+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Модератор

опять про фиксированные платежи ИП

Только что обзвонила два пенсионных фонда (Московский и Кировский р-н СПб). Оба дали одинаковую информацию:
    Лица старше 1967 года рождения платят в этом году накопительный фикс.платеж 168 руб. 37 коп. Страховой взнос - 1200 руб.
    Удивительное - рядом

Отсюда вопрос к Василисе Микуличне - из какого пенсионного фонда у Вас информация, которую Вы оставляли в предыдушем обсуждении по фикс.платежам?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Василиса Микулична
    Калининский район, ПФР на Энгельса д.73

Модератор
    Интересненько...

Клерк Аватар для Василиса Микулична
    Мне тоже. Но я уже все заплатила. 1800 руб на страховую. Если это не так, пусть блин сами перебрасывают. Надоели!

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Надоели!

А мне они штраф выписали на 10% (180 рублей!) судом пригрозили. Я им по почте своё несогласие послал и уже месяца четыре ни слуху , ни духу.
    Praemonitus praemunitus

Клерк
    В ноябре получила пакет документов о регистрации ИП. В извещениях ПФ Калининского, Выборгского и Центрального районов указано - фиксированный платеж на накопительную часть 50 руб.ежемесячно. (старше 1967 г.р.)

Модератор
    Господа, ну не ленитесь и позвоните в свой районный пенсионник! Денег не жалко, что ли? Замучаетесь потом перезачитывать. Вам же старые извещения дают!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Господа, ну не ленитесь и позвоните в свой районный пенсионник! Денег не жалко, что ли? Замучаетесь потом перезачитывать. Вам же старые извещения дают!
    Звонить не лень. Но извещение пропечатано (с внесением в него ин.данных), стоит дата - конец ноября и личная печать и подпись исполнителя.
    Чему-кому тогда верить - словам или такой официальной бумаге?

Модератор
    Только что лично позвонила в Калининский район, где мне дали такую же информацию, как и в Кировском/Московском. Нет, я конечно могу обзвонить все пенсионники нашего города, но результат будет тот же. Может у них самих информация появилась в начале декабря.

Клерк
    Может у них самих информация появилась в начале декабря.
    Последнее извещение (Выборгский район) - дата 02 декабря

Модератор
    Вообщем, хотите - платите. Уговаривать Вас дальше, а тем более, звонить в Выборгский ПФ, я не буду. Только ИПешника своего спросить не забудьте, согласен ли он переплачивать в пенсионный фонд. Деньги все-таки его.

Клерк
    Вообщем, хотите - платите. Уговаривать Вас дальше, а тем более, звонить в Выборгский ПФ, я не буду. Только ИПешника своего спросить не забудьте, согласен ли он переплачивать в пенсионный фонд. Деньги все-таки его.
    Спасибо Вам. Мы ж просто обменялись инфой - причем тут уговоры Но из практики (моей)- переплатить и потом попытаться зачесть (или перебросить переплату внутри одного фонда) - легче и дешевле, чем платить пени со штрафами и иметь на руках акт с нарушениями.

Дилетант
    Но из практики (моей)- переплатить и потом попытаться зачесть (или перебросить переплату внутри одного фонда) - легче и дешевле, чем платить пени со штрафами и иметь на руках акт с нарушениями.
    Но есть и еще один аспект: законно уплаченный взнос признается расходами или вообще вычитается из налога (при УСН-6). Переплата - не признается. Какую сумму будете ставить к расходам (вычету)?

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Cooler
    Но есть и еще один аспект: законно уплаченный взнос признается расходами или вообще вычитается из налога (при УСН-6). Переплата - не признается. Какую сумму будете ставить к расходам (вычету)?
    Вот-вот, хрен бы с этими копейками - заплатил бы 1800 (1200+600), а к вычету поставил 1200, пусть подавятся.

Но я сдуру поквартально платил, то есть уже 1350 руб. вычел.

Не подавать же еще и уточненку теперь...

Придется наверно стоять на своем - заплатить 1800 и их же и вычесть...

Etlinn
    Гость

Официяльный докУмент

Утверждены
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 26 сентября 2005 г. N 582

ПРАВИЛА
    УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ
    ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ В ВИДЕ ФИКСИРОВАННОГО
    ПЛАТЕЖА В МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ

1. Настоящие Правила определяют порядок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в минимальном размере (далее - фиксированный платеж) индивидуальными предпринимателями, адвокатами, частными детективами, занимающимися частной практикой нотариусами (далее - страхователи).
    2. Минимальный размер фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии составляет 150 рублей в месяц, из них 100 рублей направляется на финансирование страховой части трудовой пенсии, 50 рублей - на финансирование накопительной части трудовой пенсии.
    Фиксированный платеж, направляемый на финансирование накопительной части трудовой пенсии, является обязательным для уплаты лицами 1967 года рождения и моложе.
    .......................
    ну и т.д. ))))))))))))

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    Фиксированный платеж, направляемый на финансирование накопительной части трудовой пенсии, является обязательным для уплаты лицами 1967 года рождения и моложе.
    Прочитали? — А теперь сравните с: "Фиксированный платеж, направляемый на финансирование накопительной части трудовой пенсии, не уплачивается лицами 1968 года рождения и старше"

В первом случае постановление, определяя минимальный платёж для всех, особо напоминает молодым людям (ну ветер у них в глове!), что не забудьте — для Вас тоже всё это обязательно!

Во втором случае фраза придумана мною, но какова разница в смысле!
    Может мне пора в Правительство?
    Последний раз редактировалось ADSemenov.ru; 06.02.2006 в 17:12.
    Praemonitus praemunitus

Аноним
    Гость
    Но я сдуру поквартально платил, то есть уже 1350 руб. вычел.

Не подавать же еще и уточненку теперь...

Придется наверно стоять на своем - заплатить 1800 и их же и вычесть...[/QUOTE]

Я платил также и вычитал также.
    Подал годовую с вычетом 1368 руб., уточненки подавать не собираюсь - это не декларации по налогам - не накажут, пеню, конечно, насчитают, но, думаю, в пределах 20-30 руб.
    "Стоять на своём" - не получится - ПФ уже выдал на руки протокол по году, где указано, что к зачету 168р, а 432 - это переплата.

ТОМ35
    Гость
    мне в отделении пенсионного фонда разъяснили что ИП 1966 г. рождения и старше платят 100 руб в месяц на страховую часть и ничего не надо платить на накопительную
    Челябинская обл. ИФНС №7

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •