Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Как выдать перерасход.

Обязательно ли выдавать перерасход по авансовому отчету - расходником.??Если я вновь выдам этим днем ему сумму подотчет и в графе перерасход предидущего аванса укажу перерасход и пересчитаю уже на момент сдачи?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно и так. Не вижу проблем.

Аноним
    Гость
    Выдадите этим днем сумму по какому документу? Приказ о выдаче под отчет или все же по РКО? тогда уж и приход показывайте.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Можно и так. Не вижу проблем.
    Однозначно.

Только действительно необходимо учесть предыдущий перерасход в следующем ав. отч.

Аноним
    Гость
    "Приказ о выдаче под отчет или все же по РКО? тогда уж и приход показывайте."
    Не поняла этой фразы.Я выдаю подотчет Расходником,Подотчетное лицо указывает в авансе прошлую задолженность.И я зачитаю эти деньги в этом авансе.

Клерк Аватар для Olaf
    Нельзя выдавать под отчет, если подотчетник не расчитался по предыдущему авансу.

Клерк
    Olaf, отчитался и расчитался - вещи вообще-то разные

Модератор
    Olaf мне вот интересно, а для кого тогда в авансовом отчете сделана строка "предыдущий аванс: остаток/перерасход"?

Клерк Аватар для Olaf
    , отчитался и расчитался - вещи вообще-то разные
    Olaf мне вот интересно, а для кого тогда в авансовом отчете сделана строка "предыдущий аванс: остаток/перерасход"?
    Действительно:
    "Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу."

Но:
    "Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3-х рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним."
    Т.е. получается, что подотчетник может взять еще один аванс, если он в этот день предоставит авансовый отчет. Иначе он дожен сначала внести в кассу неизрасходованный остаток.

Клерк
    Цитата Сообщение от Olaf
    ... Т.е. получается, что подотчетник может взять еще один аванс, если он в этот день предоставит авансовый отчет.
    А мы тут о чем толкуем

ps: А если еще припомнить, что за несдачу авансового отчета перед выдачей следующего аванса наказания не предусмотрено, то и совсем вопрос снимается
    Впрочем... это бурно обсуждалось.

Клерк Аватар для Olaf
    Цитата Сообщение от BorisG
    А мы тут о чем толкуем
    Тогда мой вопрос начинающего: если оплата (из личных средств сотрудника) предшествует выдаче наличных из кассы, то не правильнее ли выдавать по РКО с подшивкой первичных документов?
    Правда, проводки при этом: 71/50, 76/71, 20/76+19/76

Клерк
    Цитата Сообщение от Olaf
    Тогда мой вопрос начинающего: если оплата (из личных средств сотрудника) предшествует выдаче наличных из кассы, то не правильнее ли выдавать по РКО с подшивкой первичных документов?
    Правда, проводки при этом: 71/50, 76/71, 20/76+19/76
    А что - если не предшествует, выдается не по РКО?
    Любой расход из кассы - это РКО. К нему "первичка" по таким проводкам не подшивается.
    Сотрудник "потратился", составляет ав. отч., к которому и подшивает эту первичку. И вот основанием для выдачи из кассы "по РКО" является возникший перерасход по аванс. отч.
    У человека нет недостатков - есть реакция на окружение и окружающих

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •