Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

Вопрос Кассовая книга

Здравствуйте уважаемые клерки.
    У нас на предприятии банк затребовал для проверки кассовые документы. Как мне правильно оформить кассовую книгу , если она ведется в электронном виде ( 1С-бухгалтерия). Проверяют за три месяца ( август- октябрь).Надо ли ее подшивать и за какие месяцы ( за все или только за три...) и как быть потом в конце года.. надо ли ее будет расшивать или нет...?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В сентябре этого года СБ РФ (гДмитров) проверял у меня порядок ведения кассовых операций за 3 предыдущих месяца. Т.к. кассовую книгу я распечатываю ежемесячно по окончании, то и подшиваю её (в обычный скоросшиватель дыроколом) пока что в нарастающем порядке (январь в самом низу сверху последний месяц) поэтому я взяла второй чистый скорсшиватель для похода в банк перенесла 3 месяца туда в таком же порядке как и были в папке, а вот в конце года наверное прошью как положено всю книгу. В банке всё проверили рекламаций не было.

Клерк Аватар для Елена_М
    Я отдаю на проверку не прошитую книгу за 3 мес., на всякий случай с запиской "сшивается по окончании года". Для них это не в новинку, почти у всех ведется в компьютере.

Клерк

Кассовая Книга

Позвонили из банка и попросили кассовую книгу за сен. окт. ноябрь делаю такое впервый раз даже не знаю с чего начать, наличных денег нет из банка берем только з/п, оформляем приходники и расходники в 1-С помогоите пожалуйста чего им надо нести

Модератор Аватар для Январь
    Позвонили из банка и попросили кассовую книгу
    Раз попросили кассовую книгу, то и несите кассовую книгу. У нас банк этим удовлетворился Если сомневаетесь, то спросите в банке.

Книгу за три месяца сшивала, потому что они очень так хотели. Себе другие листы распечатаю и сошью весь год.

Клерк
    Мы сшиваем помесячно, и налоговики и банк к этому относятся нормально.

Модератор Аватар для Январь
    Ленок_51, можно и помесячно, только если операций снял по чеку - выдал зарплату, то не нужно это
    Из порядка ведения кассовых операций:
    В целях обеспечения сохранности и удобства использования машинограммы "Вкладной лист кассовой книги" в течение года хранятся кассиром отдельно за каждый месяц. По окончании календарного года (или по мере необходимости) машинограммы "Вкладной лист кассовой книги" брошюруются в хронологическом порядке. Общее количество листов за год заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера предприятия и книга опечатывается.

Клерк
    Мы и подотчетниками пользуемся и наличку принимаем, операций хватает, и проверяли нас не раз, сшиваем за месяц. А годовые я и сшить-то не смогу - сил не хватит прошить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ленок_51
    Мы и подотчетниками пользуемся
    Ну и как они вам?

Как мне правильно оформить кассовую книгу , если она ведется в электронном виде ( 1С-бухгалтерия).
    Нарушаете... Каждый лист кассовой книги респечатывается в день произведения движения с наличностью по кассе... В электронном виде это хорошо... Но бумажка должна быть обязательно... Подписанная... А сшивать - по окончании года...

Из практики: проходили пару проверок... Первый раз сшили книгу... Второй раз просто скрепили скрепками... Замечаний по этому поводу не было... Требовать сшивать за квартал не имеют право...

P.S. чес говоря вопрос избитый... Через поиск можно было очень быстро найти ответы на Ваш вопрос... К примеру, наберите в строке поиска "кассовая книга проверка"...
    С уважением...

Клерк
    Цитата Сообщение от бух7
    Позвонили из банка и попросили кассовую книгу за сен. окт. ноябрь делаю такое впервый раз даже не знаю с чего начать
    Нести в банк ничего не надо - если им так хочется лицезреть Вашу кассовую книгу пусть приходят сами и любуются сколько хотят. Ненужно баловать банк - принесите нам то-то и то-то, может вообще для банка организовать "бухгалтерию на выезде". У меня такое правило - Без моего разрешения никакие бумаги не должны покидать пределов моей бухгалтерии, даже если кто-то из бухгалтеров не справляется с работой и хочет взять работу на дом то я запрещаю это делать - приходите в выходные, оставайтесь после работы - но ничего брать с собой домой нельзя. А тут кассовые документы - помимо кассовой книги они затребуют и отчеты кассира с ПКО РКО, журнал регистрациии ПКО РКО, авансовые отчеты, журнал-ордера по 50 и 71 счетам. А если где-то первичка затеряется по пути в банк или обратно? Тогда что? Восстанавливать кассовые документы, авансовые отчеты?

Клерк Аватар для Елена_М
    Если кассовая книга не большая (как у нас), я ее сшиваю в конце года, сбербанк проверяет уже несколько лет - их всегда устраивает скрепка.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей ДВ
    А тут кассовые документы - помимо кассовой книги они затребуют и отчеты кассира с ПКО РКО, журнал регистрациии ПКО РКО, авансовые отчеты, журнал-ордера по 50 и 71 счетам.
    у меня две недели назад тоже проверка была, так банк попросил еще и чековую книжку Я говорю, давайте как-нибудь так сделаем, чтоб я вам ее не оставляла там, а то совсем нехорошо получается. В итоге я привезла все документы вместе с чековой книжкой, она посмотрела и переписала, сколько и когда было снято за последние 3 месяца, как будто кроме как в моей книжке им больше негде посмотреть! Ну и отдала обратно.

Аноним
    Гость
    меня СБ тоже проверял. я сразу сказала, что веду учет в 1С - в электронном виде. в итоге просто принесла листы за последние 3 месяца, ПКО+РКО+АО. они были удовлетворены. через неделю получила обратно вместе с письменным заключением, что нарушений нет.

Клерк Аватар для Olaf
    Есть кассовая книга (вкладные листы кассовой книги) и есть кассовые документы бухгалтерии (отчет кассира + вся первичка). Кассовая книга обычно прошивается в конце года (если все на компе), но печататься должна регулярно.
    Для банков проверка кассовой книги - нерадостная обязанность и делают они это формально, в отличие от налоговиков, работающих с энтузиазмом.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •