Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26
    СкороМама
    Гость

нужна Ваша помощь по вопросу о декрете

у меня декрет с 28.12.05. Организация, в которой я сейчас работаю не хочет оформлять мне декрет и соответственно выплачивать пособия. Если я уволюсь до декрета (тяжело добираться на работу), куда мне нужно обратиться для получения пособий.? Я что-то слышала про соц.защиту населения...
    Поделиться с друзьями

Писарь
    СкороМама, Ежели организация не ликвидировалась, то пособие по беременности и родам Вам получить будет негде.

Организация, в которой я сейчас работаю не хочет оформлять мне декрет и соответственно выплачивать пособия.
    Даже странно такое слышать. Т.е. Вы официально оформлены на работу и получаете какую-то официальную ("белую") зарплату ? Тогда я ничего не понимаю в этой жизни.
    И не нужно увольняться до декрета.

Клерк
    ОлегЪ, Вы, что живете где-то в раю и не знаете как увольняют женщин, которые решились сейчас родить. Это делается все очень легко и просто.
    Lissa

Irishkin
    Гость
    Это делается все очень легко и просто
    плавали-знаем!

Клерк
    Цитата Сообщение от Жанна Владимировна
    ОлегЪ, Вы, что живете где-то в раю и не знаете как увольняют женщин, которые решились сейчас родить. Это делается все очень легко и просто.
    И как это делается? Увольнение беременной легко через суд признать незаконным, даже если это будет сделано по собственному желанию и даже если на нее навешают дисц. взысканий. А работодатель по шапке потом получит, да еще и под УК попадет.
    СкороМама, не увольняйтесь, потерпите немного, уйдете в декрет и получите все положенные пособия, никуда они не денуться.
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

Клерк
    Если я уволюсь до декрета (тяжело добираться на работу), куда мне нужно обратиться для получения пособий.? Я что-то слышала про соц.защиту населения...
    Слашала, что по этому поводу нужно встать на учет в фонд занятости по прописке.
    А вообще-то пособия выплачивает предприятие не за свой счет, а за счет фонда социального страхования и больничный тоже. склонна думать, что вашим бухгалтерам лень лишний раз пошевелиться. В начале 2004 года оформляла сотруднику по декретному больничный и пособия - как это делается тоже не знала, сейчас законодательство малость поменялось, так что вновь не знаю как будет правильно. Но при этом ни каких проблем, сходила ногами в свой соцстрах (куда платим и сдаем отчеты) и мне все объяснили.
    Увольняться точно не стоит, можете потерять на больничном.

Клерк
    Возьмите больничный сейчас. В женской консультации обычно идут навстречу, поговорите. Чем в собесах потом в очереди стоять, лучше все же пособие от соцстраха через родное предприятие получить. Все же не они его платят, а ФСС.

Клерк
    Не Увольняйтесь!
    Возьмите больничный, заведите счет в банке , отправьте в организацию письмо ,с уведомлением о вручении, с просьбой переводить причитающиеся пособия на ваш счет.

Клерк
    Действительно, бухгалтерам лень пошевелиться. Сама первый раз подобные выплаты начисляла - ничего сложного. А ФСС без проблем возвращает деньги по больничному на расчетный счет. Только что оттуда. Так что проблем не вижу.

Клерк Аватар для Панта
    может быть, у автора организация на УСН или ЕНВД..

Клерк
    Панта, а что это меняет?

Клерк Аватар для lafy
    А еще, например, можно взять обычный больничный, у меня подруга проболела почти весь декрет, ни чего страшного у нее не было, а она сходит в поликлинику возьмет больничный и дома сидит. На работе на нее жутко ругались, за нее все время кому-то приходилось работать, но выгнать то все равно нельзя.

Писарь
    ОлегЪ, Вы, что живете где-то в раю и не знаете как увольняют женщин, которые решились сейчас родить.
    Жанна Владимировна, Скорее, в аду Потому что у нас уволить беременную женщину в принципе невозможно. (Вот такие мы белые и пушистые )

Добавлю свои три копейки к советам, данным выше.

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации. (Ст. 260 Трудового кодекса)

Клерк
    Тут все зависит от того - официальная у вас зарплата или нет. Если зарплата неофициальная, то очень сложно что-то добиться, Вам и сосчитают больничный и декретный исходя из 1000 или еще меньше. А если официальная, то от декретных денег фирма ничего не теряет, это деньги соцстраха, пусть не выступают, правда и закон на Вашей стороне

Клерк
    Увольняться не стоит!!! Можно попросить неполный рабочий день, отпуск и всё такое. Воспользуйтесь своими льготами...
    Главное, все бумажки оформить на всякий пожарный как следует..."прошу с такого-то по такое предоставить отпуск по беременности и родам (и вручить в подтверждение больничный)"..."а с такого-то по такое-то отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет" (это уже в перспективе...) ..."а все причитающиеся пособия прошу прислать вот сюда (единовременное за роды, за постановку на учет до 12-и недель (если успела-дадут справку в ЖК вместе с больничным), пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и т.д...(это уже в комплекте со cвидетельством о рождении, справкой, что муж никакие пособия на ребенка не получал и тд)".
    И действительно верно подметили, раз директор такой пакостный, - по почте отправить всё с уведомлением о получении!!!
    Возможно, отношения немного ухудшаться, так зато все 1,5 года в стаж пойдут, а за время, пока будете сидеть с ребенком дома, возможно и не захотите туда возвращаться сами.
    Если уволитесь, от соцзащиты сможете получить единовременное пособие (8000 c нового года) и за постановку в ранний срок (300). Соответственно, потеряете оплату декретного отпуска, так как соцзащита к этому отношения никакого не имеет, и ежемесячные 700 руб (с нового года) по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    А вообще - от работы в таком положении надо только позитив получать, чтоб будущее поколение здоровым росло
    Я сама на работу ездить перестала за 3 дня до поставленного срока (самой дома сидеть не хотелось). С руководством решила полюбовно - стала приезжать попозже, уезжать пораньше. Народу полно в основном в часы пик. Другое дело, позволяет ли здоровье...Может удастся решить с руководством полюбовно???
    Удачи

VZизТ1С
    Гость
    Многоуважаемая СкороМама! Вы не должны никому и ничего. В этой подленькой фирмочке Вы меняли свою работу на деньги, и никакой благотворительности не было. И, по всей видимости, и не работать Вам там никогда более. Так возьмите то, что Вам положено по Закону, без всяких колебаний: это нужно Вам и, не в последнюю очередь, Вашему ребенку. Аргументов было достаточно, чего повторяться...
    И смотрите им в глаза без смущения: они расчитывали отделаться от Вас, как от ненужной вещи - чтож, они не расчитали. Хозяйственный риск А вдруг случиться чудо, и до них дойдет, что человек - не вещь, которую можно выбросить за ненадобностью...
    Ходите на работу (пока) спокойно, голоса в отстаивании своих прав не повышайте, и не позволяйте никому повысить на вас голос: просто повернитесь спиной и уйдите... И ничего не доказывайте. И ничего не объясняйте, не пишите, не подписывайте. Кроме заявления на отпуск
    Счастья Вам.

Клерк Аватар для Панта
    jaspis, возмещаемую сумму б/л за счет ФСС

если организация не платила добров.взносы

Клерк
    Панта, автору вопроса не хотят выплачивать пособие по беременности и родам. Которое при любой системе налогообложения возмещается из ФСС в полном размере.

Клерк Аватар для Панта
    jaspis, про единовременное пособие на рождение соглашусь- в полном, а вот пособие по берем. и родам (по б/л которое) - в размере МРОТ.

Клерк

Клерк Аватар для twix
    у нас тоже декретница ушла в отпуск, и родила раньше времени. Мне теперь нужно пересчитывать выданное ранее пособие (я про 70 дней до родовых)? Или все оставить как есть?, ведь в больничном указанно когда приступить ей к работе.

Клерк
    twix, а как Вы думаете, может размер пособия по беременности зависеть от того, насколько точно врач, выписывающий больничный лист, угадал дату родов?

Скоро Мама
    Гость
    Спасибо Вам большое за ответы и советы.
    Как я поняла не имеют они права не оформить мне декрет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Скоро Мама
    Спасибо Вам большое за ответы и советы.
    Как я поняла не имеют они права не оформить мне декрет
    отказать не откажут, а заплатят исходя из официальной зарплаты

Клерк
    Скоро Мама, не могла Вам ответить сразу. Я нахожусь в декрете. Сейчас моему ребенку 8 месяцев. Я его ждала 10 лет. Не получалось. Так вот на фирме все об этом знали. Как мне было важно родить. И даже не посмотрели на все это. Ко мне домой приехал зам директора, дочери было три месяца и попросил уволиться. Я сказала как только найду работу, так сразу. Чтоб не было перерыва в стаже. И еще они не хотели мне ничего не платить. Но я потребовала, если хотят чтобы я уволилась без проблем. Все равно платят не из своего кармана. Сейчас они мне платят пособие до 1,5 лет на ребенка и трудовую я еще не забирала. Пусть платят. ребенку моему уже 8 месяцев. и зам директора еще не приезжал, "их могильщик". Так что терпите. Вам сейчас будет нужно еще больше терпения. Ребенок этого стоит. Я это знаю. Уволить сами не уволят. как бы мы хорошо не работали и как бы нас не уважали на фирме. Мамы с детьми никому не нужны. Но я нашла работу на дому. Думаю и у ас получиться. Бухгалтер без работы не останется. Удачи Вам.
    Не увольняйтесь. Я тоже очень долго ездила в маршрутке, в не очень красивой позе, т.к. в шубе беременность не видна. Но вытерпела.
    Lissa

Клерк Аватар для Панта
    jaspis, угу, верно

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •