30 января заканчивается 7-летний срок службы ККМ. Как его поменять? Можно ли это сделать попроще и подешевле или вариантов не существует?
30 января заканчивается 7-летний срок службы ККМ. Как его поменять? Можно ли это сделать попроще и подешевле или вариантов не существует?
Узнайте, есть ли возможность модернизации вашей ККМ, т.е можно ли установить на вашу модель ККМ ЭКЛЗ, это дешевле чем покупать новый .
Что такое ЭКЛЗ?
Это не проще (замена ЭК...) его очень мало в каких ККТ меняют, в оснавном Самсунги, стоит 11т.р. плюс еще за что-то. А так ККт от 11т.р и дороже. плюс фирма где ККт стоит на обслуживании делает скидки (500р.) если у них покупать. В любом случае ККТ заставят снять с учета, а другую (хоть модернизир. хоть новую) поставить на учет.
У нас в городе ККМ самый простенький 19т.р., конечно надо просчитать что будет дешевле, просто это один из вариантов.
Мне сказали, что можно перерегистрировать нашу же ККМ, пойти в налоговую, там ставят отказ в регистрации старой, с этим отказом в суд, который точно выиграем и перерегистрируем старую ККМ. Но насколько это правдоподобно? Никто не слышал?
Думаю что дешевле будет все таки новую ККМ приобрести.Сообщение от Эльвира 25
Представляете, оказывается, все новые ККТ с ЭКЛЗ (другие нельзя). И эту ЭКЛЗ нужно менять через 12мес. и так каждый год. Срок службы ККТ 7лет максимум плюс каждый год покупать ЭКЛЗ по 5т.р. Да и тех.обслуж. на новые модели в 2раза больше чем на старые. Так Меркурии у нас по 190р. а Элвис (новый) -475р.
про то что элкз надо каждый год менять я это впервые слышу, а ссылка есть?
Ссылка на ЦТО. Я последние две недели занимаюсь тем, что снимаю с учета старую ККМ (письмо ИМНС прислала) и покупаем новую. Вот нас в двух, совершенно разных ЦТО обрадовали. Правда одни сказали что через 12мес.менять, другие через 13мес. Причем независимо от модели кассы.
Роботрон. Вы тот кто может мне рассказать все по существу. Никто из знакомых не занимался кассовыми аппаратами и боятся этого как огня. А мне деваться некуда. Новая работа - новый директор. Надо стараться. Значит про судебное разбирательство - это не правда?
Расскажите пожалуйста с чего начать? Про последни едве недели - вы меня морально убили.
По окончании срока применения моделей ККТ, и исключения этих моделей из Государственного реестра, рекомендуется направить в адрес владельца такой ККТ уведомление о необходимости представить в тридцатидневный срок в налоговый орган заявление на снятие с учета ККТ. По истечении указанного срока и неявке пользователя ККТ в налоговый орган, а также в других приводимых в письме случаях, ККТ снимается с учета в одностороннем порядке. (ФНС письмо от 24.10.05 N06-09-09/38)
В противном случае (при отсутствии уведомления) ККТ можно пользоваться (постановление ФАССЗО от 28.03.05 №А05-25506/04-26).
Можно поспорить с ИМНС насчет срока эксплуатации ККТ. Допустим ККТ в госреестре и по паспорту средний срок службы 10лет, и амортизация в бух.учете исходя из этого срока.
Можно и в суд, но это время, еще надо грамотно исковое написать или в суде иметь знакомых хотя бы на уровне помощника судьи, т.к. судьи очень не любят исковые любителей. Зря только пошлину заплатишь да лишняя суета.
Вообще на сайте в рубрикаторе все про ккм с ссылками на законы есть.
При снятии с учета в имнс несем:
1.заявление в произвольной форме от владельца ККТ о снятии с учета с указанием причины, модели, завод.№
2. дов. На снятие ККТ
3.карточка регистрации ккт
4.фискальный отчет-краткий за весь период работы, полный за послед.год.(снимает механик ЦТО)
5.журнал кассира-операциониста ( после послед.записи за смену цифрами и прописью общую сумму выручки (должна совпадать с фиск.отчетом) и за какой период, подпись бух, печать)
про постановку на учет ККТ я уже где-то здесь на форуме отвечала недавно.
Так что если письма нет, то работайте, но предупредите шефа о необходимости замены ККТ или ЭЛКЗ и всю кухню в общих чертах. Да, если письма нет, это не всегда значит что его не посылали. Например адрес с почтовым отличается. Налог. пофигу. Они заказные письма шлют по юр.адресам и им все равно дошло или нет и суды в этом на их стороне. Автоматом ккт снимут и если застукают ее за работай, считается неприменение ккт штраф от 5 до 50т.р.![]()
Здравствуйте, Роботон! Огромное спасибо. Директора подготовила к предстоящим потратам, объяснив грозящие последствия. она согласилась купить новый. Завтра иду с платежкой, отмеченной в банке в ЦТО. Покупаю самый дешевый аппарат за 13250 руб. Дешевле просто нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)