Обязательно ли выдавать перерасход по авансовому отчету - расходником.??Если я вновь выдам этим днем ему сумму подотчет и в графе перерасход предидущего аванса укажу перерасход и пересчитаю уже на момент сдачи?
Обязательно ли выдавать перерасход по авансовому отчету - расходником.??Если я вновь выдам этим днем ему сумму подотчет и в графе перерасход предидущего аванса укажу перерасход и пересчитаю уже на момент сдачи?
Можно и так. Не вижу проблем.
Выдадите этим днем сумму по какому документу? Приказ о выдаче под отчет или все же по РКО? тогда уж и приход показывайте.
Однозначно.Сообщение от BorisG
Только действительно необходимо учесть предыдущий перерасход в следующем ав. отч.
"Приказ о выдаче под отчет или все же по РКО? тогда уж и приход показывайте."
Не поняла этой фразы.Я выдаю подотчет Расходником,Подотчетное лицо указывает в авансе прошлую задолженность.И я зачитаю эти деньги в этом авансе.
Нельзя выдавать под отчет, если подотчетник не расчитался по предыдущему авансу.
Olaf, отчитался и расчитался - вещи вообще-то разные![]()
Olaf мне вот интересно, а для кого тогда в авансовом отчете сделана строка "предыдущий аванс: остаток/перерасход"?
, отчитался и расчитался - вещи вообще-то разные
Действительно:Olaf мне вот интересно, а для кого тогда в авансовом отчете сделана строка "предыдущий аванс: остаток/перерасход"?
"Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу."
Но:
"Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3-х рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним."
Т.е. получается, что подотчетник может взять еще один аванс, если он в этот день предоставит авансовый отчет. Иначе он дожен сначала внести в кассу неизрасходованный остаток.
А мы тут о чем толкуемСообщение от Olaf
ps: А если еще припомнить, что за несдачу авансового отчета перед выдачей следующего аванса наказания не предусмотрено, то и совсем вопрос снимается![]()
Впрочем... это бурно обсуждалось.
Тогда мой вопрос начинающего: если оплата (из личных средств сотрудника) предшествует выдаче наличных из кассы, то не правильнее ли выдавать по РКО с подшивкой первичных документов?Сообщение от BorisG
Правда, проводки при этом: 71/50, 76/71, 20/76+19/76
А что - если не предшествует, выдается не по РКО?Сообщение от Olaf
Любой расход из кассы - это РКО. К нему "первичка" по таким проводкам не подшивается.
Сотрудник "потратился", составляет ав. отч., к которому и подшивает эту первичку. И вот основанием для выдачи из кассы "по РКО" является возникший перерасход по аванс. отч.
У человека нет недостатков - есть реакция на окружение и окружающих
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)