+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Клерк

Вопрос ПБОЮЛ и водка

Все ПБОЮЛ плачут по поводу невозможности продавать в розницу водку. Но в нашем районе (Нижегородская область) в данный момент оформляют лицензии для ПБОЮЛ. Уже оплачена лицензия, собраны и сданы все документы для рассмотрения, обещали в течении 15 дней обследовать место торговли. Как объяснили в отделе экономики, ПБОЮЛ не смогут торговать с 1 июля (или июня) 2006 года. Это что : местная самодеятельность? Как быть?
    А если лицензия ПБОЮЛ выдана в 2004 году сроком на 3 года? Как тут?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да ПБОЮЛ, дается срок 1 полугодие 2006 года, чтобы как в Законе написано перерегистрироваться. То есть создать ООО с уставным капиталом, опять же как в Законе в размере максимум 1 млн.рублей. Но на региональном уровня этот показатель может быть снижен. То есть как у вас местная власть решит, может 500 000 руб.
    Власти конечно думают, что ПБОЮЛ будут обьединяться, создавая ООО, так как такие суммы уставного капитала не по карману.
    Сейчас Вам выдают, потому что 2005 год еще, а закон вступит с 2006 года. То есть до 1 июля 2006 года, можете торговать.

Модератор Аватар для Aquad
    СТА,
    опять же как в Законе в размере максимум 1 млн.рублей
    Только минимум !

Клерк
    Заокн 102-ФЗ от 21 июля 2005г.
    ст.16 п.3.2. Субъекты Российской Федерации устанавливают для организаций,осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (за исключением организаций общественного питания), требования к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда) в размере не более чем 1 миллион рублей.";

Клерк
    А если местная власть молчит по этому поводу?

Клерк
    Минимальный уставной - право власти, когда скажут - тогда и надо будет увеличивать. А с первого июля действительно будут вправе торговать только юрлица,

Клерк Аватар для Василиса Микулична
    А если лицензия ПБОЮЛ выдана в 2004 году сроком на 3 года? Как тут?
    А никак. С 01 июля 2006 года ПБОЮЛ не имеет права торговать алкоголем. Можете на стенку ее ( лицензию) повесить.

На самом деле это система отработана давно. У нас вот закон запретил ставить торговые павильоны около метро, а КУГИ все равно разрешение выдавало. Все, как идиоты денег заплатили, павильоны поставили, а их в три дня ликвидировали. А денежки-то тю-тю...

Так и с лицензиями. До 01 января лицензии ПБОЮЛам выдаются. А дальше сами виноваты. А если еще лицензии и платные... Вообще красота!

Модератор
    Цитата Сообщение от Василиса Микулична
    Все, как идиоты денег заплатили, павильоны поставили, а их в три дня ликвидировали. А денежки-то тю-тю...
    Ну вот и что, никто так в суд и не подал? Я с торговлей не работаю, но то что делала госпожа Матвиенко в этом году, переходит всякие границы разумного. Вчера ей не понравились павильоны у м.Дыбенко, завтра не понравятся в другом месте... Мне все это напоминает передел привлекательных торговых мест в пользу своих людей. Что собственно и происходит.

Цитата Сообщение от Над.К
    Ну вот и что, никто так в суд и не подал? Я с торговлей не работаю, но то что делала госпожа Матвиенко в этом году, переходит всякие границы разумного. Вчера ей не понравились павильоны у м.Дыбенко, завтра не понравятся в другом месте... Мне все это напоминает передел привлекательных торговых мест в пользу своих людей. Что собственно и происходит.
    Я собственно по поводу Дыбенко и пишу. Это все просто происходило на моих глазах. Мало того, я еще и работала у такого пострадавшего. В суд подать нереально! Все договоры от КУГИ были нигде не зарегестрированы! То есть их не было на самом деле. Ну, это уже прошедшая история.

Обидно вот что: павильоны и ларьки убирают повсеместно, бухгалтеры остаются без работы ( я потеряла уже 2 места), на работу практически не устроится. Нет, устроится можно: пятым подползающим, не главным естесственно, но работу будешь выполнять за всех и за минимум з/п! Уже есть такие примеры. Я в ужасе, честное слово! На торговле для малого бизнеса можно смело поставить крест.

Далее про лоббирование интересов. Естественно, все это пролоббировано крупными компаниями ( Карусель, Пятерочка, далее по списку). Вот так -то вот, Господа предприниматели!

Клерк
    Вы прям как не в России живете, сами Матвиенку с Единой россией выбрали, вот и радуйтесь.

Модератор
    Лично я не выбирала.Я голосовала против. Хотя, каюсь, моя организация принимала не последнее участие в ее предвыборной кампании
    Мне вот интересно. Вы действительно думаете, что другой губернатор не "наехал" бы на малый бизнес Питера? Наивный Вы человек...Хотя это тема уже для "Пятницы".

Лично я не выбирала.Я голосовала против. Хотя, каюсь, моя организация принимала не последнее участие в ее предвыборной кампании
    Мне вот интересно. Вы действительно думаете, что другой губернатор не "наехал" бы на малый бизнес Питера? Наивный Вы человек...Хотя это тема уже для "Пятницы".
    Этого следовало ожидать вообще-то. И я, в принципе, за большие супермаркеты. Только одного Москва не учла: Питер по сравнению с Москвой нищий город. И люди в нем нищие ( опять же сравнение с Москвой). И малый бизнес худо-бедно обеспечивал рабочие места, да и сам как-то жил. А теперь что? Ответом будет вот такой плакатик:

Клерк
    Вы не выбирали - соседи выбрали, и Вы им не объяснили, что они выбирают.

Клерк
    Так все-таки о водке... Если мне дают лицензию 15 декабря 2005 года. Торговаь по ней я смогу до 01.01.06. или до 01.07.06.?
    И что значит дано время ПБОЮЛ переоформиться? Я так понимаю если будет создано ООО, то весь пакет документов для лицензии нужно собирать заново и лицензию оплачивать и т.д?

Модератор
    Цитата Сообщение от Леонид Конфисахор
    Вы не выбирали - соседи выбрали, и Вы им не объяснили, что они выбирают.

Леонид, а Вы лично много объясняли? Вероятно недостаточно - потому что ее все-таки выбрали

Клерк
    Цитата Сообщение от leonel
    Так все-таки о водке... Если мне дают лицензию 15 декабря 2005 года. Торговаь по ней я смогу до 01.01.06. или до 01.07.06.?
    И что значит дано время ПБОЮЛ переоформиться? Я так понимаю если будет создано ООО, то весь пакет документов для лицензии нужно собирать заново и лицензию оплачивать и т.д?
    Изменения в закон вступят 01.07, если не отменят их, лицензия понадобится новая, опять же если закон не поменяют

Клерк
    Леонид, а Вы лично много объясняли? Вероятно недостаточно - потому что ее все-таки выбрали
    грешен, мне все равно кто у власти, был бы я - Вы бы ругали меня

Клерк Аватар для Елена_М
    есть ответы на нек. вопросы:
    http://economy.buryatia.ru:8085/econ...l#_paragraph_2

Клерк Аватар для Елена_М
    "9 декабря Государственная Дума рассмотрела и приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Авторы законопроекта депутаты Валерий Драганов и Юрий Медведев.

Законопроект подготовлен в связи с проводимой Правительством РФ подготовительной работой по реализации вступающего в силу с 1 января 2006 года Федерального закона от 21 июля 2005 года № 102-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Валерий Драганов, представляя законопроект депутатам, заявил, что необходимо «еще более ужесточить контроль на алкогольном рынке». Именно поэтому вносится данный законопроект. В частности предлагается дополнить полномочия федеральных органов государственной власти определением порядка представления сведений о розничной продаже алкогольной продукции и определением перечня основного технологического оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Перечень представляемых заявителем документов для получения марок дополняется: копией внешнеторгового договора (для организаций, осуществляющих импорт алкогольной продукции); документом, подтверждающим наличие разрешения правообладателя на использование наименования алкогольной продукции, являющегося охраняемым в Российской Федерации товарным знаком; обязательством об использовании приобретаемых марок, а также документом, подтверждающим обеспечение его выполнения в порядке, установленном Правительством.

Кроме того, по словам В.Драганова, с правительством достигнута договоренность о дополнении подготовленного в рамках реализации 102-го закона, постановления Правительства РФ пунктами, ужесточающими контроль требованиями для поставщика алкогольной продукции – предоплата марок; уплата имущественных санкций в случае неисполнения обязательств по использованию марок. «Эти меры позволят еще более усилить контроль за оборотом выдаваемых марок и пресекать возможный оборота контрафактной алкогольной продукции».

Для недопущения, после вступления в силу с 1 января 2006 года закона, оборота нелегальной продукции с поддельными старыми марками под видом остатков в розничной продаже алкогольной продукции со старыми марками вводится норма, устанавливающая полугодовой период для выведения из оборота продукции со старыми марками. Такой период связан и с введением с 1 июля 2006 года в полном объеме Единой государственной автоматизированной информационной системы учета оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Также продляется на три месяца до 1 апреля 2006 года возможность маркировки импортируемой алкогольной продукции по старому порядку. Это связано в наличием временного лага с момента нанесения на ввозимую алкогольную продукцию акцизных марок и ее ввозом на территорию Российской Федерации.

Комитет по экономической политике, предпринимательству и туризму рекомендовал принять законопроект в первом чтении. Заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов просил депутатов сократить срок представления поправок к законопроекту в рамках второго чтения.

Законопроект был единодушно поддержан депутатами. За его принятие проголосовали 388 депутатов. "

Работают

Цитата Сообщение от leonel
    Торговать можно до 01.07.2006 года. Время дано для того, что бы до июля 2006 года успеть сделать пакет документов. Лицензия новая есс-но, причем стоить она будет немеряно . И весь пакет документов новый тоже. Сэс, пожарники, кнопка и т.д. и т.п.

Клерк
    Лицензию можете получить и сейчас,но действовать она будет до июля 2006г., как у тех ,кто получил ее в 2004г.

Клерк

ПБЮЛ И АЛКОГОЛЬ

Интересно,а налогов в ооо платить прийдется на много больше? И какая отчетность? Если я непрофессиональный бухгалтер,справлюсь?

Цитата Сообщение от Ин
    Интересно,а налогов в ооо платить прийдется на много больше? И какая отчетность? Если я непрофессиональный бухгалтер,справлюсь?
    Так как это ЕНВД, то полный баланс. Со всеми журналами/ордерами. С полной первичкой. Налогов не больше, если у вас и на ИП были работники. То есть сам налог ЕНВД, налоги на з/п ( ПФР, ФСС, НДФЛ), ну и местные какие-нибудь, если у вас есть. Налогов-то не больше, а вот бумажек больше во сто раз. Не беда, что вы непрофессиональный бухгалтер. Вот и попрактикуетесь .

Клерк
    Ин, ЕНВД хорош тем, что Вы становитесь неинтересны налоговой, Вас не будет особого смысла проверять, и не надо тратить силы и средства на документальное оформление Ваших расходов, естественно, в части ЕНВД

Цитата Сообщение от Леонид Конфисахор
    Ин, ЕНВД хорош тем, что Вы становитесь неинтересны налоговой, Вас не будет особого смысла проверять, и не надо тратить силы и средства на документальное оформление Ваших расходов, естественно, в части ЕНВД
    Не обольщайтесь. Это я говорю вам как человек, которого проверяли на ЕНВД.

Клерк
    Разница в том, что ПБОЮЛ заплатил вмененку и остальные денежки в карман. А в организации заплатил вмененку, но в карман не положишь, обязан вести бух.учет и все денежки показывать.

А в организации заплатил вмененку, но в карман не положишь, обязан вести бух.учет и все денежки показывать.
    Ага, а еще есть такая вещь, как нераспределенная прибыль. Оччень налоговики любят эту строку в балансе! Это значит сколько штрафу можно изъять!

Клерк
    А нельзя ли ссылочку на этот пресловутый закон о лицензировании?

Может кто-то знает где его прочитать?

А подобный закон по Нижегородской области где найти?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Василиса Микулична
    Не обольщайтесь. Это я говорю вам как человек, которого проверяли на ЕНВД.
    главное - ведите банк, кассу и в срок готовьте авансовые отчеты, Вас никто и не тронет, расходов ведь все равно нет

Клерк
    leonel, если потерпите, то вечером вышлю, у меня на домашнем компьютере. А так Закон №102-ФЗ от 21 июля 2005г. статья 16

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •