужно указать, если нужна верка для уверенности, что платежи все прошли?

Клерк
    А годовая ведомость ФСС это другой бланк или же это та же расчетная ведомость, только за год? В первый раз годовые отчеты придется относить, боюсь чего-нибудь напутать...

Клерк
    Olyasha Бывает, что сверка нужна для кредита или для лицензии.... Пишите, что текущая необходимость.

Клерк Аватар для SvetaSG
    В старом Налогоплательщике в меню Сервис есть строка "С новым годом", которая позволяет перейти на 2005г. У меня вроде бы получилось, все данные перенеслись автоматически.

Клерк Аватар для taisiakot
    Цитата Сообщение от Olyasha
    Если в Питере на Посадской д.10а, то с 22 декабря сказали будут ФСС принимать!

В Москве 24 филиал принимает с 26 декабря

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •