Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    JASON
    Гость

Налог на окна

Скажите пожалуйста, пришла налоговая померила метраж окон (у нас там выставлен товар)и решили увеличить торговую площадь облагаемую ЕНВД. Ситуация конечно анекдотичная. Причем ранее налоговики хотели повесить на те же окна налог на рекламу, но не вышло. Подскажите законно ли это?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Energizer
    на счет законности не знаю..... говорить не берусь но год назад приблизительно а может и пораньше было интервью Гаранта с главным налоговиком и вот там была озвучена фраза что в торговую площадь включаются так же и все, не знаю как обозвать одним словом, витрины что ли.... хотя там было более широкое понятие там получалось что торговой площадью считается площадь занятая манекенами, стелажами где представлен ассортимент продукции и т.д.
    так вот я так думаю что они ваши окна где висит товар как раз из-за этого и посчитали за торговую площадь.
    В инете точно висело это интервью.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    как-то попадалась арбитражка на подобную тему. Суть была в том, что предприниматель арендовал в магазине 10 кв. м, торговал люстрами, и люстры эти занимали на потолке 100 кв. Так вот суд встал на позизию налогвов и насчитали бедняге налог с 110 кв.м. Так что не смешно.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Energizer
    я так думаю что в принципе в чем то налоговики правы хотя можно поспорить на тему того как они окно померили....
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •