+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Новый вид деятельности по ЕНВД

Я ИП, нахожусь на ЕНВД ( оказываем парикмахерские услуги) , налог расчитываем исходя из кол-ва работающих в парикмахерской сотрудников. Теперь, хочу поставить в парикмахерской витрину с сопутствующими товарамии (шампуни, маски, кремы, гели и т.п) на продажу. Соответственно добавится еще другой вид расчета ЕНВД ( розничная торговля)? Надо будет подавать 2 декларации по ЕНВД?
    И вообще как это все осуществить?
    Спасибки!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    Декларация одна, изучите форму повнимательнее.
    Что осуществить?

Клерк Аватар для Гостья
    Нужно подать в налоговую заявление установленного образца на новый вид деятельности (если у Вас его сразу не было записано). Вам выдадут выписку из государственного реестра. После чего Вы можете осуществлять розничную торговлю (не забудьте про ККМ).
    А деклрацию по ЕНВД нужно подавать одну, но с учетом двух видов деятельности.

Аноним
    Гость
    Гостья, спасибо!
    А как будет расчитываться "новый " налог? С торговой площади? А если это всего один маленький стеллаж?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    А как будет расчитываться "новый " налог? С торговой площади? А если это всего один маленький стеллаж?
    Вам повезло. Ваш вариант - это классический пример с парикмахерской, который часто упоминается в дебатах на тему "Торговый зал или торговое место?". Аудиторы дружно признают, что торговля в парикмахерской - торговое место.
    Не забудьте проверить, принята ли "вмененка" на след.год в Вашем регионе (субъекте федерации или муницип.округе).

Аноним
    Гость
    Ptiца
    спасибо, огромное. Вмененка принята.
    И все же как правильно расчитывать этот налог? Просто хочу взвесить все "за" и "против".
    При расчете ЕНВД по парикмах. услугам, я беру 5000* кол-во работающих и коэф-ты. А здесь как? Чему будет равна баз. доходность?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    И все же как правильно расчитывать этот налог? Просто хочу взвесить все "за" и "против".
    При расчете ЕНВД по парикмах. услугам, я беру 5000* кол-во работающих и коэф-ты. А здесь как? Чему будет равна баз. доходность?
    " Для розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, и розничной торговли, осуществляемой через объекты
    нестационарной торговой сети, физическим показателем является торговое место" (п.3 ст.346.29 НК РФ), а базовая доходность с него в 2005, 2006гг. =9000руб. Так что, если у Вас одно торговое место (одна ККМ, одно место продаж), то налоговая база= 9000*1*коэф-ты. В налоговой декларации у Вас добавится еще один лист Раздела 2, где по коду стр.020 надо поставить 05 - торговое место, по коду стр.040 - 9000, и т.д. В Разделах 1 и 3 указывается общая сумма налога. (Правда, говорят, что может опять будет новая форма декларации).
    Есть еще такой момент. Если Вы захотите выделить торговый зал, и платить налог с площади, то при площади зала в 5 кв.м будет все равно - зал у Вас или торговое место - налог будет одинаковый. Если по документам зал будет больше 5 метров, вряд ли кто (из налоргов) будет возражать, чтобы Вы платили с площади. А вот, если Вы совсем захотите сэкономить и оформите "зал" в 3 кв.м, то надо очень внимательно отнестись к правоустанавливающим, инвентаризационным и т.п. документам. Насчет "за" и "против" по этой теме советую воспользоваться поиском на форуме - есть что почитать.

Клерк
    Excuse me, небольшая поправка: при площади в 5 кв.м налог будет одинаковым только при равных К2.

Клерк
    Помогите никогда не сталкивалась С ЕНВД. как быть! три вида деятельности (автоуслуги,мойка,стоянка) все под ЕНВД. все немного понятно по расчету самого налога, а вот как быть с з/п директора,бухгалтера и других АУП? Спасибочки

Клерк Аватар для Гостья
    Цитата Сообщение от Лара2
    Помогите никогда не сталкивалась С ЕНВД. как быть! три вида деятельности (автоуслуги,мойка,стоянка) все под ЕНВД. все немного понятно по расчету самого налога, а вот как быть с з/п директора,бухгалтера и других АУП? Спасибочки
    Раз все виды деятельности на ЕНВД, то какие могут быть проблемы с заработной платой АУП?
    Заработную плату делите пропорционально выручке, страховые взносы в ПФ - то же самое.

Клерк

енвд

у меня кафе на енвд, теперь беру еще одно кафе в этом же здании, как это будет выглядеть в декларации (квадратные метры суммируем или отдельная декларация)и надо ли сообщать в налоговую об этом??

Клерк
    у меня кафе на енвд, теперь беру еще одно кафе в этом же здании, как это будет выглядеть в декларации (квадратные метры суммируем или отдельная декларация)и надо ли сообщать в налоговую об этом??
    Сталкивался с таким. У вас кухня общая у двух кафе или раздельные?

Отдельной декларации в любом случае не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
    Сталкивался с таким. У вас кухня общая у двух кафе или раздельные?

Отдельной декларации в любом случае не будет.
    Кухни раздельные, договора аренды раздельные ,а фирма и работники одна целая

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •