Подскажите пожалуйста, ИП будет осуществлять деятельность в своей квартире, необходимо приобрести ККМ, но для регистрации ККМ необходим договор аренды помещения, как быть? Заключать договор аренды самому с собой? или это не нужно?
Подскажите пожалуйста, ИП будет осуществлять деятельность в своей квартире, необходимо приобрести ККМ, но для регистрации ККМ необходим договор аренды помещения, как быть? Заключать договор аренды самому с собой? или это не нужно?
А я слышала что в жилом помещении нельзя, ведь квартира не переведена в нежилое помещение.
ИП - можно:А я слышала что в жилом помещении нельзя, ведь квартира не переведена в нежилое помещение
Жилищный кодекс Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
...
2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
Спасибо, но я знаю что ИП может осуществлять деятельность в своей квартире , не переводя ее в нежилой фонд, вопрос остался все таки открытым.. Как зарегестрировать по этому адресу ККМ? никто не сталкивался? Ведь для регистрации ккм налоговая требует договор аренды..
договор аренды между физическим лицом Ивановой и ЧП Ивановой на безвозмездное пользование помещением . вполне будет достаточно ксюша.
А документов, подтверждающих право собственности на квартиру, недостаточно, что ли ?
Аббалдеть! Разве одно и то же лицо может быть двумя сторонами в договоре? И платить будет само себе? А если еще и штрафные санкции в нем прописать в случае неисполнения...договор аренды между физическим лицом Ивановой и ЧП Ивановой на безвозмездное пользование помещением![]()
На неделе всетаки пойду в нашу налоговую уточню, о чем обязуюсь сообщить .
Я уже регистрировала ККМ в квартире. Я тоже ИП, пришла в налоговую, сказала, что пока нет у меня офиса, ожидается, конечно, но попозже, хочу дескать дома ККМ зарегистрировать, можно? Мне ответили, что если я не хочу ждать, пока офис появится, то конечно можно, им все равно, какой адрес указывать. И все, через неделю получила карточку на кассу с моим адресом прописки.
А сейчас вот другая проблема. Теперь решается вопрос с офисом, написала заявление в налоговой на перерегистрацию адреса кассы, сказали ждать 1,5 недели, раньше не успеют. Эх, в конце года жаль терять это время...
(Да, мой регион - МО).
Ждать-то зачем? ККМ стоит на учете, документы на изменение адреса поданы, никаких препятствий для работы на ней нет.Теперь решается вопрос с офисом, написала заявление в налоговой на перерегистрацию адреса кассы, сказали ждать 1,5 недели, раньше не успеют. Эх, в конце года жаль терять это время...
Как мне жаль собственников нежилых помещений, оборудовавших там магазин. Ведь им никогда не зарегистрировать там кассу. Ну, разве что, самим себе в аренду сдатьВедь для регистрации ккм налоговая требует договор аренды..![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)