Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Вопрос Помогите: суммированный учет рабочего времени

На предприятии для отдельной категории работников необходимо ввести суммированный учет рабочего времени с учетным периодом 1 год. При составлении графика сменности возникают трудности. При варианте если по сменному режиму работает 3 человека переработка составляет более 120 часов в год, что противоречит ТК. При введении дополнительной штатной единицы норма рабочего времени не вырабатывается ни одним из сотрудников. Возможно ли в данной ситуации ввести временную штатную единицу (оформить срочный труд. договор, например, на 4 месяца и поступать так ежегодно), в таком случае по 3-м работникам норма рабочего времени будет соответствовать установленной в рамках года, и только у временного работника будет недоработка. Не нарушим ли мы при этом права работника и если поступать таким образом можно, то как компенсировать недоработку временному работнику.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    При введении дополнительной штатной единицы норма рабочего времени не вырабатывается ни одним из сотрудников.
    Обычно 4 смены при круглосуточной работе укладываются ровно в стандартную норму рабочего времени.

Аноним
    Гость
    дежурство следующим образом: будни - ночь, выходные - сутки

киник Аватар для stas®
    2*24+5*8=88 трех человек хватает, чтобы закрыть с очень большим запасом. А для двоих действительно превышение.
    Или ночь у вас сколько длится?

Клерк Аватар для Trast
    офрмите кого-нибудь по совместительсву (можно внутреннему) и излишние часы на него списывайте

Аноним
    Гость
    1. в будни с 17.00 до 08.00 (всего 15 ч)
    2. оформление по совместительству и пр. это уже второй шаг, у меня главная проблема в том что суммированный учет вводится для соблюдения норм выработки а я не могу в первом же исходном документе - графике сменности соблюсти все требования и не знаю чем руководствоваться при устранении недостатков учета

киник Аватар для stas®
    2*24+5*15=123.
    Установите им начало "рабочего дня" по будням в 17:15 - уложитесь в норматив переработки. И еще - они у вас по одному работают? Если нет, то можно вычитать обеденный перерыв и т. д.

Еще ОлегЪ знал какую-то разницу между работой и дежурством.

Аноним
    Гость
    спасибо за полезную мысль!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •