Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для мария 87

Осторожно Как потребовать заработанные деньги?!

Уважаемые господа, со мной преключилась вот такая история.Я уже год работаю на строительную фирму без труд.договора.Начальник проэкта на котором я работаю мой друг и мы уже давно с ним работаем таким образом:я поставляю ему строительные бригады и сам работаю вместе с ними(прораб).Сначала все шло хорошо деньги платили исправно и мне и ребятам,но с недавнего времени я перестал получать положенные мне деньги.Мой "друг" находит тысячу причин мне не платить,то не все деньги заказчик перечислил,то еще чего...Я не знаю как мне быть?!Как потребовать с фирмы деньги за выполненные работы?Ведь трудового договора нет!Все было оговорено на словах!Неужели мое дело труба?Они мне должны довольно приличную сумму и мне бы не хотелось им ее дарить!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    дружба-дружбой,а табачок врозь
    вы про это видимо забыл товарищ.
    законный способ- стукнуть в налоговую,типа налоги не платит,стукнуть в прокуратуру(нарушений ТК),милицию(мошенничество)
    если будут свидетели-можна пробиться.
    распростарненный в росси способ-через крышу или выйти на профи.занимающихся такими рода мероприятиями

Клерк Аватар для мария 87
    Господа,подскажите кто знает может есть какой-то способ заставить их выплатить деньги мирным путем.У меня на руках есть акты приемки работ и кое-какая расчетно-сметная документация,акты передачи стройматериалов.Все с моими подписями и подписями заказчика.Заказчик кстати готов чем может помочь но то остался доволен моей работой.Заказчик даже не против бы выплатить мне все мои деньги но загвостка в том,что они перечислябт деньги на фирму подрядчик а она уже потом выплачивает зарплату!!!

Аноним
    Гость
    Мирным путем - это как? Вам же уже этим путем ничего не выплатили???
    Вообще, можно через суд, по гл. 60 ГК - неосновательное обогащение.
    Это если доказывать, что были гражданские отношения, и вы представляли интересы "товарища", или был другой гражданский договор.
    Если есть документы и свидетели, вполне возможно.
    Если хотите доказать наличие трудового договора - также в суд. Скорее всего, его наличие признают. Проблема только с з/п. У вас есть документы, по которым она выплачивалась? Если нет, ИМХО, лучше по ГК.

Клерк Аватар для Deeply Disturbed
    Может я конечно чего-то не понимаю, но как без трудового договора в котором указана з\п или договора подряда определить сумму которую должен вам работодатель?
    Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •