Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для ~Ksenia~

Вопрос Банковская карта. Из России на Украину. Как удобнее и выгоднее?

Помогите чайнику разобраться... Мне нужно ехать из Санкт-Петерурга в Киев с большой суммой денег (не менее 5000 евро), предполагаю вариант оформления электронной банковской карты. Возникают вопросы: как минимизировать издержки, ведь в украинских банкоматах будет взыматься дополнительный процент, даже если это будет филиал того же самого банка, а также комиссия за каждую операцию (ведь возможны ограничения по сумме на одну операцию) ?
    В принципе, возможен еще вариант перевода денег. Опять же если это выгоднее. Деньги предназначаются юр. лицу, я - физическое.

P.S: Может, какие-то конкретные банки посоветуете ...

Спасибо .
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Вниз

Банк ужасный, постоянная задержка платежей, а что касается коллектика вообще мрак, более грубых людей я не встречала!

Аноним
    Гость
    На сколько я помню, то процент в всех банкоматах кроме своего снимается единый. Часто это 1%.
    Если жаль и этой сумы, то помнится у citibank есть тариф при котором можно раз в месяц снимать в любом банкомате citibank включая заграничные без процентов. Вот только связываться с этим банком...

Аноним (BUS)
    Гость

Как перевести бабло в Киев...

Ксения, привет!!!
    Итак, вариантов много

Реальные предложения
    А) Открыть карту Украинского банка, имеющего филиалы на территории РФ. Например - Москомприватбанк.
    Б) Открыть карту в Российском банке, имеющем филиалы в Украине. Например - Альфа Банк, Райффазенбанк и прочие разные.
    С) Купить на всю сумму ТРЭВЭЛ чеков (америкен экспресс например)
    Д) Перевести через платежную систему (любую, хоть АНЕЛИК)
    Е) Есть предприятия, которые примут деньги в Москве и такую же сумму (минус комиссия) выдадут в любом городе Украины.

+ реально и быстро можно обналичить деньги
    - надо платить комиссии и оплачивать изготовление карты

Фантастические
    Е) Передать через проводника поезда
    + нет комиссии
    - сиди и переживай пока он не передаст деньги по назначению

По личному опыту через Москомприватбанк - надежнее и комиссия минимальная (0,5%) при снятии в банкомете - бесплатно. Давно уже перевожу бабло - и прецендентов не было. А сеть в Украине у них не самая последняя. Практически - в любом крупном городе есть точки.
    Суммы правда - гораздо скромнее...

Аноним
    Гость
    Москомприватбанк... Спасибо, учту ! а в банкоматах Украины у них какой лимит по снятию, не в курсе? Если я правильно понимаю (см. выше, чайник ...) 0,5% и больше я ничего не теряю ?
    citibank расстроил... а вроде солидно выглядит...со стороны ...
    И вот еще на работе предложили превести деньги (юр.лицо из России - юр. лицу в Украине получается)... А это сколько стоит ?

Клерк Аватар для ~Ksenia~
    Москомприватбанк... Спасибо, учту! А в банкоматах Украины у них какой лимит по снятию, не в курсе? Если я правильно понимаю (см. выше, чайник ...) 0,5% и больше я ничего не теряю?
    citibank расстроил... а вроде солидно выглядит...со стороны ...
    И вот еще на работе предложили превести деньги (юр.лицо из России - юр. лицу в Украине получается)... А это сколько стоит?

P.S. Простите, выше мое сообщение, забыла зарегистрироваться. Ссылки - это почему-то смайлики глюканули.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •