Магазин дал 14 дней гарантии при приобретении обуви. Такое законно? Обувь развалилась через 35 дней
Магазин дал 14 дней гарантии при приобретении обуви. Такое законно? Обувь развалилась через 35 дней
А Вы узнайте сколько гарантию дал изготовитель. Продавец не вправе уменьшать срок гарантии данный производителем, он вправе только больше его сделать
Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!
Я сомневаюсь, что будут разговаривать. Долгая волокита предстоит, будут тянуть время. Больше рабочего времени потеряешь. Я думаю: нужно составить претензию и сразу иск в суд.
KOT-Ckopn,
если ссылаться на ГК ст.1097 ГК РФ "Вред, причиненный вследствие недостатков товара, работы или услуги, подлежит возмещению, если он возник в течение установленного срока годности или срока службы товара (работы, услуги)... , может ли сработать без длительной волокиты с выяснением о производителе. Ну явно сезонная обувь должна служить хотя бы сезон. А качественная обувь служит не один год!
Крупа, Нужно вручить письменную претензию продавцу, а заодно показать исковое, которое в случае неудовлетворения Вашего требования в десятидневный срок уйдет в суд.
Если я правильно помню, 14 дней - это срок, когда можно поменять обувь непосредственно в магазине, после только у производителя или его представителя. Т.е. 14 дней - это не гарантийный срок на обувь, а гарантия обмена у продавца.
Покажите статью в ЗЗПП где такое говорится?Сообщение от Фикус
Поддерживаю Афину. Письменную претензию и исковое. Кроме стоимости обуви можно взыскать еще установленный ЗЗПП штраф за просрочку выполнения требований потребителя, 1% от стоимости обуви за каждый день, да плюс еще моральный ущерб
Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!
Фикус, 14 дней З-н О ЗПП дает потребителю для обмена товара надлежащего качества, если он не подошел по размеру, фасону и т.п. (ст.25)
Крупа, попробуйте задать этот вопрос вот здесь http://www.potrebitel.net/forum/viewforum.php?f=2
Бородина,
Спасибо за ссылку. И еще, кажется от пошлины такие иски освобождаются?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)