Поделитесь опытом многостродальные ПБЮЛЫ,как будем торговать алкогольной продукцией в 2006г.Уж больно не хочется влезать в ООО!![]()
Поделитесь опытом многостродальные ПБЮЛЫ,как будем торговать алкогольной продукцией в 2006г.Уж больно не хочется влезать в ООО!![]()
Причем подвох не только в этом. А в том, что лицензия будет стоить около 250000 руб. + уставный капитал в пределах 1000000 руб.![]()
В разных городах по разному у нас планируют уставный сделать 200 тыщ.Сообщение от Василиса Микулична
А в принципе вариантов никаких, только ООО.
А где запрещена продажа (не розничная) алкоголя ИПшниками через сеть общественного питания? Ставим в магазине стол, открываем закусочную, получаем сертификат и торгуем спокойно дальше. Лицензия вообще не нужна.
“Сейчас везде нужны хорошие счетоводы” А.И.Корейко
Никто не разрешит работу общепита (ИП или юр.лица) без наличия лицензии на алкоголь (так было всегда , до принятия закона)
Воронеж, Ваша реплика напоминает фразу "это правильно, потому что так мы делали всегда".
А я вот в бытность свою налоговым полицейским не смог оштрафовать предприятие продающее алкоголь на площади менее 50 м кв в точке общепита, потому как на них это ограничение не распространялось. Я так понимаю судебной практики по этому вопросу кот наплакал.
И как вы это себе представляете? Бар, столики и очередь за алкоголем? Нереально. Потому что, как правило, вместе с аклоголем берут и закуску, колбасу там и еще что-нибудь. И потом, зачем людям идти в кафе, если у нас, например, в Питере, куча круглосуточных гипермаркетов на каждом шагу пооткрывалось. Так что дохлый номер. Мы вообще собираемся с алкоголя уходить. И так думают процентов 70.Сообщение от LionZ
![]()
Василиса Микулична, спецыально длйа вас я сичас правиду ликбес на тему: "Арганизацийа точек быстраво петания с цельйу укланенийа ат палученийа лицензии на рознитчнуйу прадажу алкоголйа".
Итак, для аткрытия точки быстраво петания нам панадабица:
1) стол (адын, типа стойка, штобы бес стульев);
2) абарудованный толчок типа сартир (биз ниго не дадут сиртификат саатветстфия на точку быстраво петания);
3) Панятна, што для тарговли в точке быстраво петания надо саблюдавать нормы СанПиН 2.3.2.1078-01 и СанПиН 2.3.6.1079-01.
Аднака йесли вы решили пайти на принтцып и ни зашто нерегистриавать юридичестское лиццо и не палучать лицензию (а нафига, спрашиваецца?), можно переабарудовать свой ларек а закусачную типа "Три коратчки хлеба". И тагда фсех правиряйустчих смела можна посылать в Бабруйск или на удафф.ком, смело показывайа им свой сиртификат, а йесли ани будут саставлять какой-нибуть пратакол посоветуйти им выпить йаду или удить сибя ап стену - говорят памагаит.
А-а-а... Так вы налоговый полицейский бывший?
По поводу общепита... В павильонах, интересно, как общепит организовать? Шаверма, русские блины? С алкоголем... Это я к тому, что 70% ПБОЮЛов торгуют сейчас водкой в павильонах, а не в стационарных магазинах. Или на рынках из контейнеров. Оговорюсь сразу, это в Питере, а как в Москве я не знаю.
Да уж, текст LionZ прочитать не смогла - привязанность к правильному русскому языку помешала.
Но очень хочется передрать недавнюю цитату stas® насчет перехода на нелегальное положение![]()
Поставить стол и получить сертификат, я же по русски это все выше описал.В павильонах, интересно, как общепит организовать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)