скажите а все-таки 12 декабря рабочий или выходной день?
скажите а все-таки 12 декабря рабочий или выходной день?
Статья 112 ТК РФ. Нерабочие праздничные дни
Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово;
23 февраля - День защитника Отечества;
8 марта - Международный женский день;
1 мая - Праздник Весны и Труда;
9 мая - День Победы;
12 июня - День России;
4 ноября - День народного единства.
(часть первая в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 201-ФЗ)
P.S. Хотя жалко! В связи с отсутствием проф.праздника у юристов, всегда отмечался День конституции - день Основного закона страны...
ой как плохо
На фирме скачали вчера обновление к 1С - там 12 дек.2005 - выходной день. В производственном календаре на 2005 год - рабочий. Странно все это.
угу, у меня все работающие знакомые тож по разному этот день отмечают, кто на работе, а кто дома, а кому то сказали, что этот выходной перенесен на новогодние каникулы - ужас какой-то...
дурят нашего брата почем зря![]()
Сегодня звонила знакомая, сказала, что у них 12 - выходной день, а работает она в большом международном холдинге. Вот и не знаю, что и думать?
Но вообще законом этот день пересен на новогодние каникулы.![]()
12 декабря - памятная дата России. День Конституции РФ (не праздничный день). То есть также, как например, День пограничника.
А чего здесь думать? Трудовым кодексом 12 декабря не установлен как праздничный день, значит однозначно рабочий.
Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!
Notta, а почитать нормативные документы? ТК например?
да я то почитала, мы работаем, а вот остальные городские организации все по разному
![]()
Notta, так это кто хочет, так и работает. И зарплату в конвертах получают, независимо от графика рабочего времени. И вообще каникулы на весь январь устраивают.
День Конституции Российской Федерации - государственный праздник
Указы Президента Российской Федерации от 19.09.94 N 1926 "О Дне Конституции Российской Федерации" и от 09.12.94 N 2167 "О нерабочем дне 12 декабря"
Дашустик, А Трудовой Кодес? А Постановление Правительства о графике рабочего времени на 2005год?
Вот и я думаю., размышляю..:-) Указ президента есть, он не отменен, соответственно...
Дашустик, или просто 2167 прочитать повнимательнее: "Впредь до принятия Федерального закона". А федеральный закон, который установил выходные дни, принят. Это как раз трудовой кодекс.
Уже, к сожалению, прочитала, Вы меня опередили:-) А как жаль...
P.S. Хотя жалко! В связи с отсутствием проф.праздника у юристов, всегда отмечался День конституции - день Основного закона страны...[/QUOTE]
Кстати, день юриста есть!!! И празднуется он 3 декабря!!!
Аноним, ну надо же было поднять трехгодичную тему чтобы об этом сообщить
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
у меня день рождение 12.12
Плохо,что не отдыхаем!!!! ну и государство у нас........
А чего, мало отдыхаем? Впереди аж 10 дней новогодних каникул
Был бы еще праздник, а то не пойми что. Можно подумать, у нас в стране что-то значит Конституция![]()
(с) "РИА Новости"Код:Новогодние каникулы россиян начнутся с 1 января. Но, так как праздник выпадает на четверг, 3 и 4 января, попадающие на выходные, будут перенесены на вторник 6 января и четверг 8 января соответственно. Как установлено законодательством, 5 января входит в новогодние каникулы, а 7 января - Рождество. Россияне будут отдыхать первые десять дней 2009 года, а потом начнется шестидневная трудовая неделя. Согласно постановлению правительства РФ, выходной день переносится с 11 на 9 января. Поправки в Трудовой кодекс, увеличивающие новогодние каникулы, Госдума приняла в декабре 2004 года. Новогодние каникулы в России появились в результате сокращения количества выходных дней в мае. За последние годы депутаты неоднократно предлагали вернуть весенние майские каникулы.
* вдруг еще кто в 2008-ом забредёт случайно![]()
и еще раз спасибо![]()
спасибо за информацию
Аноним, года не перепутайте!![]()
ну раз пошла такая пьянка...
планируемые выхи в этом году:
28 29 30 31 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
*
01-05; 07 - само собой, ибо 112 ТК РФ
02 и 03 - сб. и вс.
09 и 10 - сб. и вс.
02 --> 06
03 --> 08
... на работу = 11-ого !!!![]()
ну, не знаю.... Редкий бухгалтер, ИМХО, отгуляет все праздники
А я так надеялась, что все-таки пренесут на майские праздники...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Лучше б 31 дек. сделали выходным...![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)