Помогите разобраться с ндфл! По концу года надо сдавать только 2 ндфл или еще что-то?
Как ее заполнять? по начисленной з\п или по выплаченной?
Если в течение года выплачивался долг за прошлый год - что с этим делать? Подскажите, пожалуйста!!!!!!
Помогите разобраться с ндфл! По концу года надо сдавать только 2 ндфл или еще что-то?
Как ее заполнять? по начисленной з\п или по выплаченной?
Если в течение года выплачивался долг за прошлый год - что с этим делать? Подскажите, пожалуйста!!!!!!
В налоговую сдается отчетность по форме 2-НДФЛ на всех сотрудников. По начисленной и удержанной сумме. Формируется файл и реестр. Реестр надо на бумажном носителе подписать и в 2-х экземплярах, а сведения в электронном виде, саму форму 2-НДФЛ на сотрудников для налоговой печатать не надо. Если долг только выплачивался, а неначичлялся, то его показывать не надо нигде.
Спасибо огромное, а может вы подскажите, где можно почитать инструкцию по заполнению 2-ндфл?Сообщение от Cobra777
А дату сдачи скажите...........
http://www.afga.ru/?p=163&print=yes
но это прошлого года. По отчетности за 2005 год еще ничего не вышло.
Аноним, если ничего не изменится до конца марта 2006
Еще здесь можно почитать, принцип заполнения остается тот же.
Приложение
к форме N 2-НДФЛ,
утвержденной
Приказом МНС России
от 31.10.2003 N БГ-3-04/583
ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СПРАВКИ О ДОХОДАХ
ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА ЗА 2003 ГОД
Изменится и требования и программа.если ничего не изменится до конца марта 2006
BuhSoft, прграмма изменится- это всем известно. А сроки пока еще не менялись ни разу, сколько помню...
Я имел ввиду, что не новая версия программы будет, а другая программа вероятно будет, стороннего разработчика. Гнивцевской программы 2-НДФЛ уже не будет. Во всяком случае бесплатно.прграмма изменится- это всем известно
BuhSoft, откуда сведения такие? первый раз слышу! а тогда и сроки отодвинут? представляю, что будет твориться в налоговых![]()
BuhSoft, случайно не ваша разработка будет?не очень бы хотелось.
Всё в этой жизни не просто так!
Сроки в законе, никто их не сдвинета тогда и сроки отодвинут?
ничего особого в налоговых не придвидется, просто программа будет иная наверно.представляю, что будет твориться в налоговых
Предлагали сделать этот модуль бесплатным и распространять через налоговые, но увидев Ваше нежелание - отказалисьслучайно не ваша разработка будет? не очень бы хотелось..
Думаю найдутся другие, кто для раскрутки готов будет бесплатно отдать свой модуль формирования отчета.
Пусть именно они подпадут под Вашу немилость![]()
да вот плохая дата...Сообщение от Аноним
![]()
оказалось, что не сдано за 2004 год...
А не могли бы Вы ссылку дать на это постановление, а то я что-то не нашла...Сообщение от Cobra777
http://nalog.consultant.ru/doc45373.htmlСообщение от Maria_2005
Первая ссылка в Яндексе.
Удачи всем!
Только все равно не понятно - как заполнять НДФЛ - по начисленной зараплате или выплаченной? из справки я не поняла...Сообщение от Maria_2005
Получается что вроеде как по выплаченной? или я не правильно понимаю?
Maria_2005, не, получается, что как по начисленной![]()
Maria_2005, там указывается по месяцам начисленная з/п,
а потом исчисленный НДФЛ и удержанный
До меня кажется дошло:Сообщение от Ученица 777
мы данные из 1 ндфл - переносим в 2 ндфл
и получается что по начисленной!
поняла
Не надо путать бухгатерское и налоговое начисление. Начислить в налоговой карточке означает рассчитано. Но с точки зрения бухучета бюджету Вы еще ничего не должны, так как нет самого дохода у сотрудника.
В момент выплаты появляется долг перед бюджетом, делается первая проводка по НДФЛ.
А если делать проводку по начислению НДФЛ, то у вас будет полный бардак в проводках в случае, если исчисленный и удержанный НДФЛ не совпадает. Придется тогда субсчет лишний (промежуточный) вводить.
таааааааааааааак....Сообщение от BuhSoft
то есть все таки в 2-ндфл попадают выплаченные суммы????????
Дело в том, что у нас упрощенка, и бух учета у нас нет.
Как же мне все-таки заполнять 2-ндфл: по тем сумма, что начислены в карточках, или по тем суммам что выданы на руки?![]()
Удачи всем!
Александр_
для справки 2-НДФЛ (но не для проводок)
Исчислено = рассчитано (для зарплаты - последний день месяца)
Удержано = момент выплаты
Не говорите ерунды!!!!!!!Начисленные суммы однозначно!!!!!!!!![]()
конечно НАЧИСЛЕННЫЕ
заносите в программу начисленную з/п и вычеты, она сама считает НДФЛ исчисленный. Вы исправляетет НДФЛ удержанный, если он не идет с исчисленным.
А вообще не торопитесь с заполнением, может в новой программе все будет по другому.
Так в чем ерунда?Не говорите ерунды!!!!!!!Начисленные суммы однозначно!!!!!!!!
Так и есть, повторяюсь:
Исчислено = рассчитано (для зарплаты - последний день месяца)
Удержано = момент выплаты
То есть, если при ВЫПЛАТЕ удержали сумму отличную от начисленнойВы исправляетет НДФЛ удержанный, если он не идет с исчисленным.
В этом плане не будет изменений.может в новой программе все будет по другому
не стала бы так опрометчиво заявлять. Существует Письмо от 23.11.2004г.№04-2-06/679@ по которому "стандартный налоговый вычет не накапливается в течение налогового периода и не подлежит суммированию нарастающим итогом в случае отсутствия налоговой базы за отдельные месяцы налогового периода."Сообщение от BuhSoft
А в прошлогодней программе НДФЛ считался нарастающим итогом не зависимо от месяца дохода. У вас есть сведения, что по этому поводу думают налоговики?
Говорю, что знаюне стала бы так опрометчиво заявлять
В программе НДФЛ 2003 и 2004 не было такого контроля. Сведений о том, что появится нет. Думаю не появится. Минюст не пропустит, так как не соответствует НК РФ, как впрочем в прошлом году это и было.У вас есть сведения, что по этому поводу думают налоговики?
смею отметить, что письмо от 23.11.04 и естественно в 2003-2004 году по нему ничего не происходило.
Спасибо!Сообщение от ИринаТ
Теперь я все поняла совершенно точно!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)