Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15
    Ванек
    Гость

Осторожно найм на ПБОЮЛ при "вменёнке"

Помогите, пожалуйста! Дело вот в чем: мой отец ПБОЮЛ, работает на "вменёнке" (извините, не знаю как это правильно называется(9000руб)) и ему надо нанять 3 работников. Вопрос в том, какую зар.плату им платить из этих 9000руб что бы не было вопросов у налоговой (Должен же быть у него хоть какой-то доход) и с какой зарплаты начинается стаж у работников? Заранее благодарен!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ночка
    Оплата труда и прочее, связанное с трудовыми отношениями регламентируется ТК, при этом не важно какая система налогообложения. Зарплата должна быть не ниже МРОТ - 800р. Но бытует мнение, что не ниже прожиточного минимума, утвержденного в вашем регионе... Стаж начинается не с зарплаты, а с дня выхода на работу. Учтите, что ИП в трудовые записи не делает

Клерк Аватар для Свечков
    Папа сильно рискует, нанимая троих работников при доходе 9000 р.

Дилетант
    Свечков, опять телепаю - скорее всего, это НАЛОГ, а не ДОХОД.

Catgord
    Гость

помогите чайнику!!

ИП зарегитрировался в марте.Один наемный работник,договор с ним зарегитрирован. До сих пор не встал на учет в ФСС, хотя отчеты сдает, ест-но с задолженностью по взносам. Что делать? и чем это грозит?

Дилетант
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=53391 - видим? Или чайник инвалид по зрению?

Клерк Аватар для Маргаритка
    До сих пор не встал на учет в ФСС, хотя отчеты сдает, ест-но с задолженностью по взносам.
    как это вы не зарегистрировались, а отчеты сдаете кому и с какими суммами позвольте вас спросить? идите и вставайте на учет, правда штраф придется заплатить, но лучше явка с повинной чем с проверкой придут, тогда больше насчитают

Ванек
    Гость

Смешно

2Свечков Ну так это же не реальный доход!

Ванек
    Гость

Помогите

2Ночка Спасибо за ответ,но суть моего вопроса была в другом- какую часть от этих 9000руб по "вмененке" он может потратить на зарплаты работникам чтобы не возникло вопросов у налоговой. Кстати, я слышал, что МРОТ сейчас уже точно не 800руб, а где-то в райне 2700руб,но это не точно... ИП не делает записи в трудовую книжку, но сам трудовой договор равносилен этой записи и хранится до самой пенсии.

Ванек
    Гость
    Ну, насколько я знаю 9000руб это у него всё же фиксированный доход с которого он платит фиксированный налог(По-моему что-то около 4500). Вот так вроде...

НевоспитаннаяЯ
    Гость
    Скорее всего, 9000 - это базовая доходность, с которой исчисляется налог и никакого отношения к реальному или мнимому доходу вообще не имеет. Вот только нужно иметь в виду, если ЕНВД у него считается с количества работающих, то за каждого оформленного работника придется платить ЕНВД.

Клерк
    Судя по всему 9000 это у вас базовая доходность с торгового места, вы занимаетесь розничной торговлей? Если да, то все равно сколько у вас будет работников, и вы вправе платить им любую зарплату, только не забывайте перечислять с нее налоги, в пенсионный фонд, в фонд соц страхования, а так же вы являетесь налоговым агентом по уплате НДФЛ. Налоговая не предиреться

Ванек
    Гость
    Большое спасибо за ответ,Ksenya!!!Да, похоже,9000 это базовая доходность с торгового места. А может кто-нибудь подсказать документы в которые регулируют данный вопрос?

Клерк
    почитайте законодательство по ЕНВД, там ничего не сказано про то что если ваш реальный доход гораздо больше вы должны еще что то государству) тк налоговые органы сами ввели этот показатель, бОЛЕЕ ТОГО После расчета вменнеого налога вы можете уменьшить его но не более чем на 50% на величину взносов в пенсионный фонд за себя и за сотрудников , а так же всю оствшуюся часть можете уменьшить на величину выплаченых за ваш счет пособий по нетрудоспособности или больничных вашим сотрудникам!!

Ванек
    Гость

Смешно СПАСИБО

Большое спасибо всем за ответы! Особенно Ksenya, за такой подробный ответ, да еще и с советом! Вы мне очень помогли!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •