Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

дело на 700тысяч рублей!

Уважаемые господа! вот такая вот история приключилась на днях:
    компания молодых людей вечером весело погуляла, так, что эта гулянка закочилась разбитой машиной!
    за рулём сидел посторонний человек (не владелец машины) В машине был человек, который пострадал физически и морально. разбитую машину оценили на 550тысяч рублей ремонта!
    Владелица машины девушка 21 года. во время прощания,один парнишка решил повеселиться и как бы посидеть в новой машине знакомой ( когда она увидела что он садиться на место водителя, закричала: "куда, вылезай, не смей ехать", на что парень ответил: "я только салон посмотрю"). По случайности (оплошности) хозяйки ключи остались в машине. парень,не удержался, видимо, и дал по газам. не справился с управлением и через 15 метров протаранил столб, и бордюром(особенности руских дорог) протаранил дно. на место аварии официальных лиц вызывать не стали. решили сделать все мирно (так как друзья - знакомые). парень обещал дать расписку о возмещении ущерба. Но на следующий день (как обычно это и происходит) сказал, что никах дел иметь не будет, до тех пор пока не придёт повестка в суд, что она сама посадила его за руль.. ну и все в таком духе.
    отец двушки (она находится на его иждивении), узнал версию о том, что она сама стукнула машину, и на этом успокоился.
    По этой причине она не хочет подавать в суд (боится реакции отца), но хочет возместить хотя бы часть ущерба. как это можно сделать? и вообще, буду рада всем вашим комментариям.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Monka,
    Машина застрахована? (я имею ввиду не ОСАГО, а КАСКО).
    Хотя, если официальных лиц не вызывали,рассчитывать на возмещение ущерба Вам врядли удасться.
    Расписку, я так понял виновник не дал. Доказать вину мол.человека в причинении ущерба без документов (которые как раз и выдают официальные лица) у Вас не получится.
    Сожалею, но перспектива возмещения ущерба виновником весьма призрачна.
    Скажу больше,хозяйка сама виновата в наступлении таких последствий - я не имею ввиду возникновение самого ущерба, а именнореакция после причинения.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    1) Выбирать знакомых (это не родители, все-таки)
    2) Дать в бубен
    3) Рассказать все папе. После этого - исковое в суд. Можно и в прокуратуру с заявлением (угон). Дело прекратят за отсутствием состава/события преступления, но пионер испугаецца.
    Мне скучно, Бес...

Клерк Аватар для Cabron
    п.3 предыдущего поста

Клерк
    нет, машина не застрахована.

зато мне весело))
    думаю вот, как бы по качественнее на него надовить...не доводя всетаки дело до суда.... хотя врятли конечно получится.. но кто знает...
    Последний раз редактировалось Monka; 06.12.2005 в 13:09.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от faust
    После этого - исковое в суд. Можно и в прокуратуру с заявлением (угон). Дело прекратят за отсутствием состава/события преступления, но пионер испугаецца.
    ИМХО, в прокуратуру или милицию, с заявлением по ст. 167 или 168 УК, хотя 168 вряд ли подойдет.
    М. еще по 7.17 КоАП. + по ст. КоАП, управление тс без документов.
    Это для начала.
    Гражданский иск - обязательно.
    Свидетелей привлекайте (друганов таких хороших, пили с которыми).
    Экспертиза стоимости ремонта.

Клерк
    в общем то девушка решила отцу ничего не рассказывать (так сказать боится потерять доверие )
    мол. человек-виновник торжества приспокойно живет себе дальше, хотя кто знает...
    в общем тупик тупиком, а ведь такого могло и не быть, еслиб с самого начала не сдурили

Клерк
    тогда просто п.2 поста №3.

Клерк Аватар для Deeply Disturbed
    Цитата Сообщение от Денис В.
    тогда просто п.2 поста №3.
    А что это решит? Тогда он сам маляву напишет, и на форуме будут появляться вопросы как отмазаться от тяжких телесных
    Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    тогда п. 1 поста № 3
    Мне скучно, Бес...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •