Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ИП осуществляет деятельность в своей квартире

Подскажите пожалуйста, ИП будет осуществлять деятельность в своей квартире, необходимо приобрести ККМ, но для регистрации ККМ необходим договор аренды помещения, как быть? Заключать договор аренды самому с собой? или это не нужно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А я слышала что в жилом помещении нельзя, ведь квартира не переведена в нежилое помещение.

Дилетант
    А я слышала что в жилом помещении нельзя, ведь квартира не переведена в нежилое помещение
    ИП - можно:

Жилищный кодекс Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
    ...
    2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Клерк
    Спасибо, но я знаю что ИП может осуществлять деятельность в своей квартире , не переводя ее в нежилой фонд, вопрос остался все таки открытым.. Как зарегестрировать по этому адресу ККМ? никто не сталкивался? Ведь для регистрации ккм налоговая требует договор аренды..

Клерк

все просто

договор аренды между физическим лицом Ивановой и ЧП Ивановой на безвозмездное пользование помещением . вполне будет достаточно ксюша.

Модератор Аватар для Andyko
    А документов, подтверждающих право собственности на квартиру, недостаточно, что ли ?

Дилетант
    договор аренды между физическим лицом Ивановой и ЧП Ивановой на безвозмездное пользование помещением
    Аббалдеть! Разве одно и то же лицо может быть двумя сторонами в договоре? И платить будет само себе? А если еще и штрафные санкции в нем прописать в случае неисполнения...

Клерк
    На неделе всетаки пойду в нашу налоговую уточню, о чем обязуюсь сообщить .

Maxa
    Гость
    Я уже регистрировала ККМ в квартире. Я тоже ИП, пришла в налоговую, сказала, что пока нет у меня офиса, ожидается, конечно, но попозже, хочу дескать дома ККМ зарегистрировать, можно? Мне ответили, что если я не хочу ждать, пока офис появится, то конечно можно, им все равно, какой адрес указывать. И все, через неделю получила карточку на кассу с моим адресом прописки.
    А сейчас вот другая проблема. Теперь решается вопрос с офисом, написала заявление в налоговой на перерегистрацию адреса кассы, сказали ждать 1,5 недели, раньше не успеют. Эх, в конце года жаль терять это время...
    (Да, мой регион - МО).

Клерк
    Теперь решается вопрос с офисом, написала заявление в налоговой на перерегистрацию адреса кассы, сказали ждать 1,5 недели, раньше не успеют. Эх, в конце года жаль терять это время...
    Ждать-то зачем? ККМ стоит на учете, документы на изменение адреса поданы, никаких препятствий для работы на ней нет.

Клерк Аватар для Свечков
    Ведь для регистрации ккм налоговая требует договор аренды..
    Как мне жаль собственников нежилых помещений, оборудовавших там магазин. Ведь им никогда не зарегистрировать там кассу. Ну, разве что, самим себе в аренду сдать

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •